1. Gefüllter Kürbis im DO
Ich hab mal mit einem Hokkaido-Kürbis und dem 12''-DO experimentiert; Man nehme:
- 600g gemischtes Hack
- Eingeweichte, trockene Brötchen (oder wie hier als schnellen Ersatz: Semmelmehl und Milch)
- Ein Ei
… und alles, was verwertbares vom Kürbis (aus Platzgründen) abgeschnitten werden musste, und würfle es fein.
Ach ja, und ich hab noch spontan geriebenen Emmentaler hinzugefügt.
Dann noch:
- Salz
- Knoblauch, fein gewürfelt
- Chilis nach Belieben
- Schnittlauch
- Piment, und was sonst noch so im Gewürzregal rumfliegt und passen könnte.
Daraus dann eine schöne Masse kneten und bis Anschlag in den ausgehölten Kürbis füllen:
… und mit etwas Käse bestreuen.
Den DO mit Speck auslegen …
… und den Kürbis draufsetzen. Noch ein paar Kartoffeln halbiert als Zuspeise nebendran setzen, Gewürz nach belieben, und etwas Brühe hinzugeben (ich hatte noch Fleischsaft von meinem Brisket-Versuch übrig, hatte noch eine schöne Rauchnote dazu gegeben).
Setup (7/17):
Und für den kleinen Hunger zwischendurch: Alles, was nicht in den DOpf gepasst hat, schnell in die Bratpfanne hauen:
Nach knapp 2h sah das dann so aus:
Anschnitt:
Fazit: Sehr lecker! Nicht zu wenig Knoblauch, hätte aber gerne mehr Chili rein gedurft - aber Frau und Kind sollten ja auch was davon ab haben …
2. Zimtschnecken frei nach da Tom
Statt Walnüsse hab ichs mal halb mit Mandelstiften, halb mit Rosinen versucht:
Ergebnis:
Argh, vieel zu wenig Zimtzucker, und viel zu lange drin gelassen (sahen noch so hell aus von oben …)! Prinzipiell aber sehr lecker, wird verbessert
Ich hab mal mit einem Hokkaido-Kürbis und dem 12''-DO experimentiert; Man nehme:
- 600g gemischtes Hack
- Eingeweichte, trockene Brötchen (oder wie hier als schnellen Ersatz: Semmelmehl und Milch)
- Ein Ei
… und alles, was verwertbares vom Kürbis (aus Platzgründen) abgeschnitten werden musste, und würfle es fein.
Ach ja, und ich hab noch spontan geriebenen Emmentaler hinzugefügt.
Dann noch:
- Salz
- Knoblauch, fein gewürfelt
- Chilis nach Belieben
- Schnittlauch
- Piment, und was sonst noch so im Gewürzregal rumfliegt und passen könnte.
Daraus dann eine schöne Masse kneten und bis Anschlag in den ausgehölten Kürbis füllen:
… und mit etwas Käse bestreuen.
Den DO mit Speck auslegen …
… und den Kürbis draufsetzen. Noch ein paar Kartoffeln halbiert als Zuspeise nebendran setzen, Gewürz nach belieben, und etwas Brühe hinzugeben (ich hatte noch Fleischsaft von meinem Brisket-Versuch übrig, hatte noch eine schöne Rauchnote dazu gegeben).
Setup (7/17):
Und für den kleinen Hunger zwischendurch: Alles, was nicht in den DOpf gepasst hat, schnell in die Bratpfanne hauen:
Nach knapp 2h sah das dann so aus:
Anschnitt:
Fazit: Sehr lecker! Nicht zu wenig Knoblauch, hätte aber gerne mehr Chili rein gedurft - aber Frau und Kind sollten ja auch was davon ab haben …
2. Zimtschnecken frei nach da Tom
Statt Walnüsse hab ichs mal halb mit Mandelstiften, halb mit Rosinen versucht:
Ergebnis:
Argh, vieel zu wenig Zimtzucker, und viel zu lange drin gelassen (sahen noch so hell aus von oben …)! Prinzipiell aber sehr lecker, wird verbessert
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