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[DO-Suchtwochenende] Sahnefilet-Medaillons an Kartoffel-Gratin

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich muss zugeben, das ich meinen Dopf damals nicht mit Schichtfleisch eingeweiht habe, sondern mit diesem Gericht.
Da ich aber keine Fotos der Einweihung hatte, hole ich das zum Suchtwochenende natürlich nach.

Zutaten:
Schweinefilet
2-3 Paprika
2-3 Zwiebeln
Kartoffeln
500ml Schlagsahne
Bacon

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Paprika in Stücke schneiden
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2 Zwiebeln in Spalten schneiden
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Den Dopf mit Bacon auslegen
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Paprika und Zwiebeln vermengen und in die eine hälfte vom Dopf geben.
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Jetzt kommt das Gratin.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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1 Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden.
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Kartoffelscheiben, Zwiebeln,
1 TL Salz, 1TL Paprika-Edelsüß und etwas gemahlenen Pfeffer gut mit den Händen vermengen.
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Und ab in die andere Hälfte vom Dopf.
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So. Nun das Filet.
Erst mal waschen und von evtl. Sehnen und Fett befreien und in 1,5 bis 2 cm dicke Medaillons schneiden.
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Dann noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten und ab in den Dopf.
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2 Becher Schlagsahne drüber, Käse, und Deckel druf.
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So. Jetz muss erst mal der AZK an.
Weitere Bilder folgen.

Gruß Marcus
 

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Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:sitin:
Da bleib ich mal dran...

:prost:
Tom
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Das wird :thumb2:

Was ich dieses Wochenende :love:
 
OP
OP
Farion

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So. Nachdem der AZK fertig ist, steht der gute auch schon in der Kugel.

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Wahrscheinlich muss ich in ner Stunde noch nen AZK anschmeißen, denn beim letzten mal hielten die Brekies auch nur so 1½ Stunden.
 

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Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Das klingt interessant. ...ich bin auf Beobachtungsposten und auf das Ergebnis gespannt :flash:
 

ReneBab

Fleischesser
da bleib ich mal dran,alles in einem DO hab ich auch noch nicht gemacht.
:v:
 

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Und ich muss gestehen, das mein DOpf immer noch eingefleischter Single ist.:D:o

Da gibt es einschlägige Internetseiten, wo du das Singledasein deines DO beenden kannst :D:D:D

Aber trotzdem bin ich auf das Ergebnis gespannt. Gutes Gelingen. :nusser:
 
OP
OP
Farion

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da ich nun pappsatt bin und der Do sauber, möchte ich euch das Resultat nicht vorenthalten.
Falls das hier mal nachgebaut wird, noch ein paar infos. Dauer 2 Stunden und macht etwas mehr Sahne rein, zum Schluss war nicht mehr genug im Dopf.
Aber Lecker wars trotzdem.

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Und natürlich das Tellerbild.
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Ich hoffe eure Erwartungen wurden erfüllt.

Gruß Marcus
 

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Fleischauffeuergut!

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Da ich nun pappsatt bin und der Do sauber, möchte ich euch das Resultat nicht vorenthalten.
Falls das hier mal nachgebaut wird, noch ein paar infos. Dauer 2 Stunden und macht etwas mehr Sahne rein, zum Schluss war nicht mehr genug im Dopf.
Aber Lecker wars trotzdem.

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Und natürlich das Tellerbild.
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Ich hoffe eure Erwartungen wurden erfüllt.

Gruß Marcus

Sieht extrem lecker aus!

Ich fürchte, ich nehme heute schon vom Zuschauen zu!
 
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