• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

direkt beheizter HBO mit 2 Ebenen aus Polen

Tja dann hab ich mich doch verhauen. Bei mir werden die Steine nicht reichen. Komischerweise die 3,5cm starken. davon waren 30 stück dabei, wovon 18 für den Boden der Brennkammer benötigt wurden und 10 für die Zwischenlage der Anheizkammer. Jetzt fehlen noch welche für die letzte Zwischenlage oben unter dem Gewölbe. Wieviele hast du den für deinen Boden verbraucht? Bei der Rückwand habe ich ebenfalls hochkant gemauert, und die normalen Steine gehen genau auf.

Auf deinen Bildern scheint die obere Türe mehr als eine Steinreihe Abstand zur unteren Türe zu haben. Hast du da noch etwas dazwischengeschoben um höher zu kommen?

lg Michael

Ofen.JPG
 

Anhänge

  • Ofen.JPG
    Ofen.JPG
    102,9 KB · Aufrufe: 909
Ich hatte eine große 3,5 zuviel und habe diese mittig als Boden verwendet!

Ja ich habe noch eine Reihe der 3,5 er eingebaut da ich sonst zuviel Abstand zwischen Türe und Gewölbe gehabt hätte.

Glaube ich hab da ganz anders als geplant gebaut!

Egal,hauptsache er funktioniert!

lg

Markus
 
Stimmt wohl, am Ende zählt nur das Ergebnis. Bis nächste Woche brennt bei dir ja schon ein Feuerchen, dann sind alle mühen und Probleme vergessen. Bin dir aber dankbar für deine Bilder, die hatten mir mehr geholfen als die doch dürftige Anleitung.

Vergiss nicht das Bild deines Ersten Backergebnisses.

lg Michael
 
Supi! Dann ist der verregnete Tag ja gerettet und ich stell mich hier vor dem Rechner auf eine Liveberichterstattung ein.

Hab schon mal Platz genommen und das Bier kalt gestellt. Wann gibt es was zu Essen?

lg michael
 
Pizza war schon mal spitze!
20170605_132601.jpg
20170605_132145.jpg
20170605_134516.jpg


20170605_135936.jpg
 

Anhänge

  • 20170605_132601.jpg
    20170605_132601.jpg
    664,3 KB · Aufrufe: 862
  • 20170605_132145.jpg
    20170605_132145.jpg
    615,6 KB · Aufrufe: 816
  • 20170605_134516.jpg
    20170605_134516.jpg
    466,3 KB · Aufrufe: 820
  • 20170605_135936.jpg
    20170605_135936.jpg
    567,4 KB · Aufrufe: 814
Ende Gut, alles Gut!

Ich hoffe das nächste Woche alle Teile da sind und ich den Rest zusammenbauen kann. Dann ist es in 14 Tagen auch soweit.

lg Michael
 
Nach 4 erfolgreichen Versuchen Pizza, nun ausser Brot auch noch ein Pulled Pork. Kann nur sagen Wahnsinn. Jede Stunde wenden und moppen.

19511504_1488387281232157_906948608020524394_n.jpg


19575208_1488749657862586_5427014211780162343_o (1).jpg


19575208_1488749657862586_5427014211780162343_o.jpg


19598439_1488387301232155_441839642828949800_n.jpg


19601592_1488387321232153_5741020623093024214_n.jpg
 

Anhänge

  • 19511504_1488387281232157_906948608020524394_n.jpg
    19511504_1488387281232157_906948608020524394_n.jpg
    42,5 KB · Aufrufe: 793
  • 19598439_1488387301232155_441839642828949800_n.jpg
    19598439_1488387301232155_441839642828949800_n.jpg
    44,9 KB · Aufrufe: 783
  • 19575208_1488749657862586_5427014211780162343_o.jpg
    19575208_1488749657862586_5427014211780162343_o.jpg
    110,2 KB · Aufrufe: 742
  • 19575208_1488749657862586_5427014211780162343_o (1).jpg
    19575208_1488749657862586_5427014211780162343_o (1).jpg
    110,2 KB · Aufrufe: 756
  • 19601592_1488387321232153_5741020623093024214_n.jpg
    19601592_1488387321232153_5741020623093024214_n.jpg
    72,8 KB · Aufrufe: 783
Servus,
ich bin auch Angesteckt vom Ofenfieber :-D

Meine Bedenken bezüglich des zweiteiligen Ofens ist die Oberhitze

Ist diese Groß genug für Pizzen?
 
Also ich habe bisher kein Problem, ca. 1 1/2 Stunden vorheizen bis Wand und Decke ca. 320 Grad, danach Boden abkühlen lassen bzw. mit Wassersprüher etwas nachhelfen auf 300 Grad und dann geht die Post ab. Die größte Anzahl bisher waren 25 Stück ohne nachlegen. Dann kurz nochmal etwas in die Höhe geheizt und Brot rein geschoben (1Stunde) und dann 3 Stunden warten bis Fleisch rein!!!! Ich habe meinen komplett isoliert und habe nach 24 Stunden immer noch 130Grad!!

lg

Markus
 
Hallo Sommerreiner,
toller Ofen!
Nachdem ich gerade schwanke zwischen Ramster und dem indirekt beheizten Bausatz von Kominki....
Ein Freund von mir hat den Ramster LeRond, was ich toll finde ist das bereits nach 20 min vorheizen die erste Pizza gemacht werden kann.
Wenn ich Dich richtig verstehe hast Du 90 min vorgeheizt für Pizza. Dadurch das die Flammen, Hitze ja seitlich im Garraum hochkommen - könnte das bei entsprechender Befeuerung auch schneller gehen?
Ein Haupteinsatzzweck sollen bei mir Pizza und Flammkuchen sein, gelegentlich mal ein Brot.
Was wäre Deine Empfehlung?
Gruß
Ralf
 
Hi Leute,

nach ewiger Zeit .möchte ich euch ein paar Bilder meiner bisherigen Kreationen zeigen. Ich bin mächtig glücklich mit dem Ofen durch die Isolierung hält er die Wärme gefühlt ewig!nach 1 1/2 Tagen hab ich immer noch 80-90 Grad!
Leider bin rund herum allerdings noch nicht ganz fertig, es mussten andere Renovierungsarbeiten im Haus vorgezogen werden! Ich bin auf jeden Fall mit dem Polen Ofen sehr Happy!

Grüße

Sommereiner
IMG_20170702_062418.jpg
20171231_124037.jpg
IMG_20170625_010649.jpg
IMG_20170702_000445.jpg
IMG-20170702-WA0001.jpg
IMG-20170803-WA0000.jpg
IMG-20171112-WA0001.jpg
IMG-20180224-WA0001.jpeg
IMG-20180224-WA0020.jpg
IMG-20180223-WA0012.jpg
IMG-20180224-WA0009.jpeg
IMG-20180223-WA0014.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170702_062418.jpg
    IMG_20170702_062418.jpg
    431,6 KB · Aufrufe: 599
  • 20171231_124037.jpg
    20171231_124037.jpg
    351,9 KB · Aufrufe: 592
  • IMG_20170625_010649.jpg
    IMG_20170625_010649.jpg
    273,2 KB · Aufrufe: 591
  • IMG_20170702_000445.jpg
    IMG_20170702_000445.jpg
    272 KB · Aufrufe: 605
  • IMG-20170702-WA0001.jpg
    IMG-20170702-WA0001.jpg
    101,8 KB · Aufrufe: 633
  • IMG-20170803-WA0000.jpg
    IMG-20170803-WA0000.jpg
    119,1 KB · Aufrufe: 594
  • IMG-20171112-WA0001.jpg
    IMG-20171112-WA0001.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 645
  • IMG-20180224-WA0001.jpeg
    IMG-20180224-WA0001.jpeg
    313,4 KB · Aufrufe: 631
  • IMG-20180224-WA0020.jpg
    IMG-20180224-WA0020.jpg
    201,1 KB · Aufrufe: 584
  • IMG-20180223-WA0012.jpg
    IMG-20180223-WA0012.jpg
    122,6 KB · Aufrufe: 590
  • IMG-20180224-WA0009.jpeg
    IMG-20180224-WA0009.jpeg
    350,3 KB · Aufrufe: 588
  • IMG-20180223-WA0014.jpg
    IMG-20180223-WA0014.jpg
    84,4 KB · Aufrufe: 601
Zurück
Oben Unten