• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[DO-Suchtwochenende]gefüllte Käseschnecke und Asiaschnecke

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
hier kam wieder mein LieblingsBörekteig zum Einsatz

1.Käsefüllung

einen extrem reifen Camembert (er lief schon sonst wohin,stinkerte und war schön 'streng'...)
in der Mikro aufgeweicht, Schmelzkäseecke, Frischkäse, FeigenChillimarmelade geschischt und auf den Teig.
Nüsse drauf , eingerollt und 'geschneckt'
20150129_174240.jpg
20150129_175207.jpg



2. Asiafüllung
Sojasprossen, Bambussprossen, Zwiebeln, Möhre,Knobi, Chilli, Ingwer in Pfanne angebraten. Mit 5Gewürzepulver, Austernsoße, Sojasoße, Chilli, Korinader.... abgeschmeckt.
auf den Teig, eingerollt und geschneckt....
20150129_173041.jpg

Schneckem mit Ei bestrichen.
je eine Schnecke in 8er DO gelegt und die DO gestapelt. ca 1-1,5Std
wenn Schnecken schon schön fest sind mit Wasser bestreichen und vom Feuer nehmen.
noch ca 5 Min im DO stehen lassen
20150129_183311.jpg

hatte auf den unteren DO etwas wenig Kohle, deshalb hat die Käseschnecke nicht so einen schöne Farbe- aber die andere ist dafür unten nicht verbrannt- muss mal gucken, wie ich es beim nächsten Turmbau mache....
20150129_183650.jpg
20150129_183700.jpg
 

Anhänge

  • 20150129_173041.jpg
    20150129_173041.jpg
    120,5 KB · Aufrufe: 450
  • 20150129_174240.jpg
    20150129_174240.jpg
    71,9 KB · Aufrufe: 464
  • 20150129_175207.jpg
    20150129_175207.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 452
  • 20150129_183311.jpg
    20150129_183311.jpg
    111,2 KB · Aufrufe: 463
  • 20150129_183650.jpg
    20150129_183650.jpg
    77,5 KB · Aufrufe: 441
  • 20150129_183700.jpg
    20150129_183700.jpg
    67,2 KB · Aufrufe: 390

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Von jedem eine bitte :messer:
 

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schöne deftige Schnecken. Klasse :thumb2::thumb2::thumb2:

Schöne Grüße :nusser:
 
OP
OP
grillette1

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
ist der Börekteig von mesadi
Teig: 500g Mehl, 150g Stärke, 2Eier, 400ml Wasser, 2El Öl, je 1Eßl Salz und Zucker mischen und kurz ím Kühlschrank ruhen lassen....
 

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Was ich noch nicht herausgefunden habe, wo kann man sich eigentlich hier,
die Geschmacksproben herunterladen ? :hmmmm: :pfeif:
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
:moin123: @grillette1
Das sieht Klasse aus! Ich glaub der Teig hat's Dir echt angetan.
Mit Käsefüllung hatte ich ja auch schon, aber auf die Asiafüllung wäre ich echt nicht gekommen. Ich hab's mal abgespeichert. Danke für den Tip. :beispiel:
 

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
habe gerade das Gefühl, dass dieses WE auch irgendwie ein "Schneckenwochenende" ist.:D

Und noch was, was auf meine Liste kommt!
TOLL geDOpft:thumb2::thumb2:
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Oben Unten