Hallo,
bislang kam Sous Vide für mich nicht in Frage, da es ein weiteres Gerät ist welches ich irgendwo verstauen müsste. Durch dieses Forum hier bin ich aber auf Sous Vide Sticks aufmerksam geworden und finde, das dies eine gute Alternative sein könnte. Platzsparend wegzuräumen und relativ preisgünstig. Jetzt hätte ich aber doch ein paar Fragen.
Ich würde ggfs. gern 6-8 Steaks gleichzeitig auf Temperatur bringen wollen.
1. Was gibt es generell bei den Sticks zu beachten? Was sind die Kerndaten die ich bei der Geräteauswahl beachten muß?
2. Gibt es irgendwelche Hersteller die man bevorzugen sollte oder besser Hersteller die man unbedingt meiden sollte?
3. Kann man diese Geräte nur in Verbindung mit Edelstahltöpfen betreiben oder könnte man auch eine Plastikwanne nutzen? Die Plastikwanne hält sicher nicht so gut die Temp wie ein Edelstahltopf oder ist das nicht relevant da der Stick den Ausgleich schafft
4. Gibt es irgendwelche Berechnungen wieviele Stücke Fleisch man gleichzeitig garen kann?
Wäre toll wenn ihr mir die ein oder andere Frage beantworten könntet.
bislang kam Sous Vide für mich nicht in Frage, da es ein weiteres Gerät ist welches ich irgendwo verstauen müsste. Durch dieses Forum hier bin ich aber auf Sous Vide Sticks aufmerksam geworden und finde, das dies eine gute Alternative sein könnte. Platzsparend wegzuräumen und relativ preisgünstig. Jetzt hätte ich aber doch ein paar Fragen.
Ich würde ggfs. gern 6-8 Steaks gleichzeitig auf Temperatur bringen wollen.
1. Was gibt es generell bei den Sticks zu beachten? Was sind die Kerndaten die ich bei der Geräteauswahl beachten muß?
2. Gibt es irgendwelche Hersteller die man bevorzugen sollte oder besser Hersteller die man unbedingt meiden sollte?
3. Kann man diese Geräte nur in Verbindung mit Edelstahltöpfen betreiben oder könnte man auch eine Plastikwanne nutzen? Die Plastikwanne hält sicher nicht so gut die Temp wie ein Edelstahltopf oder ist das nicht relevant da der Stick den Ausgleich schafft
4. Gibt es irgendwelche Berechnungen wieviele Stücke Fleisch man gleichzeitig garen kann?
Wäre toll wenn ihr mir die ein oder andere Frage beantworten könntet.