aloha freunde des gegrillten schweins
am WE fahre ich mit einigen kumpels auf ne hütte und wollte diverse grillsachen schon mal planen. vor ort gibts ne feuerstelle mit nem rost für direkte grillungen, allerdings auch ne küche mit ofen.
da ich gerne ribs und chicken wings machen will habe ich mehere fragen :
1 : direkt/indirekt mit vorgahren im ofen ?
da ich neulich ribs nach admin im ofen gemacht habe, scheint mir das ne gut idee zu sein, wie die ribs gelingen werden. einziges problem war, dass die ribs so am zerfallen waren, dass ich sie glaube so nicht heile auf den rost bekomme zum finishen. daher die frage, gibts auch ne direkte methode die sich gut bewerkstelligen lässt ?
alternativ kann ich natürlich die garzeit in der jehowa verkürzen, um sie fester zu lassen.
2 : geschmack zum thema art nach admin ?
was mir bei der zubereitung aufgefallen ist, war die tatsache dass, die ribs doch sehr weinlastig waren. könnte zwei ursachen haben, zum einem die menge an flüssigkeit die ich benutzt habe, wobei das max 5 EL pro jehova pack waren, oder der wein selber. ich hätte lieber nen würzigeren geschmack. daher die bitte um anregungen, bzw rat, ob wein muss oder auch bier + bbq sauce gut geht ?
3 : rub ?
passt auch zu frage 2, da ich es eher würzig will, dachte ich an MD als rub, wie is der von der schärfe zu bewerten ? wäre schade wenn ich alle 4 kg ribs damit mache und nachher brennt die hütte
4 : chicken wings ?
was meint ihr zu den wings, sollten die auch im ofen vorgahren, oder geht das gut direkt auf der glut und zum schluss bissel mopen ?
freue mich schon auf eure anregungen, wie ich das am besten hinbekomme
danke schon mal und gruss
holger
am WE fahre ich mit einigen kumpels auf ne hütte und wollte diverse grillsachen schon mal planen. vor ort gibts ne feuerstelle mit nem rost für direkte grillungen, allerdings auch ne küche mit ofen.
da ich gerne ribs und chicken wings machen will habe ich mehere fragen :
1 : direkt/indirekt mit vorgahren im ofen ?
da ich neulich ribs nach admin im ofen gemacht habe, scheint mir das ne gut idee zu sein, wie die ribs gelingen werden. einziges problem war, dass die ribs so am zerfallen waren, dass ich sie glaube so nicht heile auf den rost bekomme zum finishen. daher die frage, gibts auch ne direkte methode die sich gut bewerkstelligen lässt ?
alternativ kann ich natürlich die garzeit in der jehowa verkürzen, um sie fester zu lassen.
2 : geschmack zum thema art nach admin ?
was mir bei der zubereitung aufgefallen ist, war die tatsache dass, die ribs doch sehr weinlastig waren. könnte zwei ursachen haben, zum einem die menge an flüssigkeit die ich benutzt habe, wobei das max 5 EL pro jehova pack waren, oder der wein selber. ich hätte lieber nen würzigeren geschmack. daher die bitte um anregungen, bzw rat, ob wein muss oder auch bier + bbq sauce gut geht ?
3 : rub ?
passt auch zu frage 2, da ich es eher würzig will, dachte ich an MD als rub, wie is der von der schärfe zu bewerten ? wäre schade wenn ich alle 4 kg ribs damit mache und nachher brennt die hütte
4 : chicken wings ?
was meint ihr zu den wings, sollten die auch im ofen vorgahren, oder geht das gut direkt auf der glut und zum schluss bissel mopen ?
freue mich schon auf eure anregungen, wie ich das am besten hinbekomme
danke schon mal und gruss
holger