• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DIY Pastrami - Reuben Stromboli

24/7 BBQ

Grillkönig
Für die Pastramiwürzung habe ich das Würzset von BBG Pit Powder Pastrami Set verwendet. Ich habe die Würzmischung schon öfter benutzt, da sie immer gut ankam.
Step 1 beinhaltet den Pökel-Rub. Ich habe hierfür das Bürgermeisterstück (hat immer funktioniert) und das Flanksteak (Experiment) benutzt. Zuerst das Fleisch parieren, dann die Pökelmischung einmassieren und das ganze vakuumieren.
20201231_135835.jpg

Dann geht es für circa eine gute Woche in den Kühlschrank.🥶
Nach dem Auspacken abspülen, etwas wässern und trocknen.

Es folgt Step 2.
Mit dem Pastrami-Rub kräftig von beiden Seiten einreiben. Nun die Kugel :weber-gold: fürs Smoken vorbereiten. Einen Minionring bauen und den AZK entzünden.

20210110_131451.jpg
20210110_130654.jpg
20210110_155629.jpg

Bei einer Kerntempuratur von 68 °C ist das Pastrami fertig. 🥳
Man könnte das Pastrami jetzt gleich verzehren, besser ist es aber, wenn man es noch eins-zwei Wochen einvakuumiert im Kühlschrank reifen lässt.

20210116_173703.jpg


Nach der Wartezeit zum Stromboli nach Reuben-Art

Man nehme Pizzateig selbstgemacht oder selbstgekauft 😉, darauf Sauce nach Wahl, eine Schicht Sauerkraut. Dann kommt die hauchdünn aufgeschnittene Diva Pastrami. Nicht geizen!! Oben drauf Reibekäse. Das ganze zu einer strammen Rolle aufwickeln, mit Ei bestreichen und mit etwas geschrotetem Pfeffer (o.ä.) garnieren.
20210116_174236.jpg
20210116_174355.jpg
20210116_174946.jpg


Ab in den Backofen, backen bis goldbraun. Fertig.
20210116_181353.jpg

Dazu noch ein Dressing russischer Art angerührt. Ich habe benutzt Mayo, Ketchup, Gewürzgurke, feingeschnittene Zwiebel und Worcestershire Sauce.
Guten Appetit! :messer:
20210116_181521.jpg

Dazu ein kühles Blondes. :anstoޥn:
Hat alles super geschmeckt, aber Flanksteak wird es in dieser Variante bei mir nicht mehr geben, da es zu flach und somit ungeeignet für Pastrami ist.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
 
Hy. Ich habe mal die Pastrami Mischung von" Klaus Grillt " testen wollen. Also eine Kiste bestellt und los. Als erstes eine Lake aus der ersten Tüte anrühren, Rinderbrust eintauchen und für 2 Wochen ruhen lassen. Immer mal wenden! Nach der Zeit das Fleisch abspülen und Smoken. Wenn das geschafft ist die Brust einvakumieren und im Kühler Reifen lassen. Da liegt sie zur Zeit. Beim ersten Verkosten ist uns aufgefallen, daß das Pastrami eher süßlich schmeckt. Vielleicht nicht jedermanns Sache. Schauen wir mal wenn alles fertig ist.
20230210_132630.jpg
20230210_144741.jpg
20230224_150610.jpg
20230224_203437.jpg
20230225_094445.jpg
 
Wir haben ein Pastrami Panini aus der Brust gebastelt. Ein Youtube-Panini könnte man sagen. :lach: Fast alle Rezepte stammen von da. Pastrami von Klaus Grillt, das Brot 🍞 vom Plötzblock und das Dressing von Fleischglück. Aber das Sauerkrautrezept ist vom GSV. Alles ist selbst gemacht. So, noch ein paar
Bilder :flash::

20230304_120039.jpg
20230304_120143.jpg
20230304_153251.jpg
20230304_182154.jpg
20230304_135407.jpg
20230304_142827.jpg
20230304_153056.jpg
20230225_111640.jpg
20230304_193418.jpg
20230304_192527.jpg
20230304_192645.jpg
20230304_192737.jpg


Lecker 😋 wars! Das paßt alles super zusammen.
Danke fürs Reinschauen!
 
sehr gut sehr gut ....! :thumb2:

:prost:
 
Sieht gut aus, allerdings scheint mir, Du hast die Tackernadeln vergessen… ;)

:muhahaha:
 
Zurück
Oben Unten