Servus miteinand,
der neue Dopf muss mal für alles mögliche herhalten. Daher hab ich mich mal von Youtube inspieren lassen. Dabei bin ich auf einen Beitrag eines Youtubers mit dem Namen The BBQ Bear getstoßen. Hier erstmal der Link:
Also die Cevapcici hab ich exakt nach seinem Rezept gemacht: 1 kg gemischtes Hack (Lamm war nicht zu beziehen kurzfristig), 20g Salz, 1tl schwarzer Pfeffer, 1/2 tl Natron, 100ml Knoblauchwasser. Knoblauchwasser. Könnt ihr im Link nachlesen/anschauen, werd ich für diese Art von Gerichten jetzt öfter nutzen.
Beim Djuvec-Reis wollte ich ihm jedoch nicht folgen. Da hab ich mein persönliches Lieblingsrezept in vielen Feldversuchen herausgefunden habe. Zutaten:
1 Gemüsezwiebel gewürfelt
3 Zehen Knoblauch
5 EL Butter
3 große Tassen Langkornreis
6 EL Ajvar Mild
4große Tassen Wasser
4 EL Gemüsebrühe instant
2 tl Salz
1/2 tl Pfeffer schwarz
2 tl Paprika Edelsüß
2 Dosen Tomaten stückig
1 Paprika-Ampel
3 große Tassen Erbsen (Tk)
2 EL Petersilie
Aber nun zu den Bildern:
In dem oben verlinkten Video hat der Gute einen Cevape-Maker... Hab ich nicht, aber du hast da doch irgendwo sowas mit der Plastikflasche gesehen? Okay, funktioniert zwar, aber bis zum nächsten mal wird so ein Cevape-Maker gekauft Ist doch etwas anstrengend.
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Die Cevapcici
Im Dopf in Butterschmalz kurz angebräunt
Zwiebeln und Knoblauch in Butter angedünstet
Wenn die Zwiebeln halbwegs glasig sind: Ajvar dazu! Ich hab mildes genommen, da auch meine Eltern und meine Neffen mitessen sollten. Ansonsten kann man auch scharfes Ajvar nehmen, gibt etwas mehr bums!
verrührt und angebraten
Langkornreis dazu
erstmal wird weiter gerührt, bis die Flüssigkeit weg ist
Dann kommen die Tomaten dazu
Dann kommt die Instant-Brühe dazu, welche mit den Gewürzen (S&P, Paprika) im Wasser aufgelöst wurde...
So sieht das dann aus und das ganze wird zum köcheln gebracht...
Dann die gewürfelte Paprika-Ampel dazu
Dann die TK-Erbsen und die Petersilie mit dazu
Wenn es dann so aussieht (ca 10-15Min) kommen die Cevape dazu um fertig zu garen
rein damit
Deckel drauf und bei ganz kleiner Flamme fertig ziehen lassen
So sieht es dann aus
Leider sehr unscharfes Tellerbild, aber es war dennoch ein absoluter Schmackofatz
der neue Dopf muss mal für alles mögliche herhalten. Daher hab ich mich mal von Youtube inspieren lassen. Dabei bin ich auf einen Beitrag eines Youtubers mit dem Namen The BBQ Bear getstoßen. Hier erstmal der Link:
Beim Djuvec-Reis wollte ich ihm jedoch nicht folgen. Da hab ich mein persönliches Lieblingsrezept in vielen Feldversuchen herausgefunden habe. Zutaten:
1 Gemüsezwiebel gewürfelt
3 Zehen Knoblauch
5 EL Butter
3 große Tassen Langkornreis
6 EL Ajvar Mild
4große Tassen Wasser
4 EL Gemüsebrühe instant
2 tl Salz
1/2 tl Pfeffer schwarz
2 tl Paprika Edelsüß
2 Dosen Tomaten stückig
1 Paprika-Ampel
3 große Tassen Erbsen (Tk)
2 EL Petersilie
Aber nun zu den Bildern:
In dem oben verlinkten Video hat der Gute einen Cevape-Maker... Hab ich nicht, aber du hast da doch irgendwo sowas mit der Plastikflasche gesehen? Okay, funktioniert zwar, aber bis zum nächsten mal wird so ein Cevape-Maker gekauft Ist doch etwas anstrengend.
Die Cevapcici
Im Dopf in Butterschmalz kurz angebräunt
Zwiebeln und Knoblauch in Butter angedünstet
Wenn die Zwiebeln halbwegs glasig sind: Ajvar dazu! Ich hab mildes genommen, da auch meine Eltern und meine Neffen mitessen sollten. Ansonsten kann man auch scharfes Ajvar nehmen, gibt etwas mehr bums!
verrührt und angebraten
Langkornreis dazu
erstmal wird weiter gerührt, bis die Flüssigkeit weg ist
Dann kommen die Tomaten dazu
Dann kommt die Instant-Brühe dazu, welche mit den Gewürzen (S&P, Paprika) im Wasser aufgelöst wurde...
So sieht das dann aus und das ganze wird zum köcheln gebracht...
Dann die gewürfelte Paprika-Ampel dazu
Dann die TK-Erbsen und die Petersilie mit dazu
Wenn es dann so aussieht (ca 10-15Min) kommen die Cevape dazu um fertig zu garen
rein damit
Deckel drauf und bei ganz kleiner Flamme fertig ziehen lassen
So sieht es dann aus
Leider sehr unscharfes Tellerbild, aber es war dennoch ein absoluter Schmackofatz