Howdy Hombres,
wer richtig süchtig ist, der muss halt, ob er will oder nicht.
Als die Idee mit dem DO-Suchtwochenende aufkam bin ich zufortigst los und hab Ribs besorgt.
Erst dann fiel mir auf, dass ich ne Woche zu früh dran bin. Macht nix, DOpfen kann man immer.
Ribs - gut und schön, was nehmen wir für ein Gewürz? Da kam dann der @Spiccy mit seinem
neuen Los Ribbos um die Ecke. Passte wie Ar*** auf Eimer, dank einer Blitzlieferung konnte
ich gestern dann direkt mit den Vorbereitungen beginnen.
Vom Metzger hatte ich schöne, fleischige Ribs bekommen. Für mein Vorhaben, die im DO zu
machen perfekt. Soll ja was dran sein
Die Silberhaut muss ab:
Gewürz bereitstellen (riecht schon richtig gut):
Und einpudern die Leitern!
Verpacken in Folie, ab in den Kühlschrank....
Tag 2 der Aktion.
Ich hatte natürlich vorher im Netz gestöbert, wie man denn Ribs wohl im DO zubereitet. Man braucht Paprika, grob zerkleinert:
Und 1-2 Gemüsezwiebeln, in dicke Ringe geschnitten. Ich hab erstmal eine verarbeitet und festgestellt - das reicht...
Die Leitern hatte ich schon aus dem Kühlschrank geholt bevor ich mit dem Gemüse angefangen hatte.
Ausgepackt und in der Mitte geteilt, so passen sie besser in den Dutch Oven!
Die Zwiebelscheiben und die Paprikastücke kommen nun unten in den DO.
Darauf legt man die Ribs, welche normal mit reichtlich BBQ-Sauce bedeckt werden.
BBQ Sauce mag ich ganz gerne, aber ich wollte den Geschmack des Gewürzes nicht verfälschen.
Ich bin eh der Meinung, dass es oft übertrieben wird mit zu viel BBQ-Sauce.
Also hatte ich Cola reduziert, mit Ketchup aufgeköchelt und da vom Rub so viel reingetan, bis ich
es für gut befunden hatte. Hier mal ein dickes Lob an Ralf - das Gewürz kann was! Ich war echt überrascht.
Auf diese Art lässt sich herrlich ne schnelle und einfache BBQ Sauce herstellen. Passend zum verwendeten
Rub. Das werd ich nun öfter mal so machen, vor allem wenn ich Gewürzmischungen teste. Vorrausgesetzt man nimmt immer den selben Ketchup hat man einen schönen Vergleich.
Jaaaaa, ihr wollt Bilder, klar, bin dabei. Man wird aber auch noch was sagen dürfen zwischendurch
Nen Topf voll der oben angesprochenen Sauce, toll, ne, boah da gibbet was zu sehen!
Nun aber, den DO befüllen:
Etwas Schwarzbier rein, die Ribs sollen aber trocken liegen. Es wird noch genug Flüssigkeit alleine durch das Gemüse abgegeben werden.
Was stört mich der Schnee!?! Besoffene Brekkies kann man auch im Schnee zünden!
Finally den DO mit Kohlen bestücken:
Nun wollt Ihr das Ergebnis sehen?
Ich auch
Dauert aber noch, ich werde weiter berichten....
wer richtig süchtig ist, der muss halt, ob er will oder nicht.
Als die Idee mit dem DO-Suchtwochenende aufkam bin ich zufortigst los und hab Ribs besorgt.
Erst dann fiel mir auf, dass ich ne Woche zu früh dran bin. Macht nix, DOpfen kann man immer.
Ribs - gut und schön, was nehmen wir für ein Gewürz? Da kam dann der @Spiccy mit seinem
neuen Los Ribbos um die Ecke. Passte wie Ar*** auf Eimer, dank einer Blitzlieferung konnte
ich gestern dann direkt mit den Vorbereitungen beginnen.
Vom Metzger hatte ich schöne, fleischige Ribs bekommen. Für mein Vorhaben, die im DO zu
machen perfekt. Soll ja was dran sein
Die Silberhaut muss ab:
Gewürz bereitstellen (riecht schon richtig gut):
Und einpudern die Leitern!
Verpacken in Folie, ab in den Kühlschrank....
Tag 2 der Aktion.
Ich hatte natürlich vorher im Netz gestöbert, wie man denn Ribs wohl im DO zubereitet. Man braucht Paprika, grob zerkleinert:
Und 1-2 Gemüsezwiebeln, in dicke Ringe geschnitten. Ich hab erstmal eine verarbeitet und festgestellt - das reicht...
Die Leitern hatte ich schon aus dem Kühlschrank geholt bevor ich mit dem Gemüse angefangen hatte.
Ausgepackt und in der Mitte geteilt, so passen sie besser in den Dutch Oven!
Die Zwiebelscheiben und die Paprikastücke kommen nun unten in den DO.
Darauf legt man die Ribs, welche normal mit reichtlich BBQ-Sauce bedeckt werden.
BBQ Sauce mag ich ganz gerne, aber ich wollte den Geschmack des Gewürzes nicht verfälschen.
Ich bin eh der Meinung, dass es oft übertrieben wird mit zu viel BBQ-Sauce.
Also hatte ich Cola reduziert, mit Ketchup aufgeköchelt und da vom Rub so viel reingetan, bis ich
es für gut befunden hatte. Hier mal ein dickes Lob an Ralf - das Gewürz kann was! Ich war echt überrascht.
Auf diese Art lässt sich herrlich ne schnelle und einfache BBQ Sauce herstellen. Passend zum verwendeten
Rub. Das werd ich nun öfter mal so machen, vor allem wenn ich Gewürzmischungen teste. Vorrausgesetzt man nimmt immer den selben Ketchup hat man einen schönen Vergleich.
Jaaaaa, ihr wollt Bilder, klar, bin dabei. Man wird aber auch noch was sagen dürfen zwischendurch
Nen Topf voll der oben angesprochenen Sauce, toll, ne, boah da gibbet was zu sehen!
Nun aber, den DO befüllen:
Etwas Schwarzbier rein, die Ribs sollen aber trocken liegen. Es wird noch genug Flüssigkeit alleine durch das Gemüse abgegeben werden.
Was stört mich der Schnee!?! Besoffene Brekkies kann man auch im Schnee zünden!
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Ich auch
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