• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DO ist da, Einweihung mit Kartoffelgratin und selbstgemachtem Rolli vom ODC

pragmatiker

Metzger
10+ Jahre im GSV

Mein DO ist heute gekommen, naja eigentlich bin ich dem Postauto hinterhergefahren
weil ich kacken war als sie das Paket abliefern wollte.

Glücklicherweise habe ich das gelbe Auto nach einer viertel Stunde gefunden.
Sie hatte das Paket aber schon in der Filiale abgegeben und die hatte schon zu.

Also Dackelblick aufgesetzt und "Es ist ein Geschenk für meine Frau... büüüdde!"
Christel ist dann mit mir zur Post gefahren und hat es mir aus dem Lager geholt.:love:


Ein Haken, Gestell, ne Tasche und ein 10er Do, nicht schlecht für 39 Öcken.
PA283456.JPG



Die Verarbeitung ist für das Geld vollkommen in Ordnung.
PA283461.JPG


Schnell eingebrannt, ging eigentlich ganz fix.
PA283466.JPG



Während der DO am verkohlen war, schnell einen Rolli Vorbereitet.
Falsches Filet aufgeschnitten.
PA283468.JPG



Für das erste Mal nicht schlecht, etwas ungleichmäßig.
PA283469.JPG



Goiler Senf, hat mir mein Kumpel aus Österreich mitgebracht.
PA283470.JPG



Ordentlich mit dem Tabascosenf eingeschmiert.
PA283473.JPG



Schinken druff.
PA283474.JPG


Höhlenkäse und Dörrfleisch druff.
PA283475.JPG



Als Füllung noch etwas Knödelteig nach Papa Mausbär vorbereitet.
Ich hab ein Teil der Semmeln durch Laugenbrezel ersetzt und noch etwas Käse zugegeben.
PA283484.JPG



Wer keine Altbackenen hat föhnt sich welche.
PA283486.JPG



Das Kleid noch mit Knobi ausgelegt.
PA283488.JPG



Zusammengerollt mit Füllung.
PA283493.JPG



Noch etwas Kordel drum, fertig.
PA283496.JPG



Toffeln, Zwiebeln und Speck in den DO geschichtet.
PA283498.JPG



Schmand, Saure Sahne, S+P und Muskatnuss verrühren und drübergeben.
PA283499.JPG



Schwarz iss schööööön.
PA283501.JPG



Geile AZK Beheizung, warum bin ich da nicht früher drauf gekommen.:devil:
PA283502.JPG



Rolli bei 140° in die Kugel.
PA283505.JPG



Ne Stunde später den DO in stellung gebracht.
Sechse drunter.
PA283508.JPG


Zwölf oben drauf.
PA283509.JPG



Der Rolli nach zwei Stunden.
PA283512.JPG



Das Gratin nach ner Stunde.
PA283518.JPG



Der Rolli nach drei Stunden, kam mit KT 78° vom Grill.
PA283519.JPG



Das Gratin nach zwei Stunden.
PA283521.JPG



Den Käse drüber und in der Zwischenzeit ein Sößchen gekocht.
PA283522.JPG



Das Gratin ist Fertig es kann gegessen werden.
PA283524.JPG



Anschnitt vom Rolli:love:
PA283533.JPG


PA283542.JPG



Tellerbild.
PA283549.JPG



Jetzt sind wir pappsatt, gut wars, etwas weniger Rauch das nächste mal.
 
Wow das sieht lecker aus.
Das "Speckgeflecht" hab ich schon mal probiert ist mir aber nicht gelungen kannst du mal Preisgeben wie das geht?
 
Moin pragmatiker,

gelungene Einweihung des DOpfs :mosh:

Ich finde nur, dass der Rolli ein bißchen trocken wirkt.

:prost:
 
he,he, Pit Boys lassen Grüßen

schöner Rolli und gelungene Einweihung :respekt:
 
Moin Moin

Das schaut sehr sehr lecker aus :thumb1::thumb1::thumb1:

:DO: ist einfach nur geil :cook:

Und der explosive Rolli ist auch sehr interessant ....

Gruß Hitschi :prost::prost::prost:
281737387477a903ec95df.gif
 
Sehr schöne Einweihung

den 10er bekomm ich zum Geburtstag von GöFreu :D
 
Zurück
Oben Unten