Nichts eignet sich besser zum Vorkochen als ein Eintopf.
Der kann dann so richtig durchziehen und schmeckt aufgewärmt noch viel besser.
Lange habe ich überlegt was ich an diesem WE dopfen sollte, am Samstag viel mir in unserem Supermarkt der Grünkohl ins Auge, doch der so nicht mehr so frisch aus und dann habe ich ihn doch da gelassen.
Wie es der >Zufall so wollte stand um 14 Uhr ein Tiefkühlkostlieferant vor der Tür.... klasse und tiefgefrorenen Grünkohl hatte er auch noch - die letzte Tüte, 1,2 kg - das reicht.
Da habe ich mir das waschen und kleinschnibbeln direkt gespart.
Die Tüte habe ich dann zum Auftauen nach draußen gestellt.
Am Sonntag ist es dann soweit.
Zutaten
1,2 kg tiefgefrorenen Grünkohl, denn aufgetaut war der aufgrund der draußen herrschenden Temperaturen nicht
1 kg mehligkochende Kartoffeln
3 kleine Zwiebeln
300 g Bauchspeck
500g Kasseler am Stück
1 EL Schweineschmalz
750ml Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat, Löwensenf
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Zwiebeln auch würfeln - ich nehme dafür gerne meinen Nicer Dicer.
Den Kasseler in dicke Scheiben schneiden, den Bauchspeck halbieren.
AZK anheizen, App aufsetzen, Dopf drauf und die Zwiebeln mit dem Speck im Schweineschmalz anbraten.
Die gewürfelten Kartoffeln einschichten, darauf den Kasseler und darauf den Grünkohl.
Deckel drauf, 10 Brekkies unten, 6 oben, nach zwei Stunden habe ich dann mal geguckt.
Kartoffeln sind gar und es duftet schon gut.
Deckel wieder drauf, der DOpf darf noch ein bisschen vor sich hin schmurgeln.
Richtig abgeschmeckt wird er erst morgen.
Der kann dann so richtig durchziehen und schmeckt aufgewärmt noch viel besser.
Lange habe ich überlegt was ich an diesem WE dopfen sollte, am Samstag viel mir in unserem Supermarkt der Grünkohl ins Auge, doch der so nicht mehr so frisch aus und dann habe ich ihn doch da gelassen.
Wie es der >Zufall so wollte stand um 14 Uhr ein Tiefkühlkostlieferant vor der Tür.... klasse und tiefgefrorenen Grünkohl hatte er auch noch - die letzte Tüte, 1,2 kg - das reicht.
Da habe ich mir das waschen und kleinschnibbeln direkt gespart.
Die Tüte habe ich dann zum Auftauen nach draußen gestellt.
Am Sonntag ist es dann soweit.
Zutaten
1,2 kg tiefgefrorenen Grünkohl, denn aufgetaut war der aufgrund der draußen herrschenden Temperaturen nicht
1 kg mehligkochende Kartoffeln
3 kleine Zwiebeln
300 g Bauchspeck
500g Kasseler am Stück
1 EL Schweineschmalz
750ml Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat, Löwensenf
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Zwiebeln auch würfeln - ich nehme dafür gerne meinen Nicer Dicer.
Den Kasseler in dicke Scheiben schneiden, den Bauchspeck halbieren.
AZK anheizen, App aufsetzen, Dopf drauf und die Zwiebeln mit dem Speck im Schweineschmalz anbraten.
Die gewürfelten Kartoffeln einschichten, darauf den Kasseler und darauf den Grünkohl.
Deckel drauf, 10 Brekkies unten, 6 oben, nach zwei Stunden habe ich dann mal geguckt.
Kartoffeln sind gar und es duftet schon gut.
Deckel wieder drauf, der DOpf darf noch ein bisschen vor sich hin schmurgeln.
Richtig abgeschmeckt wird er erst morgen.
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