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[DO-Suchtwochenende] Mediterane Hähnchenpfanne aus dem ft9er + Haut-Knusper-Snack

Jaeckel

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Moin Moin,

nachdem es gestern auf Wunsch der Nachwuchsgriller Hackbraten gab, stand heute was nach Papas Wunsch auf dem Programm: Hähnchenpfanne Mediteran.

Da ich durch ein Rezept für gefüllte Paprika mal auf "gehäutete" Hähnchenkeule gekommen bin, habe ich es heute auch wieder so gehandhabt. Also Keulen aus der Packung und erstmal Haut ab! Aber was mach man nun damit? Hm... Backröhre auf 150c° bringen, die Haut auf Backpapier legen und mit ein wenig "Happy Chicken" würzen. Nach ~20 min schaut das dann so aus:

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Lecker sage ich euch!

Nun aber zum eigentlichen Gericht. Die geheuteten Keulen wurden mit Happy Chicken @Spiccy gewürtzt und dann beiseite gestellt. Dann habe ich Aubergine, Paprika, Möhren, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch & Rosmarin klein geschnitten/gehackt.

Den DO angeheißt und erstmal die Keulen angebraten:

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Dann die vier mal wieder beiseite gelegt und nacheinander das Gemüse angebraten. Zum Schluss eine Dose gehackte Tomaten und die frischen kleingeschnittenden hinzu gegeben und mit ordentlich Rotwein abgelöscht. Mit S&P und Paprika gewürtzt, noch eine gute Hand Oliven und ein paar Kapern hinzugegeben.
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Jetzt die Beine oben drauf und Deckel zu.

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~ 45 min kochen lassen, zwischendurch mal kurz gerührt und den Flüssigkeitsstand etwas aufgefüllt.

Dann die Meute zum Essen gerufen und die Teller angerichtet:

Guten Hunger!

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Zusammenfassung:

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chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Jaeckel,

fein geDOpft :mosh:

Da hätte ich gerne probiert :messer:

:prost:
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Fein gedopft,
kann ich nur wiederholen
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Super gedopft, tolle Vorgehensweise :daumenhoch:
 

Donny

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Klasse. Hätte ich jetzt gerne probiert. Pünktlich zur Mittagspause knurrt der Magen.
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Idee die Haut separat zu machen.

Gruß
Carsten
 
OP
OP
Jaeckel

Jaeckel

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Ich befürchte das Huhn ist weder Lucky noch Happy, das Huhn ist tot.... :D
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
:thumb1:

Die Idee mit Haut extra machen ist spitze!
 

Hoizkoin

Zwergbierfassllieferant
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne Hendlhaxeln. Wie schon mehrmals bemerkt: Die Haut extra machen ist genial.
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Jupp...gefällt mir :thumb2: kommt auf die (seit dem WE enorm lange :o) Liste!
 
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