• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Djuvec-Reis, gefüllte Pljeskavica, Zaziki

Barbie-Q

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
uns war mal wieder nach kroatisch...

Danke @Medicus13 für das geile Djuvec-Reis Rezept

20180128_133935.jpg
20180128_133941.jpg
20180128_142332.jpg
20180128_144910.jpg
20180128_144921.jpg
 

Anhänge

  • 20180128_133935.jpg
    20180128_133935.jpg
    396,7 KB · Aufrufe: 1.227
  • 20180128_133941.jpg
    20180128_133941.jpg
    396,3 KB · Aufrufe: 1.157
  • 20180128_142332.jpg
    20180128_142332.jpg
    484,7 KB · Aufrufe: 1.140
  • 20180128_144910.jpg
    20180128_144910.jpg
    269,6 KB · Aufrufe: 1.145
  • 20180128_144921.jpg
    20180128_144921.jpg
    259,6 KB · Aufrufe: 1.317
Geil :woot: Genau mein Ding :thumb1:
Einwandfrei :thumb2::thumb2:
 
Sehr schön gemacht, Tom:thumb2:
Das sieht ja mal richtig lecker aus!
Einen Teller bitte nach Hannover...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Klasse!!!!
 
Hmmm, noch 2 Stunden bis zur Mittagspause :eek:
 
Ohja - das wäre genau richtig für mich! Die Rezepte hätte ich auch gern, von Reis, Krautsalat und Pjleskavica.
Die Bilder machen unbändigen Appetit! :ich_habe_hunger:
 
Die Rezepte hätte ich auch gern, von Reis

Rezept nach @Medicus13
Djuvec- Reis:
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste gedrückt
- 1 kleine Dose Tomatenstücke
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 3 gute EL Ajvar
- 1 EL Paprika- Tomatenmark
- 300ml Fleischbrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Paprika edelsüß
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer

- die Zwiebeln und die Knoblauchpaste in 2 EL Butter anschwitzen
- den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- nacheinander Tonatenstücke, Hühnerbrühe, Ajvar, Parika- Tomatenmark und Wasser hinzufügen und gut durchmengen, dann Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und unterrühren
- jetzt auf ganz kleiner Hitze unter häufigem Rühren die Masse garen, dabei vermeiden, dass das Gemisch am Boden ansetzt
- nach 5 Minuten die Paprika und die Erbsen unterrühren und immer weiter rühren, bis der Reis gut ist
- Petersile unterheben
- beiseite stellen und warm halten

Die Rezepte hätte ich auch gern, von Krautsalat

aus´m Regal im REWE
 
Wie hast du die Pljeskavica gewürzt?

p.P. 200 gr Hack (Rind70/Schwein30)

ich hatte 1000 gr.
dazu:
1 ganz fein gewürfelte oder geriebene Zwiebel
1 Monoknofi zu Brei zerdrückt
5 Pfefferschoten aus dem Glas, auch fein gewürfelt
2 EL Paprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer

gut vermengen und ca. 200 gr. schwere Kugeln formen
dann flach drücken auf ca. 1 cm

ca. 1-2 EL Feta oder Schafsfrischkäse und
1/2 TL Petersilie drauf

und dann zu klappen, bitte alles schön zudrücken, dann bleibt auch der Käse drin,

jede Seite ca. 3 Minuten grillen

gutes Gelingen, Mahlzeit
 
Ohja - das wäre genau richtig für mich! Die Rezepte hätte ich auch gern, von Reis, Krautsalat und Pjleskavica.
Die Bilder machen unbändigen Appetit! :ich_habe_hunger:
Ich verlinke Dir mal <<<hier>>> meinen Beitrag dazu. Und wenn Du möchtest, findest Du <<<hier>>> meinen Krautsalat.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Oh - Danke an euch, ich druck's mir aus! (Dann finde ich das leichter wieder)
 
sieht echt stark aus :daumenhoch:
 
Zurück
Oben Unten