Eigentlich war dieses Rezept gar nicht auf der Liste für das Wochenende - bis Freitag. Dann habe ich den Beitrag von @grillete1 hier gelesen und wusste, das kommt dran. Hätte auch ins [Nachgekocht-WE] gepasst. Und ich war ja nicht der einzige, der die gleiche Idee hatte (@Siegerlandgriller) ...
Außerdem war das die Gelegenheit den DOpf mal mit dem BO bekannt zu machen. Die wohnen zwar unter einem Dach, haben sich aber noch nicht näher kennen gelernt.
Genug geschwafelt, hier die Zutaten (in leichter Mengenerhöhung):
Bei 200° Ober- und Unterhitze 1 Stunde im Ofen backen, danach noch mal 10 Minuten bei ausgeschaltetetem Ofen ruhen lassen.
Boah, was für eine geile Kruste!
Auch die Krume ist genauso, wie ich sie mir erhofft hatte.
Frühstück mit leckerem Fleischsalat vom MmV.
Außerdem war das die Gelegenheit den DOpf mal mit dem BO bekannt zu machen. Die wohnen zwar unter einem Dach, haben sich aber noch nicht näher kennen gelernt.
Genug geschwafelt, hier die Zutaten (in leichter Mengenerhöhung):
- 150g Vollkornmehl
- 600g 550er
- 1 1/2 Pack Trockenhefe
- je 2 EL Salz & Zucker
- 2 TL Öl
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 6 gr Ramster Bauernbrotgewürz (davon das nächste Mal mindestens das doppelte)
Bei 200° Ober- und Unterhitze 1 Stunde im Ofen backen, danach noch mal 10 Minuten bei ausgeschaltetetem Ofen ruhen lassen.
Boah, was für eine geile Kruste!
Auch die Krume ist genauso, wie ich sie mir erhofft hatte.
Frühstück mit leckerem Fleischsalat vom MmV.