Hallo Sportfreunde,
Nachdem ich gestern am Lagerfeuer einen halben Hahn mit Beilagen gemacht habe, klick, wollte mein Sohn unbedingt mal wieder was in seinem 0.7 l Dutch machen. Den bekam er zur Einschulung. Meine Frau hatte heute Seminar, also macht Papa mit dem Sohn etwas Feuer.
Ich hatte noch einen Rest Elchbrät von @Dokam übrig, das war wie gemacht für den kleinen Dopf. Also kam mir die Idee mit dem Nudelauflauf.
Zwei Varianten:
Elch mit Preiselbeeren sowie Camembert.
Selbstgemachte Bratwurst, Pancetta, Emmentaler.
Hier die Bilder:
Ein Feuer wurde um zwei gemacht und um halb 4 war genug Glut vorhanden um Nudeln al dente zu kochen. Es hatte etwas geregnet, von Wuki 2 waren die Socken nass - diese wurden gleich getrocknet.
Dann haben wir das Elchbrät angebraten.
Und die Bratwurst.
Die Nudeln wurden abgeschreckt und dann mit dem Elch in den kleinen Dopf geschichtet.
Im 4.5 qt wurden die restlichen Nudeln mit der Wurst eingeschichtet. Darüber die Pancetta.
5 Eier, 150 ml Milch, 2 Packungen Sahne. S&P, Muskatnuss, Brühe. Das über die Nudelmasse geben.
Preiselbeeren und Camembert
Emmentaler.
17:30 ging es zurück zur Feuerstelle. Jetzt musste ich die optimale Hitze erwischen, sonst brennt alles an. Also etwas Glut verteilt und die Döpfe rein ins Glück. Öfter mal den größeren drehen und kontrollieren.
Dann war es fertig. Beim großen hatte ich echt bedenken, dass ich es verhunzt haben könnte.
Beim kleinen könnte es geklappt haben.
Hatte es. Die Elch Variante. Nicht schön aber echt lecker . Herzhaft süß.
Etwas aus dem 4.5 qt gehoben. Angebrannt?
Nein! Leicht angebacken ja, nur braun. Keine bitteren Aromen. Puuh.
Das war echt lecker und eine schöne Beschäftigung mit den Kindern am Nachmittag. Marshmallows gab es auch noch. Und glücklicherweise nix angebrannt.
Dann danke ich für’s Reinschauen.
Bis die Tage!
BG
Daniel
Nachdem ich gestern am Lagerfeuer einen halben Hahn mit Beilagen gemacht habe, klick, wollte mein Sohn unbedingt mal wieder was in seinem 0.7 l Dutch machen. Den bekam er zur Einschulung. Meine Frau hatte heute Seminar, also macht Papa mit dem Sohn etwas Feuer.
Ich hatte noch einen Rest Elchbrät von @Dokam übrig, das war wie gemacht für den kleinen Dopf. Also kam mir die Idee mit dem Nudelauflauf.
Zwei Varianten:
Elch mit Preiselbeeren sowie Camembert.
Selbstgemachte Bratwurst, Pancetta, Emmentaler.
Hier die Bilder:
Ein Feuer wurde um zwei gemacht und um halb 4 war genug Glut vorhanden um Nudeln al dente zu kochen. Es hatte etwas geregnet, von Wuki 2 waren die Socken nass - diese wurden gleich getrocknet.
Dann haben wir das Elchbrät angebraten.
Und die Bratwurst.
Die Nudeln wurden abgeschreckt und dann mit dem Elch in den kleinen Dopf geschichtet.
Im 4.5 qt wurden die restlichen Nudeln mit der Wurst eingeschichtet. Darüber die Pancetta.
5 Eier, 150 ml Milch, 2 Packungen Sahne. S&P, Muskatnuss, Brühe. Das über die Nudelmasse geben.
Preiselbeeren und Camembert
Emmentaler.
17:30 ging es zurück zur Feuerstelle. Jetzt musste ich die optimale Hitze erwischen, sonst brennt alles an. Also etwas Glut verteilt und die Döpfe rein ins Glück. Öfter mal den größeren drehen und kontrollieren.
Dann war es fertig. Beim großen hatte ich echt bedenken, dass ich es verhunzt haben könnte.
Beim kleinen könnte es geklappt haben.
Hatte es. Die Elch Variante. Nicht schön aber echt lecker . Herzhaft süß.
Etwas aus dem 4.5 qt gehoben. Angebrannt?
Nein! Leicht angebacken ja, nur braun. Keine bitteren Aromen. Puuh.
Das war echt lecker und eine schöne Beschäftigung mit den Kindern am Nachmittag. Marshmallows gab es auch noch. Und glücklicherweise nix angebrannt.
Dann danke ich für’s Reinschauen.
Bis die Tage!
BG
Daniel