Nabend,
heut gings auf in die zweite Runde mit meinem neuen Dopf.
Gulasch stand heut auf dem Speiseplan.
Zutaten:
500g Rindergulasch
gute Hand voll Speck
1 Gemüsezwiebel grob gewürfelt
3Paprikas grob gewürfelt
Eine Hand voll Kartoffeln (der Rest der noch da war) grob gewürfelt
5Zehen Knobi
1Tube Tomatenmark
1Tube Paprikamark
1Glas Rotwein
1Glas Rinderfond
3EL Paprikapulver
1EL Cayennepfeffer
1/2TL Kümmel
1El Pfeffer
1EL Salz
1/2TL Majoran
1/2TL Oregano
1/2TL Basilikum
2 bis 3 Blätter Loorbeer
Feuer frei
Fleisch kurz rein zum Anbraten und dann wieder raus
Danach Gemüse bissel angeschwitzt, Knobi kurz danach hinzu.
Dann mit Rotwein abgelöscht und das Paprika + Tomatemark unterrühren.
Anschließend Aufgefüllt mit dem Fond und die Gewürze dazu.
Dann durfte das Fleisch auch wieder Platz nehmen im Dopf und Deckel drauf.
Brekkies kamen nach der Hälfte der Zeit runter vom Deckel und mit unter den Dopf,
Ich habe den Deckel noch leicht geöffnet, dass es noch etwas einkochen konnte.
Nach knapp 2,5 Stunden wars dann fertig.
Dazu gabs nur ein paar kleine Baguettini zum tunken.
Lecker wars.
Gruß,
Dirk
heut gings auf in die zweite Runde mit meinem neuen Dopf.
Gulasch stand heut auf dem Speiseplan.
Zutaten:
500g Rindergulasch
gute Hand voll Speck
1 Gemüsezwiebel grob gewürfelt
3Paprikas grob gewürfelt
Eine Hand voll Kartoffeln (der Rest der noch da war) grob gewürfelt
5Zehen Knobi
1Tube Tomatenmark
1Tube Paprikamark
1Glas Rotwein
1Glas Rinderfond
3EL Paprikapulver
1EL Cayennepfeffer
1/2TL Kümmel
1El Pfeffer
1EL Salz
1/2TL Majoran
1/2TL Oregano
1/2TL Basilikum
2 bis 3 Blätter Loorbeer
Feuer frei
Fleisch kurz rein zum Anbraten und dann wieder raus
Danach Gemüse bissel angeschwitzt, Knobi kurz danach hinzu.
Dann mit Rotwein abgelöscht und das Paprika + Tomatemark unterrühren.
Anschließend Aufgefüllt mit dem Fond und die Gewürze dazu.
Dann durfte das Fleisch auch wieder Platz nehmen im Dopf und Deckel drauf.
Brekkies kamen nach der Hälfte der Zeit runter vom Deckel und mit unter den Dopf,
Ich habe den Deckel noch leicht geöffnet, dass es noch etwas einkochen konnte.
Nach knapp 2,5 Stunden wars dann fertig.
Dazu gabs nur ein paar kleine Baguettini zum tunken.
Lecker wars.
Gruß,
Dirk