• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Diverse Wassertierchen aus dem Rauch.

Doctahcerveza

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So habe Morgen einen Freund zum Fisch essen eingeladen, und ich musste es gleich übertreiben.

20181028_083950.jpg


Die Forelle und der Loup sind jetzt in der Beize und werden Morgen im Smoker geräuchert.

Von meinen Planken vom Lachs letzten Samstag musste ich ein Stückchen absägen, auf den Abschnitten Landen das Stückchen Lachs (welches ich bereits mit Fleur de sel, Honig, Limettensaft und Dill bedacht hab) und das Stückchen Scholle welche Morgen nur noch etwas Fischgewürz abbekommt.

Die Garnelen hab ich in Sherry, Curry, Knoblauch, Limettensaft, Chilli und Fischgewürz eingelegt, die werden Morgen noch aufgespießt.

Die Muscheln Koch ich Morgen in einem Biersud, letzterer nimmt in der Wasserschale vom Smoker Platz und die Muscheln gesellen sich kurz vor Schluss auch noch dazu um auch noch etwas Rauch abzubekommen.

Eine Frage hab ich noch, Plan ist die ganzen Fische bei ner Garraumtemperatur von etwa 80 Grad erst ne Halbe Stunde zu garen und dann ne Halbe Stunde zu Räuchern, was meint ihr wann ich die Fitzelchen Lachs und Scholle und die Garnelen dazupacken soll?
 

Anhänge

  • 20181028_083950.jpg
    20181028_083950.jpg
    487,5 KB · Aufrufe: 553
Klingt spannend, bleib ich auf der Bank sitzen :-)

Deine Frage kann ich leider nicht beantworten.
 
Ich nehme Platz und köpfe eine Flasche Weißwein :fish:
 
So Friedrich Forelle und Ludwig Loup hängen neuerdings miteinander ab
20181029_085559.jpg


Und die Muscheln haben Bekanntschaft gemacht mit Staudensellerie, Zwiebeln,Knoblauch, Karotten, Chilli, Fischgewürz und nem alten Bock

20181029_091558.jpg

20181029_093246.jpg


20181029_100148.jpg


jetzt erstmal ein Nickerchen und heute Mittag geht's weiter.

Bei den Muscheln leider fast 50% verlust, hätte ich nur die gemacht wär das ziemlich ärgerlich, so passt das noch von der Menge.
 

Anhänge

  • 20181029_085559.jpg
    20181029_085559.jpg
    266,6 KB · Aufrufe: 462
  • 20181029_091558.jpg
    20181029_091558.jpg
    461 KB · Aufrufe: 461
  • 20181029_093246.jpg
    20181029_093246.jpg
    460,9 KB · Aufrufe: 453
  • 20181029_100148.jpg
    20181029_100148.jpg
    372,9 KB · Aufrufe: 451
Nunja es lief nicht alles nach Plan, war aber im Endeffekt alles super Lecker. Kein grossen Text, ich lass mal die Bilder sprechen:

20181029_145743.jpg
20181029_150852.jpg
20181029_165938.jpg
20181029_171156.jpg
20181029_171646.jpg
20181029_191915.jpg
 

Anhänge

  • 20181029_145743.jpg
    20181029_145743.jpg
    801,4 KB · Aufrufe: 408
  • 20181029_150852.jpg
    20181029_150852.jpg
    913,9 KB · Aufrufe: 425
  • 20181029_165938.jpg
    20181029_165938.jpg
    438,6 KB · Aufrufe: 418
  • 20181029_171156.jpg
    20181029_171156.jpg
    544,5 KB · Aufrufe: 426
  • 20181029_171646.jpg
    20181029_171646.jpg
    361,3 KB · Aufrufe: 425
  • 20181029_191915.jpg
    20181029_191915.jpg
    540,3 KB · Aufrufe: 410
Geniale Fischplatte! Sieht spitze aus! :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten