Hallo Forengemeinde,
seit Weihnachten habe ich nun auch einen DO. Neulich schon mal eingebrannt und auf die Schnelle ein Gulasch gebrutzelt. Dann den DO geölt und eingepackt. Klasse. Gestern wollte ich meinen Schichtfleisch - Erstversuch starten und das Öl war ranzig. Also heute das Teil noch mal geschruppt und neu eingebrannt und dann den Erstversuch gestartet. Schichtfleisch klassisch. Nacken, geräucherter Bauch, Zwíebeln. Die Nackenscheiben mit Senf bestrichen und Herrmanns BBQ - Gewürz drauf. Dann gestapelt:
6 Kohlen unten und 14 oben auf den Deckel:
Zwischenstand nach knapp 2 Stunden:
Nach knapp 3 Stunden waren die Kohlen am Ende:
und runter damit:
Tellerbild:
Restebild:
Fazit: Saulecker war es. Das hat sogar GöGa geschmeckt. Aber: Der 10er DO ist für Schichtfleisch und 4 Esser zu klein - ein 12er muss her. Irgendwie kommt mir das bekannt vor. Die Bratkartoffeln haben super dazu gepasst.
Euch allen noch einen schönen Restsonntag.
seit Weihnachten habe ich nun auch einen DO. Neulich schon mal eingebrannt und auf die Schnelle ein Gulasch gebrutzelt. Dann den DO geölt und eingepackt. Klasse. Gestern wollte ich meinen Schichtfleisch - Erstversuch starten und das Öl war ranzig. Also heute das Teil noch mal geschruppt und neu eingebrannt und dann den Erstversuch gestartet. Schichtfleisch klassisch. Nacken, geräucherter Bauch, Zwíebeln. Die Nackenscheiben mit Senf bestrichen und Herrmanns BBQ - Gewürz drauf. Dann gestapelt:
6 Kohlen unten und 14 oben auf den Deckel:
Zwischenstand nach knapp 2 Stunden:
Nach knapp 3 Stunden waren die Kohlen am Ende:
und runter damit:
Tellerbild:
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Fazit: Saulecker war es. Das hat sogar GöGa geschmeckt. Aber: Der 10er DO ist für Schichtfleisch und 4 Esser zu klein - ein 12er muss her. Irgendwie kommt mir das bekannt vor. Die Bratkartoffeln haben super dazu gepasst.
Euch allen noch einen schönen Restsonntag.
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