• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[DO-Suchtwochenende] Sahnefilet-Medaillons an Kartoffel-Gratin

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich muss zugeben, das ich meinen Dopf damals nicht mit Schichtfleisch eingeweiht habe, sondern mit diesem Gericht.
Da ich aber keine Fotos der Einweihung hatte, hole ich das zum Suchtwochenende natürlich nach.

Zutaten:
Schweinefilet
2-3 Paprika
2-3 Zwiebeln
Kartoffeln
500ml Schlagsahne
Bacon

IMG_20150131_131839.jpg


Paprika in Stücke schneiden
IMG_20150131_135936.jpg

IMG_20150131_140417.jpg


2 Zwiebeln in Spalten schneiden
IMG_20150131_140637.jpg


Den Dopf mit Bacon auslegen
IMG_20150131_133813.jpg


Paprika und Zwiebeln vermengen und in die eine hälfte vom Dopf geben.
IMG_20150131_141128.jpg


Jetzt kommt das Gratin.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
IMG_20150131_134740.jpg


1 Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden.
IMG_20150131_135631.jpg


Kartoffelscheiben, Zwiebeln,
1 TL Salz, 1TL Paprika-Edelsüß und etwas gemahlenen Pfeffer gut mit den Händen vermengen.
IMG_20150131_135855.jpg


Und ab in die andere Hälfte vom Dopf.
IMG_20150131_141213.jpg


So. Nun das Filet.
Erst mal waschen und von evtl. Sehnen und Fett befreien und in 1,5 bis 2 cm dicke Medaillons schneiden.
IMG_20150131_140950.jpg


Dann noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten und ab in den Dopf.
IMG_20150131_141707.jpg

IMG_20150131_141856.jpg


2 Becher Schlagsahne drüber, Käse, und Deckel druf.
IMG_20150131_141939.jpg

IMG_20150131_142045.jpg

IMG_20150131_142104.jpg


So. Jetz muss erst mal der AZK an.
Weitere Bilder folgen.

Gruß Marcus
 

Anhänge

  • IMG_20150131_131839.jpg
    IMG_20150131_131839.jpg
    193,4 KB · Aufrufe: 744
  • IMG_20150131_135936.jpg
    IMG_20150131_135936.jpg
    165,4 KB · Aufrufe: 780
  • IMG_20150131_140417.jpg
    IMG_20150131_140417.jpg
    145,7 KB · Aufrufe: 729
  • IMG_20150131_140637.jpg
    IMG_20150131_140637.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 754
  • IMG_20150131_133813.jpg
    IMG_20150131_133813.jpg
    197,8 KB · Aufrufe: 743
  • IMG_20150131_141128.jpg
    IMG_20150131_141128.jpg
    191,9 KB · Aufrufe: 724
  • IMG_20150131_134740.jpg
    IMG_20150131_134740.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_20150131_135631.jpg
    IMG_20150131_135631.jpg
    140,7 KB · Aufrufe: 752
  • IMG_20150131_135855.jpg
    IMG_20150131_135855.jpg
    134,4 KB · Aufrufe: 770
  • IMG_20150131_141213.jpg
    IMG_20150131_141213.jpg
    181,9 KB · Aufrufe: 752
  • IMG_20150131_140950.jpg
    IMG_20150131_140950.jpg
    159,6 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_20150131_141707.jpg
    IMG_20150131_141707.jpg
    177,1 KB · Aufrufe: 735
  • IMG_20150131_141856.jpg
    IMG_20150131_141856.jpg
    201,8 KB · Aufrufe: 761
  • IMG_20150131_141939.jpg
    IMG_20150131_141939.jpg
    192,7 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_20150131_142045.jpg
    IMG_20150131_142045.jpg
    212,2 KB · Aufrufe: 730
  • IMG_20150131_142104.jpg
    IMG_20150131_142104.jpg
    259,3 KB · Aufrufe: 751
:sitin:
Da bleib ich mal dran...

:prost:
Tom
 
Das wird :thumb2:

Was ich dieses Wochenende :love:
 
So. Nachdem der AZK fertig ist, steht der gute auch schon in der Kugel.

IMG_20150131_152206.jpg

IMG_20150131_153123.jpg

IMG_20150131_153305.jpg


Wahrscheinlich muss ich in ner Stunde noch nen AZK anschmeißen, denn beim letzten mal hielten die Brekies auch nur so 1½ Stunden.
 

Anhänge

  • IMG_20150131_152206.jpg
    IMG_20150131_152206.jpg
    216,6 KB · Aufrufe: 673
  • IMG_20150131_153123.jpg
    IMG_20150131_153123.jpg
    216,4 KB · Aufrufe: 659
  • IMG_20150131_153305.jpg
    IMG_20150131_153305.jpg
    352,9 KB · Aufrufe: 709
Das klingt interessant. ...ich bin auf Beobachtungsposten und auf das Ergebnis gespannt :flash:
 
da bleib ich mal dran,alles in einem DO hab ich auch noch nicht gemacht.
:v:
 
Und ich muss gestehen, das mein DOpf immer noch eingefleischter Single ist.:D:o

Da gibt es einschlägige Internetseiten, wo du das Singledasein deines DO beenden kannst :D:D:D

Aber trotzdem bin ich auf das Ergebnis gespannt. Gutes Gelingen. :nusser:
 
Da ich nun pappsatt bin und der Do sauber, möchte ich euch das Resultat nicht vorenthalten.
Falls das hier mal nachgebaut wird, noch ein paar infos. Dauer 2 Stunden und macht etwas mehr Sahne rein, zum Schluss war nicht mehr genug im Dopf.
Aber Lecker wars trotzdem.

IMG_20150131_174455.jpg


Und natürlich das Tellerbild.
IMG_20150131_174659.jpg


Ich hoffe eure Erwartungen wurden erfüllt.

Gruß Marcus
 

Anhänge

  • IMG_20150131_174455.jpg
    IMG_20150131_174455.jpg
    194 KB · Aufrufe: 743
  • IMG_20150131_174659.jpg
    IMG_20150131_174659.jpg
    129,4 KB · Aufrufe: 745
Da ich nun pappsatt bin und der Do sauber, möchte ich euch das Resultat nicht vorenthalten.
Falls das hier mal nachgebaut wird, noch ein paar infos. Dauer 2 Stunden und macht etwas mehr Sahne rein, zum Schluss war nicht mehr genug im Dopf.
Aber Lecker wars trotzdem.

Anhang anzeigen 915714

Und natürlich das Tellerbild.
Anhang anzeigen 915717

Ich hoffe eure Erwartungen wurden erfüllt.

Gruß Marcus

Sieht extrem lecker aus!

Ich fürchte, ich nehme heute schon vom Zuschauen zu!
 
Zurück
Oben Unten