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[DO-Suchtwochenende] Bauernbrot - natürlich mit Fleischsalat

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Eigentlich war dieses Rezept gar nicht auf der Liste für das Wochenende - bis Freitag. Dann habe ich den Beitrag von @grillete1 hier gelesen und wusste, das kommt dran. Hätte auch ins [Nachgekocht-WE] gepasst. Und ich war ja nicht der einzige, der die gleiche Idee hatte (@Siegerlandgriller) ...
Außerdem war das die Gelegenheit den DOpf mal mit dem BO bekannt zu machen. Die wohnen zwar unter einem Dach, haben sich aber noch nicht näher kennen gelernt.

Genug geschwafelt, hier die Zutaten (in leichter Mengenerhöhung):
  • 150g Vollkornmehl
  • 600g 550er
  • 1 1/2 Pack Trockenhefe
  • je 2 EL Salz & Zucker
  • 2 TL Öl
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 6 gr Ramster Bauernbrotgewürz (davon das nächste Mal mindestens das doppelte)
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Bei 200° Ober- und Unterhitze 1 Stunde im Ofen backen, danach noch mal 10 Minuten bei ausgeschaltetetem Ofen ruhen lassen.

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Boah, was für eine geile Kruste!

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Auch die Krume ist genauso, wie ich sie mir erhofft hatte.

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Frühstück mit leckerem Fleischsalat vom MmV.

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Schaut gut aus!
ICh würde mir da jetzt ein bisschen Griebenschmalz und Röstzwiebeln drauf machen ;-)
 
Frisches Brot aus dem DO - ein Traum!
 
Nachtrag: konnte an dem Brot gerade nicht vorbeilaufen. Auch mit Nutella schmeckt es lecker :D
 
:messer: ohne Worte :respekt:
sieht super lecker aus. Wie es aussieht, nimmst du Trockenhefe.
Wir nehmen den Hefewürfel " Frisch-Backhefe " ( Frischgewicht 42 g, reicht für 500 - 1000g Mehl - je nach Rezept )
Bis jetzt aber noch nicht im DO gemacht.
Wird demnächst aber so gemacht wie hier geschrieben.
Nordische Grüße:angler:
Roland
 
sieht super lecker aus. Wie es aussieht, nimmst du Trockenhefe.
Wir nehmen den Hefewürfel " Frisch-Backhefe "
Mal so, mal so. Trockenhefe hab ich immer da, da kann man spontan sein. Pizzateige mache ich eigentlich immer mit frischer, bei Broten kommt's auf die Laune an.
 
Lecker schauts aus!
ich hab das wieder sein gelassen. Mit dem Brot Backen!
wenn die aus dem Ofen kommen kann ich mich nie zurück halten.
dan ist das Brot meist schneller weg als ich dazu gebraucht habe es zu machen!
 
Brot aus dem Dopf....noch was für die Liste :cool:
das schaut zum reinbeissen lecker aus, nur mit Butter und Salz...:rolleyes:
aber warum im BO? Ist da die Temperatur besser zu steuern? Oder gleichmäßiger?
 
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