Hi,
ich bin auch Anfänger - mach dich nicht verrückt und probiere einfach verschiedene Setups aus...
Meine bescheidenen Meinung nach, arbeitest du nicht mit genug Power = Hitze bei deinen Steaks.
Mach den Grill mit geschlossenem Deckel erst einmal mit Vollgas an - wenn sich nach ca. 5-10 Minuten nichts mehr am Deckelthermometer tut, pack deine Steaks drauf und verfahre zeitlich wie von Anteater beschrieben.
Direkte Hitze zum erreichen der Maillard Reaktion und dann indirekt zum Ziehen auf KT (Geht auch erst mal mit einem Billigthermometer).
Dann wirds klappen!
Als vernünftiges Thermometer kann ich dir das Maverick ET 733 empfehlen. Ich bin als Anfänger sehr zufrieden damit.
Grüsse,
Mike
ich bin auch Anfänger - mach dich nicht verrückt und probiere einfach verschiedene Setups aus...
Meine bescheidenen Meinung nach, arbeitest du nicht mit genug Power = Hitze bei deinen Steaks.
Mach den Grill mit geschlossenem Deckel erst einmal mit Vollgas an - wenn sich nach ca. 5-10 Minuten nichts mehr am Deckelthermometer tut, pack deine Steaks drauf und verfahre zeitlich wie von Anteater beschrieben.
Direkte Hitze zum erreichen der Maillard Reaktion und dann indirekt zum Ziehen auf KT (Geht auch erst mal mit einem Billigthermometer).
Dann wirds klappen!
Als vernünftiges Thermometer kann ich dir das Maverick ET 733 empfehlen. Ich bin als Anfänger sehr zufrieden damit.
Grüsse,
Mike