• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[DO Premiere Teil 3] Griechische Lamm-Haxerl aus dem DO mit Kritharaki-Nudeln

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo zusammen,

nach Rindsgulasch und Lamm-Wirsing-Schichtfleisch habe ich heute meinen Petromax FT6 zum dritten Mal angeworfen. Der Plan für heute:

Lammhaxe griechisch mit Kritharaki-Nudeln (ich glaube, das nennt sich dann Giouvetsi).

Bereits gestern habe ich die zwei netten Haxen (zusammen ca. 900 gr) mit frischem Rosmarin, Knoblauch und ein paar Limetten rausgelegt. Rosmarin und Limetten sind aus eigener Ernte.

DSC09888.jpg


Bei herrlichem Sonnenschein ...

DSC09901.jpg


dazu kam noch etwas S&P, ein EL Olivenöl. Und so habe ich das ganze dann einvakuumiert und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

DSC09902.jpg


Wir wollten Sonntag schon mittags essen, weil wir dann unterwegs sind. Das heißt: 07:30 raus und AZK anwerfen.

DSC09908.jpg


Die restlichen Zutaten: zwei Paprika-Schoten, ein paar Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Tomaten aus der Dose. Und dann habe ich tatsächlich noch ein paar Frühlingszwiebeln ernten können. Besonders mächtig waren sie zwar nicht, aber dafür aus eigenem Anbau ;-)

DSC09911.jpg


DSC09920.jpg


das mit dem umfunktionierten Dusch-Eck-Regal bewährt sich immer mehr als DO- AZK-App

DSC09921.jpg


passt sogar wie angegossen

DSC09924.jpg


DSC09928.jpg


DSC09930.jpg


hier die Zutaten in geschnibbeltem Zustand

DSC09935.jpg


dann habe ich zuerst die Lammhaxen in Olivenöl leicht angebraten

DSC09940.jpg


DSC09948.jpg


dann nochmal rausgenommen und Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Paprika angeschmurgelt ...

DSC09954.jpg


DSC09957.jpg


Anschließend habe ich die Tomaten reingekippt, eine Tasse Gemüsebrühe und zwei Lorbeer-Blätter

DSC09960.jpg


und in letzter Sekunde die beiseite gestellten Haxen

DSC09966.jpg


Setup: 12 oben und 5 unten.

Da muss ich noch üben. Die Kokoko von McBrikett halten ewig und sind perfekt für den DO, aber ich glaube, das war von der Menge her fast zuviel.

DSC09971.jpg


DSC09972.jpg


Nach 1,5 h Stunden habe ich mal einen Blick riskiert - Gefällt !

Zu dem Zeitpunkt habe ich dann auch noch gewürzt mit S&P, etwas Chili, Rosmarin und Zimt

DSC09975.jpg


nach ca. 2,5 h habe ich dann die Kritharaki dazu gegeben. Dabei bitte beachten: diese Nudeln saugen extrem viel Flüssigkeit auf, d.h. zu dem Zeitpunkt ruhig noch mal etwas Wasser nachgießen.

DSC09978.jpg


DSC09981.jpg


DSC09984.jpg


die Nudeln brauchen dann nochmal so 20 - 30 Minuten. Da lohnt es sich, öfters mal den Deckel zu heben und schauen, ob die Flüssigkeit noch passt bzw. sich nix unten ansetzt.

Beim Rausheben sind die Haxen dann fast von alleine zerfallen - Ziel erreicht ;-)

DSC09996.jpg


DSC09999.jpg


Mit diesem künstlerisch wertvollen Bild möche ich andeuten, dass das Fleisch wunderbar zart war. Ein Messer war nicht notwendig

z01.jpg


z02.jpg


Fazit: ich bin glücklich, die Haxen waren genauso, wie ich es gehofft hatte.

Und die Kritharaki-Nudeln mag ich sowieso, die sind immer so schön schlonzig :thumb2:

Schönen Sonntag noch Euch allen !
 

Anhänge

  • DSC09888.jpg
    DSC09888.jpg
    148,3 KB · Aufrufe: 1.328
  • DSC09901.jpg
    DSC09901.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 1.316
  • DSC09902.jpg
    DSC09902.jpg
    123,1 KB · Aufrufe: 1.288
  • DSC09908.jpg
    DSC09908.jpg
    141,5 KB · Aufrufe: 1.226
  • DSC09911.jpg
    DSC09911.jpg
    118,5 KB · Aufrufe: 1.205
  • DSC09920.jpg
    DSC09920.jpg
    128,7 KB · Aufrufe: 1.256
  • DSC09921.jpg
    DSC09921.jpg
    134,7 KB · Aufrufe: 1.232
  • DSC09924.jpg
    DSC09924.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 1.211
  • DSC09928.jpg
    DSC09928.jpg
    137,9 KB · Aufrufe: 1.189
  • DSC09930.jpg
    DSC09930.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 1.209
  • DSC09935.jpg
    DSC09935.jpg
    171,9 KB · Aufrufe: 1.196
  • DSC09940.jpg
    DSC09940.jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 1.204
  • DSC09948.jpg
    DSC09948.jpg
    139,9 KB · Aufrufe: 1.203
  • DSC09954.jpg
    DSC09954.jpg
    135,4 KB · Aufrufe: 1.202
  • DSC09957.jpg
    DSC09957.jpg
    112,6 KB · Aufrufe: 1.201
  • DSC09960.jpg
    DSC09960.jpg
    126,8 KB · Aufrufe: 1.173
  • DSC09966.jpg
    DSC09966.jpg
    108,5 KB · Aufrufe: 1.186
  • DSC09971.jpg
    DSC09971.jpg
    132,7 KB · Aufrufe: 1.246
  • DSC09972.jpg
    DSC09972.jpg
    171,4 KB · Aufrufe: 1.214
  • DSC09975.jpg
    DSC09975.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 1.239
  • DSC09978.jpg
    DSC09978.jpg
    95,6 KB · Aufrufe: 1.176
  • DSC09981.jpg
    DSC09981.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 1.216
  • DSC09984.jpg
    DSC09984.jpg
    155 KB · Aufrufe: 1.222
  • DSC09996.jpg
    DSC09996.jpg
    157,4 KB · Aufrufe: 1.223
  • DSC09999.jpg
    DSC09999.jpg
    153,5 KB · Aufrufe: 1.225
  • z01.jpg
    z01.jpg
    124,2 KB · Aufrufe: 1.160
  • z02.jpg
    z02.jpg
    138,8 KB · Aufrufe: 1.150
Leckomio, das schaut super aus :sabber:

ganz toll gedopft :respekt:
 
Perfektes Gericht sehr schön in Szene gesetzt :thumb2:
 
goil.

Und Nudeln habe ich letzte Mal vor 25 Jahren gehabt. Mal Amazon bemühen :)
 
Sehr gute kombination, und Lamm geht bei uns immer!
 
Genial gut :thumb2:
Toll gedopft, sehr schön fotografiert... klasse! Dein 3. Premieren-Teil kann als sehr geglückt tituliert werden.

Glück Auf
 
Sehr schön geDOpft! Ich liebe Lamm, Kritharaki sind bei manchen Gerichten ein MUSS.

Gerne einen Teller mit viel Sauce und Kritharaki zu mir!

Gruß

Balkonglut
 
Das sieht richtig genial aus. Das verlangt nach einem Nachbau.
 
Achim....ganz großen Respekt! Das sieht mal wieder absolut genial aus :thumb2:

Deine Eigenbau- AZK-APP finde ich auch richtig klasse :pfeif:
 
das sieht so legger aus ich möchte auch einen Teller!!
klasse Bilder:worthy::worthy::worthy: echt mir läuft das Wasser im Mund zusammen
 
Schöne Lammhaxen geDOpft :mosh:

Da hätte ich sofort eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 942
Hammer Tellerbilder :thumb2: Schaut super lecker aus ! Und Lamm mag ich eh :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten