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[DO-Suchtwochenende]Rinderrouladen als Alu-DOpf Einweihung

Rekord

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Suchtis,

nach dem ich mich gerade noch erfolgreich um den DO Sucht Threat gedrückt hab, kommt doch tatsächlich jemand auf die Idee ein Themenwochenende auszurufen :motz:. Ende vom Lied war die Anschaffung eines neuen DOs. NEIN ich bin nicht DO-süchtig :angel:. Ist ja erst er zweite also noch alles im grünen Bereich :D. Da noch ein Gutschein über 30 Euro rumlag wurden für den Neuen auch nur 45 Euro fällig. Das ist er:

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Ein 12" GSI Alu DOpf. Irgendwer hatte so einen letztes Jahr auf dem Franken-OT weis nur nicht mehr wer. Also mal schauen was das Ding so kann. Nur was machen? :hmmmm: Auch da hilft der GSV :D http://www.grillsportverein.de/foru...heidet-thread-was-soll-gegessen-werden.228977

Also gibt's Rouladen :D

Zum Rezept:
4 Rinderrouladen (die waren so groß das ich sie geteilt hab)
Speck in Scheiben
Gewürzgurken
Senf
2 Zwiebeln
1 Karotte
1 Lauch
1/2 Knollensellerie
1/2 Liter Rotwein
1/2 Liter Rinderfond
etwas Öl, Salz und Pfeffer

Als erstes das Gemüse für die Soße waschen und kleinschneiden.

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Dann für die Rouladen Gewürzgurken und die restlichen Zwiebeln schneiden.

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Die Rouladen abtupfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Dann den Speck drauf,

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noch Gurke und Zwiebel und dann rollen.

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Irgendwie hat das schon mal besser geklappt. Egal wird so auch gehen. Noch mit Zahnstochern fixiert und die Vorbereitungen sind abgeschlossen.

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Also mal den AZK mit DO-App vorheizen.

Erst Rouladen schön anbraten, hier kann der Alu-DO schon mal voll überzeugen. Kaum ein abfallen der Temperatur zu merken beim befüllen mit den Rouladen.

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Wenn die Rouladen eine schöne Farbe haben kommen sie wieder Raus und das Gemüse wird angebraten.

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Das Gemüse mit dem Rotwein 3-4 mal ablöschen (etwas Wein dazu, verkochen lassen wieder etwas Wein dazu und so weiter)

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Dann etwas von dem Gurkenwasser dazu und mit dem Rinderfond aufgießen.

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Die Rouladen in die Soße geben und dann kommt der Deckel drauf.

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Jetzt erst einmal 1,5-2 Stunden warten.

Nach 2 Stunden dann noch die Soße passiert und etwas einreduziert.

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Leider nur ein bescheidenes Tellerbild, aber nach 3 Stunden DO-Threats auf leeren Magen lesen war der Hunger zu groß. Als Beilage gabs Knödel.

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Fazit: Geile Soße, Rouladen super Zart. Einfach lecker.

Der Alu-DO funktioniert einwandfrei zum anbraten und schmoren. Ob Backen auf geht wird ich morgen sehen.
Bis denn

Gruß
Patrick

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Klasse Beitrag. Die Rindsrouladen sehen richtig lecker aus. Fein :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:

Dein Alu - Tschuldigung - Jehova-DO hat auch was - bin schon auf weitere Berichte gespannt

Schöne Grüße :nusser:
 
Alu DO ist ja schon ein wenig gemogelt, das tut aber dem Ergebnis keinen Abbruch.

Und dann :motz: so ein Alu DO ist ja zugegeben schon recht interessant. Befummeln und ausprobieren würde ich sowas auch mal gerne :pfeif:
 
ein Alu- Dopf...für mich absolut neu, habe ich noch nicht gehört/gesehen :hmmmm:

deine Rouladen sehen super aus, her damit :domina: ....sehr schön, ich habe gerade wieder ein Rezept gebookmarkt!
 
Was et nicht all gibt... cooles Teil!
Die Rouladen sind aber auch nicht schlecht.
Gabs bei uns auch schon lange nicht mehr.. wird wohl mal wieder Zeit.
 
Ich bin ja auch skeptisch in Sachen Alu-DO (Hitzespeicherung, Hitzeverteilung), aber das Ergebnis spricht für sich...
Gefällt mir gut.
 
Ich bin auch skeptisch was den Jehova-DO angeht. Hitzespeicherung ist wohl nicht so gut wie bei Guss aber die Hitzeverteilung ist gigantisch bei Alu. Auf dem AZK macht es richtig Spaß. Hitzespeicherung ist wohl ein Problem was man in dem Fall mit mehr Brennstoff lösen kann. Bin mal auf morgen gespannt da will ich damit backen. Beim Thema Reinigung liegt Alu wieder vorn da man keine Patina als Rostschutz braucht. Der kann auch mal in die Spülmaschine. Ich werde aber weiter Berichten.
 
...cooool!

Btw, Rouladen heißen in der Schweiz "Fleisch-Vogel"! Keine Ahnung, wie man auf so was kommt, die spinnen, die Schweizer...

:thumb2:
 
Rouladen gelingen nirgends besser als in einem DO, sollte mich mal auch nach so einer Alu-Schüssel umsehen.
 
Die Rouladen Sehen absolut oberlecker aus!
Aber ist ein Alu- DOpf nicht doch eher etwas für leichte Gerichte???
:rotfl:
 
Moin Patrick,

da hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

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Glückwunsch zu diesem gelungenen DO-Gericht:); 75 Tacken hätte ich so ohne weiteres nicht in einen Alu investiert.
Scheint sich aber gelohnt zu haben. M.B schreibt ja auch von derVerbreitung in Australien.
Hier bestimmt wegen der Hitze. Brauchen dann bei Alu keine Kohlen mehr.:-D
Nordische Grüße
Roland :fish:
 
die Rouladen sehen 1A aus :daumenhoch:
beim Essen spielt es keine Rolle ob die Rouladen aus dem Gusseisen-DO oder Jehova-DO kommen :)
 
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