Servus ihr DO süchtigen,
anlässlich der DO Suchtwochenende hab ich mir überlegt was ich denn so beisteuern könnte.
Nachdem ich letzte Woche schon mit meinem Bruder @smoker statt küche was ausgemacht hatte sollte es heute eine Lammhüfte, die ich neulich mal ergattert hatte, geben.
Auf der Suche nach einem Rezept wurde ich ín einem Rezeptheft fündig das ich mal aus Norwegen mitgebracht hatte.
Da das Rezept auf Norwegisch ist musste ich erstmal Tante Google bemühen und manches übersetzen.
Das Fleisch hab ich nach Rezept mit Knoblauch und Rosmarin gespickt und rundherum im DO angebraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und Karotten und Zwiebeln anbraten.
Das ganze wurde dann mit Wasser abgelöscht, ein guter Schluck Rotwein und Sojasauce daugegeben und für 3 Stunden im 12er DO gegart.
Als Beilage gab es Mafiazwiebeln aus dem 10er, Kartoffelspalten und Salat
Da wie gesagt mein Bruder samt Göga anwesend war musste es auch noch was zum Kaffee geben. Da der DO ja quasi noch warm war hab ich noch schnell einen süßen Hefeteig gemacht und diesen nach dem gehen mit Butter, Zucker, Schokoraspeln und Kopkosflocken bestreut, in Röllchen geschnitten und im DO platziert.
Dieser wurde mit frischen Kohlen bestückt und für 40 Minuten zum Backen der Schnecken nach drausen gestellt.
Nachdem die Schnecken fertig gebacken waren habe ich noch einen Guss aus Puderzucker, Vanillemark und einen Löffel Naturjogurt darübergegossen.
Was soll ich sagen: Kein Krümel mehr übrig!
keep on DOpfing
Gruß Steffen
anlässlich der DO Suchtwochenende hab ich mir überlegt was ich denn so beisteuern könnte.
Nachdem ich letzte Woche schon mit meinem Bruder @smoker statt küche was ausgemacht hatte sollte es heute eine Lammhüfte, die ich neulich mal ergattert hatte, geben.
Auf der Suche nach einem Rezept wurde ich ín einem Rezeptheft fündig das ich mal aus Norwegen mitgebracht hatte.
Da das Rezept auf Norwegisch ist musste ich erstmal Tante Google bemühen und manches übersetzen.
Das Fleisch hab ich nach Rezept mit Knoblauch und Rosmarin gespickt und rundherum im DO angebraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und Karotten und Zwiebeln anbraten.
Das ganze wurde dann mit Wasser abgelöscht, ein guter Schluck Rotwein und Sojasauce daugegeben und für 3 Stunden im 12er DO gegart.
Als Beilage gab es Mafiazwiebeln aus dem 10er, Kartoffelspalten und Salat
Da wie gesagt mein Bruder samt Göga anwesend war musste es auch noch was zum Kaffee geben. Da der DO ja quasi noch warm war hab ich noch schnell einen süßen Hefeteig gemacht und diesen nach dem gehen mit Butter, Zucker, Schokoraspeln und Kopkosflocken bestreut, in Röllchen geschnitten und im DO platziert.
Dieser wurde mit frischen Kohlen bestückt und für 40 Minuten zum Backen der Schnecken nach drausen gestellt.
Nachdem die Schnecken fertig gebacken waren habe ich noch einen Guss aus Puderzucker, Vanillemark und einen Löffel Naturjogurt darübergegossen.
Was soll ich sagen: Kein Krümel mehr übrig!
keep on DOpfing
Gruß Steffen
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