Hallo erstmal
zuerst darf ich mich kurz vorstellen. Ich heiße Peter und bin erst durch www.grillsportverein.de auf die Idee gekommen, dass man(n) mehr als Würstl und Schweinenackensteaks vergrillen kann. Der große Grillmeister bin ich sicher nicht, aber dafür lernwillig 8) Zuallererst habe ich mir nach langem überlegen einen Edelstahl-Direktgrill mit höhenverstellbarer Kohleschublade und zusätzlichem Warmhalte-/Gemüserost besorgt.
Hier mal ein paar Bilderchen:
Und ein paar sehr nette Vergrillungen von Filet-Steaks oder gerubtem Huhn oder Shrimps-Spieße etc. etc. haben schon stattgefunden. Ein paar nette Ideen konnte ich mir auch aus dem Buch von Raichlen holen. Viele Ideen natürlich habe ich mir von hier geholt. Nur mit der Zeit schleicht sich immer mehr der Gedanke ein, dass die Jungs von der Kugelgrillersektion doch mehr können. Zum Beispiel BBC oder oder ähnliche indirekte Vergrillungen. Meint Ihr, dass es möglich und sinnvoll ist, dass ich mir für meinen Grill eine Art Abdeckhaube mit Griff machen lasse vom SmV (Schlosser meines Vertrauens)
mit der ich dann zumindest einen ähnlichen indirekten Grill-Effekt erzeugen könnte?
Der obere Rost von meinem Grill lässt sich problemlos abheben und eine Haube ließe sich draufstellen oder ggf. sogar mit Scharnieren montieren. Aber macht das Sinn? Ganz geschlossen wäre der Grill ja dann nicht, da unten immer noch Luft zwischen Kohleschublade und Rost reinkommen kann. Die Kohle würde ich natürlich nach links und rechts verteilen, damit ich in der Mitte z.B. ein BBC platzieren kann.
Eure Meinungen interessieren mich brennend
Gruß und danke schonmal
Peter

zuerst darf ich mich kurz vorstellen. Ich heiße Peter und bin erst durch www.grillsportverein.de auf die Idee gekommen, dass man(n) mehr als Würstl und Schweinenackensteaks vergrillen kann. Der große Grillmeister bin ich sicher nicht, aber dafür lernwillig 8) Zuallererst habe ich mir nach langem überlegen einen Edelstahl-Direktgrill mit höhenverstellbarer Kohleschublade und zusätzlichem Warmhalte-/Gemüserost besorgt.
Hier mal ein paar Bilderchen:


Und ein paar sehr nette Vergrillungen von Filet-Steaks oder gerubtem Huhn oder Shrimps-Spieße etc. etc. haben schon stattgefunden. Ein paar nette Ideen konnte ich mir auch aus dem Buch von Raichlen holen. Viele Ideen natürlich habe ich mir von hier geholt. Nur mit der Zeit schleicht sich immer mehr der Gedanke ein, dass die Jungs von der Kugelgrillersektion doch mehr können. Zum Beispiel BBC oder oder ähnliche indirekte Vergrillungen. Meint Ihr, dass es möglich und sinnvoll ist, dass ich mir für meinen Grill eine Art Abdeckhaube mit Griff machen lasse vom SmV (Schlosser meines Vertrauens)

Der obere Rost von meinem Grill lässt sich problemlos abheben und eine Haube ließe sich draufstellen oder ggf. sogar mit Scharnieren montieren. Aber macht das Sinn? Ganz geschlossen wäre der Grill ja dann nicht, da unten immer noch Luft zwischen Kohleschublade und Rost reinkommen kann. Die Kohle würde ich natürlich nach links und rechts verteilen, damit ich in der Mitte z.B. ein BBC platzieren kann.
Eure Meinungen interessieren mich brennend

Gruß und danke schonmal
Peter