Hallo Leute,
gestern habe ich den 12 er BBQ Bull mit dem fehlenden "L" ans Tageslicht geholt.
Diesmal standen BBQ Ribs auf dem Programm. Am Nachmittag ging das gemeinsam mit meinem Kumpel Babe los.... Als Inspiration diente Johnnys Grillshow 80 für Cowboy Ribs, findet Ihr leicht auf You Tube.
Den Rub haben wir aus folgenden Gewürzen gemischt:
- 1 TL Rauchsalz
-1 TL Pfeffer
- 2 TL Paprokapulver scharf aus Ungarn
- 1/2 halber Teelöffel gemahlene Chilis aus eigener Herstellung
- 2 TL Oregano
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 kleines Stück Ingwer fein gehack
Zutaten:
- dreierlei Rippchen aus dem Großmarkt insgesamt 6 KG (hohe Schälrippchen, Schälrippchen vom Schweinebauch, Schälrippchen vom Kotelett.....
- 4 Gemüsezwiebeln
- 1 Glas Jalapennos eingelegt
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 300ml BBQ Sauce von Bulls Eye
Let´s go....
Zuerst die Zwiebeln unten in den Pott....
Dann die Bohnen drüber.....
Dann die Jalapennos und Tomaten drüber... dazwischen Kuchengitter damit die Ripperl net eintauchen...
.....und oben drauf die erste Schicht Ribs....
Zwischen den Schichten Rib´s immer schön mit Gefühl BBQ-Sauce einmassieren....
... und noch ne Schicht Rib´s....
... bis alles drin is im Pott.
Zwischenzeitlich draußen die DO-Kommandobrücke vorbereiten....
Diesmal hatten wir 15 Kohlen drunter und ca. 8 drauf Punkt 16.25 Uhr - Launchfreigabe.
Die Dutch Oven Session beginnt ..... ETD (Estimatet Time of Dopfing): 3h 30Min
Das is der Babe.....:
Und dann heisst es: Geduld, entspannen, meditieren und warten.....
Und das is der Skipper....
..... und warten......
Gegen 18.00 Uhr. haben wir unten nochmal 10 und Oben nochmal 7 nachgelegt.....
Und Geduld........aber dann:
Punkt 19.45 Uhr war es soweit der Pott stand am Tisch...
Kurze Andacht....und dann würdig den Pottsegen sprechen ... diesmal von Bruder Janusch aus Krakau (Neffe von Karol Wojtyla )
und dann.................DECKEL RUNTER:
Leute... eine Offenbarung! Sowas von zart, lecker und duftend... "Best Rib´s I ever had"!
Herrschaften es war ein Traum... Mir spannt jetzt noch der Ranzen.
Das war´s für heute... liebe Grüsse euer
Skipper Thomsen
gestern habe ich den 12 er BBQ Bull mit dem fehlenden "L" ans Tageslicht geholt.
Diesmal standen BBQ Ribs auf dem Programm. Am Nachmittag ging das gemeinsam mit meinem Kumpel Babe los.... Als Inspiration diente Johnnys Grillshow 80 für Cowboy Ribs, findet Ihr leicht auf You Tube.
Den Rub haben wir aus folgenden Gewürzen gemischt:
- 1 TL Rauchsalz
-1 TL Pfeffer
- 2 TL Paprokapulver scharf aus Ungarn
- 1/2 halber Teelöffel gemahlene Chilis aus eigener Herstellung
- 2 TL Oregano
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 kleines Stück Ingwer fein gehack
Zutaten:
- dreierlei Rippchen aus dem Großmarkt insgesamt 6 KG (hohe Schälrippchen, Schälrippchen vom Schweinebauch, Schälrippchen vom Kotelett.....
- 4 Gemüsezwiebeln
- 1 Glas Jalapennos eingelegt
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 300ml BBQ Sauce von Bulls Eye
Let´s go....
Zuerst die Zwiebeln unten in den Pott....
Dann die Bohnen drüber.....
Dann die Jalapennos und Tomaten drüber... dazwischen Kuchengitter damit die Ripperl net eintauchen...
.....und oben drauf die erste Schicht Ribs....
Zwischen den Schichten Rib´s immer schön mit Gefühl BBQ-Sauce einmassieren....
... und noch ne Schicht Rib´s....
... bis alles drin is im Pott.
Zwischenzeitlich draußen die DO-Kommandobrücke vorbereiten....
Diesmal hatten wir 15 Kohlen drunter und ca. 8 drauf Punkt 16.25 Uhr - Launchfreigabe.
Die Dutch Oven Session beginnt ..... ETD (Estimatet Time of Dopfing): 3h 30Min
Das is der Babe.....:
Und dann heisst es: Geduld, entspannen, meditieren und warten.....
Und das is der Skipper....
..... und warten......
Gegen 18.00 Uhr. haben wir unten nochmal 10 und Oben nochmal 7 nachgelegt.....
Und Geduld........aber dann:
Punkt 19.45 Uhr war es soweit der Pott stand am Tisch...
Kurze Andacht....und dann würdig den Pottsegen sprechen ... diesmal von Bruder Janusch aus Krakau (Neffe von Karol Wojtyla )
und dann.................DECKEL RUNTER:
Leute... eine Offenbarung! Sowas von zart, lecker und duftend... "Best Rib´s I ever had"!
Herrschaften es war ein Traum... Mir spannt jetzt noch der Ranzen.
Das war´s für heute... liebe Grüsse euer
Skipper Thomsen
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