• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DO-Deckel - Wok-Brenner: Schweinslungenbraten-Schnitzerl auf Mailänder Art mit grünen Nudeln

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Heute war Kinderdienst angesagt, d.h. mein Sohnemann (Kind Version I:D) hat sich mit seinen Kindern, also unseren Enkerl (Kind Version II :D) für den ganzen Tag angesagt, weil die Schwiegertochter den ganzen Tag Dienst hatte.

Also waren alle schon von Frühstück weg da und es war ein riesen Hallo, weil alles schnatterte gemütlich herum.

Mein KlWuKi samt SchwieSo hatten dann bereits einen Vormittagstermin, also konnte ich mich mit dem "Kleinen Wolf" voll auf das Mittagessen konzentrieren.
camera_smiley.gif
Photos vom Frühstück, der Vorspeis
  • klare Wildsuppe mit Autonudeln (Kiddies special)
und der Nochspeis
  • Erdbeer- und Schokopudding im Männchen-, Herz- und Fischformen
gibt's deswegen net, weil niemand welche gemacht hat.:P


Dem Garanten der 4. Generation konnte ich die Zusage nicht abschlagen grüne Nudeln zu machen, zumal ich als Mittagessen "Piccata milanese für Arme" machen wollte.

Also den Pasta Maker ausgepackt und die Zutaten angerührt
20180304_103352 (Groß).jpg

Opa, des kann ich schon alles selba!
20180304_103420 (Groß).jpg

ok. aba fall mir net von Stockerl runter

20180304_103445 (Groß).jpg
Cremespinat abgefüllt mit Suppe aufgegossen und Knobipulver dazu
20180304_103449 (Groß).jpg


schmeckt scho
20180304_103452 (Groß).jpg


Mehl is scho drin ...
20180304_103820 (Groß).jpg


oiso auch den Rest dazu
20180304_103823 (Groß).jpg

20180304_103832 (Groß).jpg

20180304_103838 (Groß).jpg

Eiiiiah
20180304_103907 (Groß).jpg
20180304_103936 (Groß).jpg

los geht's Karussello!

20180304_105050 (Groß).jpg
20180304_105127 (Groß).jpg

hey, die schmecken ja schon roh ....:-)
20180304_105212 (Groß).jpg
20180304_105217 (Groß).jpg


jetzt weiß ich auch endlich, wozu die Mulde links oben beim Pasta Maker nötig ist: zum Kinnabstützen für Jungköche bis 6 Jahre
20180304_105323 (Groß).jpg


die Nudeln ein bisschen vortrocknen lassen
P1160335 (Groß).JPG


Lungenbraten in kleine Schnitzerl schneiden und plätten
P1160331 (Groß).JPG
mit gemörserten Steakpfeffer vom @Spiccy & Salz würzen und mit Tempura mehlieren

- Panade aus Parmesan und verschlagenen Eiern herstellen
P1160330 (Groß).JPG


die Schnitzerl durchziehen
P1160336 (Groß).JPG


und im Deckel des FT 12 von Petromax am Wok langsam herausbacken
P1160337 (Groß).JPG


wir haben noch immer 14 Grad unter Null - etwas leicht bekleidet, hab ich hier gerade verflucht, warum ich die Chose net indoor gemacht hab ...;)
P1160338 (Groß).JPG
P1160339 (Groß).JPG


P1160340 (Groß).JPG


ein feines Paradeissaucherl mit Röstzwiebel, Knobi, Oregano, Chili und Kapern
P1160334 (Groß).JPG



Tellerbuidln

P1160343 (Groß).JPG
P1160344 (Groß).JPG
P1160345 (Groß).JPG
P1160347 (Groß).JPG

P1160346 (Groß).JPG

fein war's
P1160348 (Groß).JPG
P1160349 (Groß).JPG


War a feine Sach' Jetzt geht's wieder in eine Woche vollen Verzichts bis Freitag Abend!

servus.jpg
 

Anhänge

  • 20180304_103352 (Groß).jpg
    20180304_103352 (Groß).jpg
    227,3 KB · Aufrufe: 680
  • 20180304_103420 (Groß).jpg
    20180304_103420 (Groß).jpg
    251,2 KB · Aufrufe: 674
  • 20180304_103445 (Groß).jpg
    20180304_103445 (Groß).jpg
    256,9 KB · Aufrufe: 669
  • 20180304_103449 (Groß).jpg
    20180304_103449 (Groß).jpg
    256,9 KB · Aufrufe: 662
  • 20180304_103452 (Groß).jpg
    20180304_103452 (Groß).jpg
    262,7 KB · Aufrufe: 656
  • 20180304_103820 (Groß).jpg
    20180304_103820 (Groß).jpg
    187 KB · Aufrufe: 651
  • 20180304_103823 (Groß).jpg
    20180304_103823 (Groß).jpg
    161,6 KB · Aufrufe: 659
  • 20180304_103832 (Groß).jpg
    20180304_103832 (Groß).jpg
    195,5 KB · Aufrufe: 659
  • 20180304_103838 (Groß).jpg
    20180304_103838 (Groß).jpg
    183,3 KB · Aufrufe: 661
  • 20180304_103907 (Groß).jpg
    20180304_103907 (Groß).jpg
    189,7 KB · Aufrufe: 671
  • 20180304_103936 (Groß).jpg
    20180304_103936 (Groß).jpg
    209 KB · Aufrufe: 661
  • 20180304_105050 (Groß).jpg
    20180304_105050 (Groß).jpg
    145,6 KB · Aufrufe: 652
  • 20180304_105127 (Groß).jpg
    20180304_105127 (Groß).jpg
    179,5 KB · Aufrufe: 652
  • 20180304_105212 (Groß).jpg
    20180304_105212 (Groß).jpg
    164,9 KB · Aufrufe: 671
  • 20180304_105217 (Groß).jpg
    20180304_105217 (Groß).jpg
    191,6 KB · Aufrufe: 673
  • 20180304_105323 (Groß).jpg
    20180304_105323 (Groß).jpg
    67,5 KB · Aufrufe: 653
  • P1160330 (Groß).JPG
    P1160330 (Groß).JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 678
  • P1160331 (Groß).JPG
    P1160331 (Groß).JPG
    174 KB · Aufrufe: 682
  • P1160334 (Groß).JPG
    P1160334 (Groß).JPG
    110,1 KB · Aufrufe: 649
  • P1160335 (Groß).JPG
    P1160335 (Groß).JPG
    261,1 KB · Aufrufe: 661
  • P1160336 (Groß).JPG
    P1160336 (Groß).JPG
    200,2 KB · Aufrufe: 675
  • P1160337 (Groß).JPG
    P1160337 (Groß).JPG
    327,1 KB · Aufrufe: 667
  • P1160338 (Groß).JPG
    P1160338 (Groß).JPG
    217,9 KB · Aufrufe: 648
  • P1160339 (Groß).JPG
    P1160339 (Groß).JPG
    248,3 KB · Aufrufe: 647
  • P1160340 (Groß).JPG
    P1160340 (Groß).JPG
    323,2 KB · Aufrufe: 643
  • P1160343 (Groß).JPG
    P1160343 (Groß).JPG
    174,1 KB · Aufrufe: 647
  • P1160344 (Groß).JPG
    P1160344 (Groß).JPG
    223,9 KB · Aufrufe: 650
  • P1160345 (Groß).JPG
    P1160345 (Groß).JPG
    201,7 KB · Aufrufe: 650
  • P1160346 (Groß).JPG
    P1160346 (Groß).JPG
    205,9 KB · Aufrufe: 644
  • P1160347 (Groß).JPG
    P1160347 (Groß).JPG
    213,8 KB · Aufrufe: 656
  • P1160348 (Groß).JPG
    P1160348 (Groß).JPG
    115,5 KB · Aufrufe: 644
  • P1160349 (Groß).JPG
    P1160349 (Groß).JPG
    172,9 KB · Aufrufe: 650
  • camera_smiley.gif
    camera_smiley.gif
    4,4 KB · Aufrufe: 653
  • servus.jpg
    servus.jpg
    1,4 KB · Aufrufe: 655
Ich hab ein kleines Kinn;das passt da locker auch den
Pastamaker - brauchst noch Enkel ?

:prost:
Tom
 
Das nenne ich doch mal Jungkochausbildung par excellence;).
Schön wen der Opa mit dem Enkel kocht und am Ende ein sehr appetitliches Gericht bei rauskommt.
Klasse gemacht:thumb1:.
 
Wenn der Opa mit dem Enkel den Tag verbringt kommt a super Gschicht dabei raus :thumb1:
So muss des sai :thumb2::thumb2:
Klasse Bilder und a super Essen !!
 
Einfach nur genial!!!
 
herrlich ... so muss das :thumb2:

:weizen:
 
Ja die Opa's da fühlen sich die Kleinen wohl. Sieht sehr lecker aus.
 
Herrlich hundsgemein saulecker sieht das aus! :ich_habe_hunger:


(Niedlich, wie der da auf der Arbeitsplatte sitzt: so hab' ich mit meinen 3en immer Wackelpeter gemacht - eins auf der Arbeitsplatte links vom Herd: roten Wackelpeter rühren - eins rechts vom Herd: grünen Wackelpeter rühren; eins auf der Sitzfläche vom Stuhl stehend, vorm Herd: Vanillesoße machen...)
Dann kam für eine Woche mein Neffe - der war 4 Jahre. "Nils - machste mit, Wackelpeter machen?"
"Kann man den MACHEN???"
"Esst Ihr denn NIE Wackelpeter?"
"Doch jaaaaa - aber Mama kauft den immer bei EDK....." :husch1:
 
Das nennt man wohl kulinarische Früherziehung.
Sehr schön und das Ergebnis spricht für sich :thumb1:
:anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten