Hallo zusammen,
ich habe mein BGE jetzt ein paar wenige Wochen und indirektes Grillen läuft ziemlich gut. Und es macht wirklich Spaß.
Womit ich noch ein paar Probleme habe, ist direktes Grillen. Ich habe noch keinen halben Stein für partielles indirektes Grillen, der kommt noch (sobald lieferbar).
Das Problem ist aber eher ein bisschen das Temperaturmanagement. Ich grille öfter mal verschiedenes Gemüse und ein schönes Steak. Meine Zieltemperatur wären
ca. 250 Grad, das reicht für ein gut durchgeheiztes Gusseisen-Rost und schön knackiges Gemüse.
Wenn ich aber neue Kohle eingefüllt habe, bekomme ich durch das regelmäßige Öffnen des Deckels Probleme mit der Temperaturstabilität.
Es entwickelt sich jede Menge Rauchgas, das sich beim Öffnen entzündet. Dadurch bekomme ich kräftige bläulich-gelbe Flammen, wenn der Deckel offen ist. Dadurch steigt die Temperatur drastisch und verringert sich wieder, wenn man den Deckel schließt. Das ist vom Management nicht ganz so einfach. Ich habe die untere Luftzufuhr schon ziemlich weit geschloßen, um den Kamineffekt im Zaum zu halten. Aber da ist noch kräftig Luft nach oben. Ist das normal? Bin ich zu doof?
Danke und Gruß
Gerd
ich habe mein BGE jetzt ein paar wenige Wochen und indirektes Grillen läuft ziemlich gut. Und es macht wirklich Spaß.
Womit ich noch ein paar Probleme habe, ist direktes Grillen. Ich habe noch keinen halben Stein für partielles indirektes Grillen, der kommt noch (sobald lieferbar).
Das Problem ist aber eher ein bisschen das Temperaturmanagement. Ich grille öfter mal verschiedenes Gemüse und ein schönes Steak. Meine Zieltemperatur wären
ca. 250 Grad, das reicht für ein gut durchgeheiztes Gusseisen-Rost und schön knackiges Gemüse.
Wenn ich aber neue Kohle eingefüllt habe, bekomme ich durch das regelmäßige Öffnen des Deckels Probleme mit der Temperaturstabilität.
Es entwickelt sich jede Menge Rauchgas, das sich beim Öffnen entzündet. Dadurch bekomme ich kräftige bläulich-gelbe Flammen, wenn der Deckel offen ist. Dadurch steigt die Temperatur drastisch und verringert sich wieder, wenn man den Deckel schließt. Das ist vom Management nicht ganz so einfach. Ich habe die untere Luftzufuhr schon ziemlich weit geschloßen, um den Kamineffekt im Zaum zu halten. Aber da ist noch kräftig Luft nach oben. Ist das normal? Bin ich zu doof?
Danke und Gruß
Gerd
