• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[DO-Suchtwochenende] Gulasch, Fleischbällchen in Tomatensauce und Semmelknödel im Speckmantel

der wolki

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Als bekennender DO-Süchtler ist es klar, dass bei uns auch dieses Wochendende die schwarzen Töpfe auf Temperatur gebracht werden.
Einmals klassisch Gulasch, dann für uns das erste Mal Fleischbällchen in Tomatensauce und Knödel im Speckmantel auch aus dem DO.
Erst mal Zwiebel anrösten, für Gulasch und die Fleischbällchen:
DO_WE-1030475.JPG


Gulaschfleisch anrösten, gutes Schulterscherzerl:
DO_WE-1030478.JPG


Zwiebel mit Tomatenmark, Salz, Paprika, Pfeffer, Kümmel, Majoran, etwas Senf und Fleisch dazu:
DO_WE-1030480.JPG


Kleinfleisch gewürzt mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano, Chili und Gyrosmischung:
DO_WE-1030477.JPG


Durch den Wolf gedreht:
DO_WE-1030482.JPG


Das Faschierte noch für die Bindung mit Eier und Kartoffelstärke vermengt und noch ein wenig Petersilie dazu:
DO_WE-1030483.JPG


Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano und Zitronengras gewürzt:
DO_WE-1030481.JPG


in der Mittagspause gab es Fledermäuse (Kachelfleisch) vom Gasi:
DO_WE-1030485.JPG


Weiter gehts mit Schmalz in der Pfanne:
DO_WE-1030493.JPG


Die Bällchen kurz anrösten, 77 Stück haben wir gedreht:
DO_WE-1030494.JPG


Sauce, Karotten, Brokkoli, Romanesco, Karfiol, Erbsen, Champignons und Bällchen in den DOpf, habe dann noch etwas Tomatensauce darübergegossen, davon gibts leider kein Bild:
DO_WE-1030496.JPG


Nun die Knödel im Speckmantel.
Die Mini-DOs werden mit Speck ausgelegt:
DO_WE-1030486.JPG


Mit Knödelmasse befüllen:
DO_WE-1030490.JPG


Klappe zu:
DO_WE-1030491.JPG


Der Turm ist gebaut:
DO_WE-1030497.JPG


Noch eine Ansicht:
DO_WE-1030499.JPG


Einer darf heute leider nicht mitspielen:
DO_WE-1030501.JPG


Die Knödel sind fertig:
DO_WE-1030502.JPG


Anschnittbild:
DO_WE-1030516.JPG


Das Gulasch ist so wie's gehört.
Das wird erst morgen mit den Knödel verspeist, darum kein Tellerbild.
DO_WE-1216.JPG


Die Bällchen in der Tomatensauce duften herrlich:
DO_WE-1215.JPG


Tellerbild:
DO_WE-1224.JPG


Wie sieht es denn hier aus?
Jetzt kommt der Abwasch dran:
DO_WE-1030519.JPG


Alles wieder sauber:
DO_WE-1030521.JPG


LG
Rudi
 

Anhänge

  • DO_WE-1030475.JPG
    DO_WE-1030475.JPG
    312,6 KB · Aufrufe: 841
  • DO_WE-1030478.JPG
    DO_WE-1030478.JPG
    395 KB · Aufrufe: 822
  • DO_WE-1030480.JPG
    DO_WE-1030480.JPG
    480,2 KB · Aufrufe: 821
  • DO_WE-1030477.JPG
    DO_WE-1030477.JPG
    454,2 KB · Aufrufe: 834
  • DO_WE-1030482.JPG
    DO_WE-1030482.JPG
    367,7 KB · Aufrufe: 817
  • DO_WE-1030483.JPG
    DO_WE-1030483.JPG
    483,9 KB · Aufrufe: 812
  • DO_WE-1030481.JPG
    DO_WE-1030481.JPG
    425,2 KB · Aufrufe: 810
  • DO_WE-1030485.JPG
    DO_WE-1030485.JPG
    502,8 KB · Aufrufe: 825
  • DO_WE-1030493.JPG
    DO_WE-1030493.JPG
    383,1 KB · Aufrufe: 755
  • DO_WE-1030494.JPG
    DO_WE-1030494.JPG
    441,7 KB · Aufrufe: 795
  • DO_WE-1030496.JPG
    DO_WE-1030496.JPG
    404,8 KB · Aufrufe: 823
  • DO_WE-1030486.JPG
    DO_WE-1030486.JPG
    421 KB · Aufrufe: 805
  • DO_WE-1030490.JPG
    DO_WE-1030490.JPG
    489 KB · Aufrufe: 816
  • DO_WE-1030491.JPG
    DO_WE-1030491.JPG
    446,2 KB · Aufrufe: 790
  • DO_WE-1030497.JPG
    DO_WE-1030497.JPG
    454,5 KB · Aufrufe: 765
  • DO_WE-1030499.JPG
    DO_WE-1030499.JPG
    376,7 KB · Aufrufe: 788
  • DO_WE-1030501.JPG
    DO_WE-1030501.JPG
    454,4 KB · Aufrufe: 796
  • DO_WE-1030502.JPG
    DO_WE-1030502.JPG
    378,5 KB · Aufrufe: 805
  • DO_WE-1030516.JPG
    DO_WE-1030516.JPG
    420,2 KB · Aufrufe: 814
  • DO_WE-1216.JPG
    DO_WE-1216.JPG
    377,4 KB · Aufrufe: 786
  • DO_WE-1215.JPG
    DO_WE-1215.JPG
    474,2 KB · Aufrufe: 752
  • DO_WE-1224.JPG
    DO_WE-1224.JPG
    398,1 KB · Aufrufe: 788
  • DO_WE-1030519.JPG
    DO_WE-1030519.JPG
    429,8 KB · Aufrufe: 805
  • DO_WE-1030521.JPG
    DO_WE-1030521.JPG
    390,5 KB · Aufrufe: 784

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Eine wahre Flut an Gerichten, herrlich anzusehen!
 

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schönes Gulasch mit Knödel. :messer::messer::messer:

Der DO Turm hat auch was :wiegeil::wiegeil::wiegeil:

Eine Frage hätte ich noch. Wie zufrieden bist du mit deinem Gastroback Fleischwolf. Ich hab vor, mir demnächst den selben zuzulegen?

Schöne Grüße :nusser:
 
G

Gast-lgYQr

Guest
Wie geil ist das denn??? :o:o:o

Die Knödel sehen schon klasse aus, zumal ich das so auch noch nicht kannte, aber die Hackbällchen toppen das ganz ja noch :sabber:

Denke vom Gulasch werden wir morgen noch ein paar Bilder bekommen, das macht auch Appetit ;)
 
OP
OP
der wolki

der wolki

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
@fleischbräuner ,
Der Fleischwolf ist sehr stabil gebaut und arbeitet sehr gut.
Kleine Schwachstellen sind die Kunststoffmuffe in der Schnecke.
Die sollte man nach Gebrauch zur Reinigung immer rausdrücken, damit keine Reste dazwischen bleiben.
Die Nase, die die Lochscheibe hält könnte etwas passender (größer) sein.
LG
Rudi
 

Horst04

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich wollte ja erst meckern. Da hast Du schon Gußpfannen und bei diesem WE benutzt Du den Herd... :zwinkern2:

...aber mit dem DO-Türmchen hast Du alles wieder rausgerissen! :thumb2:

Da mit den Knödeln in den 0,7ern merke ich mir!
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Klasse gedopft, wäre gerne dabei gewesen, bis auf den abwasch.
 

Fleischauffeuergut!

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Sieht alles super aus, aber die Knödel sind ja nun mal der absolute Hammer!

Ich brauche unbedingt ein paar von diesen Mini DOs.
 

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Spitze!!
Die Variante mit den Knödeln ist sehr interessant!
 
Oben Unten