• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[DO-Suchtwochenende] Es geht los, (Stand 03.02.15 / 20.05) Hähnchenkeulen, Kartoffeltarte usw....

:moin123:, Sonntag - Tag drei der Orgie!

Schichtfleisch für zwei, Kartoffel-Pastinaken-Pürree und Salat mit Ceasars-Art-Dressing.

Bei bestem Winter Wetter, -2°C, alles leicht verschneit, Sonnenschein, habe ich mich aufgrund einer morgen anstehenden ärztlichen Behandlung dazu entschieden, das Schichtfleisch im Wohnzimmer kam in zuzubereiten.
Der AZK, ääh der Kamin ist soweit vorbereitet...
P1100941-768x1024.JPG

... so daß ich mal mit dem Schichtfleisch beginne!
Die Zutaten kennt hier eigentlich jeder.
ToylandPicture_20150201_105425.jpg

Schweinekamm, Paprika, Bacon, Zwiebel, Ketchup, S&P.

Zwiebel und Paprika geschnibbelt.
ToylandPicture_20150201_105456.jpg


Den 0,7er mit dem Bacon ausgelegt.
P1100945-768x1024.JPG


Fleisch, Paprika, Zwiebel rein.
P1100948-1024x768.JPG


Etwas Ketchup drüber...
ToylandPicture_20150201_105333.jpg


...und ab damit in den Kaminöfen.
P1100952-768x1024.JPG


So, da bleibt er für die nächste Stunde!

In der Zwischenzeit mixe ich mal aus Milch, Öl, Senf, Tomatenmark, Zitronensaft, Parmesan, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer eine leichte Mayonnaise nach Caesars Art zusammen.
ToylandPicture_20150201_105359.jpg

Ich hab den Caesar jetzt nicht gefragt, ob das so richtig ist. Ist mir auch egal, wie gesagt freestyle!

Sodele, mein Weibchen kümmert sich gleich um das Kartoffel-Pastinaken-Püree, ich steh' ihr mal Foto technisch zur Seite.

Bis nachher... :uundwech:
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150201_105425.jpg
    ToylandPicture_20150201_105425.jpg
    533 KB · Aufrufe: 204
  • ToylandPicture_20150201_105456.jpg
    ToylandPicture_20150201_105456.jpg
    391,4 KB · Aufrufe: 200
  • P1100941-768x1024.JPG
    P1100941-768x1024.JPG
    130,3 KB · Aufrufe: 197
  • P1100945-768x1024.JPG
    P1100945-768x1024.JPG
    115,1 KB · Aufrufe: 185
  • P1100948-1024x768.JPG
    P1100948-1024x768.JPG
    120,9 KB · Aufrufe: 190
  • ToylandPicture_20150201_105333.jpg
    ToylandPicture_20150201_105333.jpg
    454,4 KB · Aufrufe: 205
  • P1100952-768x1024.JPG
    P1100952-768x1024.JPG
    148,9 KB · Aufrufe: 202
  • ToylandPicture_20150201_105359.jpg
    ToylandPicture_20150201_105359.jpg
    496,8 KB · Aufrufe: 185
Puhh!!! Ich habe gerade mal nach dem Schichtfleisch geschaut.

ALLERHÖCHSTE EISENBAHN!!!!

Ich hab den do alle 10 min immer mal um 90° gedreht. Nach einer 3/4h ist das Schichtfleisch schon gut. Der do steht jetzt bei 80°C im bo bis zum Essen.
Ich hab ja schon mal gesagt, do im Kamin ist heikel da muss man aufpassen!
Gerade nochmal gut gegangen.
 
Göga hat sich ins Zeug gelegt und auf die Schnelle das KaPaPü gemacht.
Zutaten:
ToylandPicture_20150201_124157.jpg

Kartoffeln, Pastinaken, Karotte, Ei, Butter, Milch, Muskat, Salz und Pfeffer.
Das Gemüse hat sie gekocht, mit der Butter, dem Ei und der Milch verstampft...
P1100958-1024x768.JPG

...und dann mit den Gewürzen perfekt abgeschmeckt.
Ich hab den Salat hergerichtet.



:Mahlzeitsmiley:, nu wars soweit! :-) Es konnte angerichtet werden.
Biddeschööön!
ToylandPicture_20150201_124238.jpg

Das Schichtfleisch war hart an der Grenze zur Trockenheit. So ist das, wenn man's bequem haben will und den DO in den Kamin stellt. Mit dem 0,7er - schwierig, der hat im Vergleich zur Außenfläche zu wenig Volumen. Mit den größeren ist's einfacher.
Wenn ich den kleinen nochmal im Kaminöfen verwenden sollte, dann mit Brekkies!

So, für mich war's das heute mit Essen, aufgrund meiner ärztlichen Untersuchung morgen früh muss ich für den Rest des Tages leider fasten.
Henkersmahlzeit sozusagen.

Wenn's mich morgen abend packt, hol' ich den DO wieder aus dem Keller. Ich hab noch genug Fleisch eingefroren! :DS:

Euch allen einen schönen Sonntag und eine gute Zeit! :uundwech:
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150201_124157.jpg
    ToylandPicture_20150201_124157.jpg
    481,4 KB · Aufrufe: 198
  • P1100958-1024x768.JPG
    P1100958-1024x768.JPG
    151,3 KB · Aufrufe: 182
  • ToylandPicture_20150201_124238.jpg
    ToylandPicture_20150201_124238.jpg
    463,8 KB · Aufrufe: 200
So, ich häng' das jetzt hier nochmal an, weil es zu meinem DO-Suchtwochenende dazugehört.
Es ist eigentlich ein Doppelpost, aber es passt hier halt rein!

Hallo, Black Metal Freaks! :cornuta:

Ich weiß, ich weiß, ich weiß das DO-Suchtwochenende ist ja schon zu Ende, aber was spricht eigentlich dagegen, sich was zum Essen zu kochen? :cool:
Also habe ich den ft3 mal rausgekramt, der war nämlich am WE noch nicht dran.

Harissa Hähnchenbrust mit Thymian Polentatalern.

Mehr braucht es nicht!
ToylandPicture_20150203_194647.jpg

Hähnchenbrustfilet, Harissa Gewürz, Cremefine, BBQ Soße, Senf, Öl und Knoblauchpulver.

Erstmal habe ich eine Tupperdose mit Hähnchenbrustfilet aus dem Winterschlaf geweckt und aufgetaut. Diesewurden dann mit reichlich Harissa bekrümelt, äähmit Harissa und Öl gerubt.
ToylandPicture_20150203_194718.jpg

Danach habe ich das Fleisch den Tag über kaltgestellt.

Heute abend kam dann der ft3 ins Spiel!
P1100967-768x1024.JPG

Alles rein! Senf, BBQ Soße, Cremefine, Knoblauchpulver zusammengerührt, darübergegossen und für eine 3/4 Stunde zum Kohlenkuscheln in den Gartengebracht.

Die Polenta habe ich nach Packungsanweisung gekocht, nach kurzem Abkühlennoch ein Ei untergemischt und in Wurstform gerollt.
ToylandPicture_20150203_194744.jpg

In Folie eingewickelt durfte die Rolle 10min im Wasserbad vor sich hinköcheln.

ToylandPicture_20150203_194807.jpg

Schnell aus gewickelt und gleich in fingerdicke Scheiben geschnitten.
Jetzt habe ich noch etwas Thymian aus der Mühle darüber gestreut und die Talerin Schmalz fertig gebraten.
ToylandPicture_20150203_194830.jpg


Nach der 3/4h brauchte ich nur noch den DO rein holen, gleich mal rein geschaut...
P1100973-1024x768.JPG

...siehtgut aus! Und duftet verführerisch!

Es konnte serviert werden.
Nun noch ein Tellerbild...
ToylandPicture_20150203_194851.jpg

...und schnell alles aufgegessen!

So, wieder ein einfaches Gericht aus dem Dutch Oven fertig. Das solls aber nun endgültig von mir zum DO-Suchtwochenende gewesen sein.

Schönen Abend noch!:cornuta:

Das war nun das letzte Gericht meines DO-Suchtwochenendes.
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150203_194647.jpg
    ToylandPicture_20150203_194647.jpg
    453,6 KB · Aufrufe: 165
  • ToylandPicture_20150203_194718.jpg
    ToylandPicture_20150203_194718.jpg
    493,7 KB · Aufrufe: 167
  • P1100967-768x1024.JPG
    P1100967-768x1024.JPG
    152,8 KB · Aufrufe: 172
  • ToylandPicture_20150203_194744.jpg
    ToylandPicture_20150203_194744.jpg
    374,5 KB · Aufrufe: 170
  • ToylandPicture_20150203_194807.jpg
    ToylandPicture_20150203_194807.jpg
    377,3 KB · Aufrufe: 174
  • ToylandPicture_20150203_194830.jpg
    ToylandPicture_20150203_194830.jpg
    429,7 KB · Aufrufe: 168
  • P1100973-1024x768.JPG
    P1100973-1024x768.JPG
    174,6 KB · Aufrufe: 172
  • ToylandPicture_20150203_194851.jpg
    ToylandPicture_20150203_194851.jpg
    371,2 KB · Aufrufe: 168
Zurück
Oben Unten