Eine weitere Folge "Lecker durch Corona"!
Heute eine Kalbshaxe.Sowas liebe ich ja total. Die habe ich vor 2 Tagen leicht eingeritzt, damit die Gewürze zum Fleisch kommen. Dann mit Thymian, Rosmarin, Pfeffer, noch etwas Rosmarinpulver sowie Maldon Meersalz einvakuumiert.
Heute kamen die Kräuter ab, die Haxe wurde gebraten, dann das Gemüse mit etwas Tomatenmark, abgelöscht mit Weißwein und Kalbsfond, dann die Kräuter wieder dazu, noch ein Busch Petersilie der rumlag und nun kommt das ganze mindestens 3h in den Ofen bei 150-160°C.
Später wird dann die Soße gesiebt, etwas gebunden, das Fleisch kommt wieder rein, und die Spatzen werden in Butter angebraten. Diese habe ich auch schon vorbereitet. Spätzleteig aus 400g Dunst mit 2 Händen voll blanchiertem, gehacktem Bärlauch (unbedingt Dosierung beachten
) vermischen und vom Brett in Salzwasser schaben, kurz kochen.
Jetzt folgen Bilder. Vermutlich (zu) viele Bilder. Weiter geht's dann wenn das Teil nach 1.5h gewendet wird, und dann wieder wenn die Haxe aus dem Ofen kommt und serviert wird.
Bis später! Ich hab schon Kohldampf und Lust auf ein Bier, dass es natürlich dazu geben wird.
Grüße,
Matthias
Heute eine Kalbshaxe.Sowas liebe ich ja total. Die habe ich vor 2 Tagen leicht eingeritzt, damit die Gewürze zum Fleisch kommen. Dann mit Thymian, Rosmarin, Pfeffer, noch etwas Rosmarinpulver sowie Maldon Meersalz einvakuumiert.
Heute kamen die Kräuter ab, die Haxe wurde gebraten, dann das Gemüse mit etwas Tomatenmark, abgelöscht mit Weißwein und Kalbsfond, dann die Kräuter wieder dazu, noch ein Busch Petersilie der rumlag und nun kommt das ganze mindestens 3h in den Ofen bei 150-160°C.
Später wird dann die Soße gesiebt, etwas gebunden, das Fleisch kommt wieder rein, und die Spatzen werden in Butter angebraten. Diese habe ich auch schon vorbereitet. Spätzleteig aus 400g Dunst mit 2 Händen voll blanchiertem, gehacktem Bärlauch (unbedingt Dosierung beachten
Jetzt folgen Bilder. Vermutlich (zu) viele Bilder. Weiter geht's dann wenn das Teil nach 1.5h gewendet wird, und dann wieder wenn die Haxe aus dem Ofen kommt und serviert wird.
Bis später! Ich hab schon Kohldampf und Lust auf ein Bier, dass es natürlich dazu geben wird.
Grüße,
Matthias
Schön zart. Und es gibt noch ein paar (wenige) Reste!



habe mich halt hinreißen lassen 