Hallo zusammen,
nach Rindsgulasch und Lamm-Wirsing-Schichtfleisch habe ich heute meinen Petromax FT6 zum dritten Mal angeworfen. Der Plan für heute:
Lammhaxe griechisch mit Kritharaki-Nudeln (ich glaube, das nennt sich dann Giouvetsi).
Bereits gestern habe ich die zwei netten Haxen (zusammen ca. 900 gr) mit frischem Rosmarin, Knoblauch und ein paar Limetten rausgelegt. Rosmarin und Limetten sind aus eigener Ernte.
Bei herrlichem Sonnenschein ...
dazu kam noch etwas S&P, ein EL Olivenöl. Und so habe ich das ganze dann einvakuumiert und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Wir wollten Sonntag schon mittags essen, weil wir dann unterwegs sind. Das heißt: 07:30 raus und AZK anwerfen.
Die restlichen Zutaten: zwei Paprika-Schoten, ein paar Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Tomaten aus der Dose. Und dann habe ich tatsächlich noch ein paar Frühlingszwiebeln ernten können. Besonders mächtig waren sie zwar nicht, aber dafür aus eigenem Anbau
das mit dem umfunktionierten Dusch-Eck-Regal bewährt sich immer mehr als DO- AZK-App
passt sogar wie angegossen
hier die Zutaten in geschnibbeltem Zustand
dann habe ich zuerst die Lammhaxen in Olivenöl leicht angebraten
dann nochmal rausgenommen und Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Paprika angeschmurgelt ...
Anschließend habe ich die Tomaten reingekippt, eine Tasse Gemüsebrühe und zwei Lorbeer-Blätter
und in letzter Sekunde die beiseite gestellten Haxen
Setup: 12 oben und 5 unten.
Da muss ich noch üben. Die Kokoko von McBrikett halten ewig und sind perfekt für den DO, aber ich glaube, das war von der Menge her fast zuviel.
Nach 1,5 h Stunden habe ich mal einen Blick riskiert - Gefällt !
Zu dem Zeitpunkt habe ich dann auch noch gewürzt mit S&P, etwas Chili, Rosmarin und Zimt
nach ca. 2,5 h habe ich dann die Kritharaki dazu gegeben. Dabei bitte beachten: diese Nudeln saugen extrem viel Flüssigkeit auf, d.h. zu dem Zeitpunkt ruhig noch mal etwas Wasser nachgießen.
die Nudeln brauchen dann nochmal so 20 - 30 Minuten. Da lohnt es sich, öfters mal den Deckel zu heben und schauen, ob die Flüssigkeit noch passt bzw. sich nix unten ansetzt.
Beim Rausheben sind die Haxen dann fast von alleine zerfallen - Ziel erreicht
Mit diesem künstlerisch wertvollen Bild möche ich andeuten, dass das Fleisch wunderbar zart war. Ein Messer war nicht notwendig
Fazit: ich bin glücklich, die Haxen waren genauso, wie ich es gehofft hatte.
Und die Kritharaki-Nudeln mag ich sowieso, die sind immer so schön schlonzig
Schönen Sonntag noch Euch allen !
nach Rindsgulasch und Lamm-Wirsing-Schichtfleisch habe ich heute meinen Petromax FT6 zum dritten Mal angeworfen. Der Plan für heute:
Lammhaxe griechisch mit Kritharaki-Nudeln (ich glaube, das nennt sich dann Giouvetsi).
Bereits gestern habe ich die zwei netten Haxen (zusammen ca. 900 gr) mit frischem Rosmarin, Knoblauch und ein paar Limetten rausgelegt. Rosmarin und Limetten sind aus eigener Ernte.
Bei herrlichem Sonnenschein ...
dazu kam noch etwas S&P, ein EL Olivenöl. Und so habe ich das ganze dann einvakuumiert und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Wir wollten Sonntag schon mittags essen, weil wir dann unterwegs sind. Das heißt: 07:30 raus und AZK anwerfen.
Die restlichen Zutaten: zwei Paprika-Schoten, ein paar Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Tomaten aus der Dose. Und dann habe ich tatsächlich noch ein paar Frühlingszwiebeln ernten können. Besonders mächtig waren sie zwar nicht, aber dafür aus eigenem Anbau
das mit dem umfunktionierten Dusch-Eck-Regal bewährt sich immer mehr als DO- AZK-App
passt sogar wie angegossen
hier die Zutaten in geschnibbeltem Zustand
dann habe ich zuerst die Lammhaxen in Olivenöl leicht angebraten
dann nochmal rausgenommen und Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Paprika angeschmurgelt ...
Anschließend habe ich die Tomaten reingekippt, eine Tasse Gemüsebrühe und zwei Lorbeer-Blätter
und in letzter Sekunde die beiseite gestellten Haxen
Setup: 12 oben und 5 unten.
Da muss ich noch üben. Die Kokoko von McBrikett halten ewig und sind perfekt für den DO, aber ich glaube, das war von der Menge her fast zuviel.
Nach 1,5 h Stunden habe ich mal einen Blick riskiert - Gefällt !
Zu dem Zeitpunkt habe ich dann auch noch gewürzt mit S&P, etwas Chili, Rosmarin und Zimt
nach ca. 2,5 h habe ich dann die Kritharaki dazu gegeben. Dabei bitte beachten: diese Nudeln saugen extrem viel Flüssigkeit auf, d.h. zu dem Zeitpunkt ruhig noch mal etwas Wasser nachgießen.
die Nudeln brauchen dann nochmal so 20 - 30 Minuten. Da lohnt es sich, öfters mal den Deckel zu heben und schauen, ob die Flüssigkeit noch passt bzw. sich nix unten ansetzt.
Beim Rausheben sind die Haxen dann fast von alleine zerfallen - Ziel erreicht
Mit diesem künstlerisch wertvollen Bild möche ich andeuten, dass das Fleisch wunderbar zart war. Ein Messer war nicht notwendig
Fazit: ich bin glücklich, die Haxen waren genauso, wie ich es gehofft hatte.
Und die Kritharaki-Nudeln mag ich sowieso, die sind immer so schön schlonzig
Schönen Sonntag noch Euch allen !
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