Moin Moin,
nachdem es gestern auf Wunsch der Nachwuchsgriller Hackbraten gab, stand heute was nach Papas Wunsch auf dem Programm: Hähnchenpfanne Mediteran.
Da ich durch ein Rezept für gefüllte Paprika mal auf "gehäutete" Hähnchenkeule gekommen bin, habe ich es heute auch wieder so gehandhabt. Also Keulen aus der Packung und erstmal Haut ab! Aber was mach man nun damit? Hm... Backröhre auf 150c° bringen, die Haut auf Backpapier legen und mit ein wenig "Happy Chicken" würzen. Nach ~20 min schaut das dann so aus:
Lecker sage ich euch!
Nun aber zum eigentlichen Gericht. Die geheuteten Keulen wurden mit Happy Chicken @Spiccy gewürtzt und dann beiseite gestellt. Dann habe ich Aubergine, Paprika, Möhren, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch & Rosmarin klein geschnitten/gehackt.
Den DO angeheißt und erstmal die Keulen angebraten:
Dann die vier mal wieder beiseite gelegt und nacheinander das Gemüse angebraten. Zum Schluss eine Dose gehackte Tomaten und die frischen kleingeschnittenden hinzu gegeben und mit ordentlich Rotwein abgelöscht. Mit S&P und Paprika gewürtzt, noch eine gute Hand Oliven und ein paar Kapern hinzugegeben.
Jetzt die Beine oben drauf und Deckel zu.
~ 45 min kochen lassen, zwischendurch mal kurz gerührt und den Flüssigkeitsstand etwas aufgefüllt.
Dann die Meute zum Essen gerufen und die Teller angerichtet:
Guten Hunger!
Zusammenfassung:
nachdem es gestern auf Wunsch der Nachwuchsgriller Hackbraten gab, stand heute was nach Papas Wunsch auf dem Programm: Hähnchenpfanne Mediteran.
Da ich durch ein Rezept für gefüllte Paprika mal auf "gehäutete" Hähnchenkeule gekommen bin, habe ich es heute auch wieder so gehandhabt. Also Keulen aus der Packung und erstmal Haut ab! Aber was mach man nun damit? Hm... Backröhre auf 150c° bringen, die Haut auf Backpapier legen und mit ein wenig "Happy Chicken" würzen. Nach ~20 min schaut das dann so aus:
Lecker sage ich euch!
Nun aber zum eigentlichen Gericht. Die geheuteten Keulen wurden mit Happy Chicken @Spiccy gewürtzt und dann beiseite gestellt. Dann habe ich Aubergine, Paprika, Möhren, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch & Rosmarin klein geschnitten/gehackt.
Den DO angeheißt und erstmal die Keulen angebraten:
Dann die vier mal wieder beiseite gelegt und nacheinander das Gemüse angebraten. Zum Schluss eine Dose gehackte Tomaten und die frischen kleingeschnittenden hinzu gegeben und mit ordentlich Rotwein abgelöscht. Mit S&P und Paprika gewürtzt, noch eine gute Hand Oliven und ein paar Kapern hinzugegeben.
Jetzt die Beine oben drauf und Deckel zu.
~ 45 min kochen lassen, zwischendurch mal kurz gerührt und den Flüssigkeitsstand etwas aufgefüllt.
Dann die Meute zum Essen gerufen und die Teller angerichtet:
Guten Hunger!
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