Dutch Oven,
die ersten 5 Wochen
Wie kam ich zum DO ?
Meine Frau kaufte sich „Wilde Küche“ , das Buch vom Kochen am offenen Feuer.
Dort war der DO Thema. Als alter Pfadfinder schlug mein Herz schneller, nach dem ich im Internet
Mehr über DO las, hatte ich Feuer gefangen.
DO bestellt bei Toci- , gewartet, gesäubert, eingebrannt (im Backofen oh grauß) dann
Gefüllt mit rohen, kleinen Kartoffeln, die ich 1 Tag zuvor in Knoblauch-Paste-Chili-Öl-Rosmarin-Gehäcksel
marinierte. Zur besseren Optik hatte ich die Kartoffeln zebramässig geschält. d.h.
1 Streifen Schale weg, ein Streifen Schale belassen, rundum und längsseitig, sieht schön aus
und die Kartoffeln wurden zum Hit der Party. Leider zu wenig, da ich nur 10 er Topf habe:
Haut sehr kroß, Aroma bestens.
Die Wahl der Kohle war schwierig..
Zum 2. gab es dicke und dünne Rippen- gelang auch auf Anhieb
Feuermachen muss noch geübt werden, vor allem das timing, wenn der Rest mit dem Gasgrill zubereitet werden soll und die Gäste schon hungrig sind.: aaalso: Feuer für DO rechtzeitig machen..
Danach ausgiebiges Studium der DO Rezepte hier im Forum.. Besonders das Schichtfleisch sah lecker aus.
Durch das tagelange Ansehender Bilder trat ein eigentümlicher Effekt auf:
Ich hatte plötzlich keine Lust auf Fleisch mehr..
Dafür hatte ich mal Brot gebacken- na ja—es schmeckte hefig.. Gut dass mein Bäcker vor der Haustür ist..
Magic Dust gemischt und des Cumin etwas reduziert und das ganze verschärft..
Fortsetzung folgt..
die ersten 5 Wochen
Wie kam ich zum DO ?
Meine Frau kaufte sich „Wilde Küche“ , das Buch vom Kochen am offenen Feuer.
Dort war der DO Thema. Als alter Pfadfinder schlug mein Herz schneller, nach dem ich im Internet
Mehr über DO las, hatte ich Feuer gefangen.
DO bestellt bei Toci- , gewartet, gesäubert, eingebrannt (im Backofen oh grauß) dann
Gefüllt mit rohen, kleinen Kartoffeln, die ich 1 Tag zuvor in Knoblauch-Paste-Chili-Öl-Rosmarin-Gehäcksel
marinierte. Zur besseren Optik hatte ich die Kartoffeln zebramässig geschält. d.h.
1 Streifen Schale weg, ein Streifen Schale belassen, rundum und längsseitig, sieht schön aus
und die Kartoffeln wurden zum Hit der Party. Leider zu wenig, da ich nur 10 er Topf habe:
Haut sehr kroß, Aroma bestens.
Die Wahl der Kohle war schwierig..
Zum 2. gab es dicke und dünne Rippen- gelang auch auf Anhieb
Feuermachen muss noch geübt werden, vor allem das timing, wenn der Rest mit dem Gasgrill zubereitet werden soll und die Gäste schon hungrig sind.: aaalso: Feuer für DO rechtzeitig machen..
Danach ausgiebiges Studium der DO Rezepte hier im Forum.. Besonders das Schichtfleisch sah lecker aus.
Durch das tagelange Ansehender Bilder trat ein eigentümlicher Effekt auf:
Ich hatte plötzlich keine Lust auf Fleisch mehr..
Dafür hatte ich mal Brot gebacken- na ja—es schmeckte hefig.. Gut dass mein Bäcker vor der Haustür ist..
Magic Dust gemischt und des Cumin etwas reduziert und das ganze verschärft..
Fortsetzung folgt..
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