Ich weiß, ist leicht jetzt zu behaupten, dass das eigentlich auch meine erste Idee gewesen wäre.... Nur, da ich nicht wusste wie deine technischen Möglichkeiten aussehen hatte ich halt erst einmal die low-tech-Variante vorgeschlagen.ein bis zwei Löcher im 10mm Durchmesser in die hintere Platte bohren
Zum Stichwort "Hitzestau": Da wären meine Bedenken einfach dahingehend gewesen, dass die Steine schlicht und einfach eine andere Wärmespeicher- und reflektionskapazität haben als das dünne Blech eines Kugelgrills. Also nix, was das dopfen unmöglich macht sondern imho höchstens etwas, wo man eventuell(!) ein bißchen mit der Menge der Briketts spielen müßte. Aber nachdem ja eh jeder DO-Platz (u.a. windtechnisch) leicht anders ist..... Alles Erfahrungssache.
Aber klar, wieso sollte das auch nicht gehen und wenn ich mir anschaue, was 4 so Betonplatten kosten.... Hab schon teurere Experimente gesehen.
@ElBertho Wow! Der mag zwar klein sein, dein Wandgrill, aber die ganze Ecke sieht wirklich heftigst gemütlich aus.