Ich muss zugeben, das ich meinen Dopf damals nicht mit Schichtfleisch eingeweiht habe, sondern mit diesem Gericht.
Da ich aber keine Fotos der Einweihung hatte, hole ich das zum Suchtwochenende natürlich nach.
Zutaten:
Schweinefilet
2-3 Paprika
2-3 Zwiebeln
Kartoffeln
500ml Schlagsahne
Bacon
Paprika in Stücke schneiden
2 Zwiebeln in Spalten schneiden
Den Dopf mit Bacon auslegen
Paprika und Zwiebeln vermengen und in die eine hälfte vom Dopf geben.
Jetzt kommt das Gratin.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1 Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden.
Kartoffelscheiben, Zwiebeln,
1 TL Salz, 1TL Paprika-Edelsüß und etwas gemahlenen Pfeffer gut mit den Händen vermengen.
Und ab in die andere Hälfte vom Dopf.
So. Nun das Filet.
Erst mal waschen und von evtl. Sehnen und Fett befreien und in 1,5 bis 2 cm dicke Medaillons schneiden.
Dann noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten und ab in den Dopf.
2 Becher Schlagsahne drüber, Käse, und Deckel druf.
So. Jetz muss erst mal der AZK an.
Weitere Bilder folgen.
Gruß Marcus
Da ich aber keine Fotos der Einweihung hatte, hole ich das zum Suchtwochenende natürlich nach.
Zutaten:
Schweinefilet
2-3 Paprika
2-3 Zwiebeln
Kartoffeln
500ml Schlagsahne
Bacon
Paprika in Stücke schneiden
2 Zwiebeln in Spalten schneiden
Den Dopf mit Bacon auslegen
Paprika und Zwiebeln vermengen und in die eine hälfte vom Dopf geben.
Jetzt kommt das Gratin.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1 Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden.
Kartoffelscheiben, Zwiebeln,
1 TL Salz, 1TL Paprika-Edelsüß und etwas gemahlenen Pfeffer gut mit den Händen vermengen.
Und ab in die andere Hälfte vom Dopf.
So. Nun das Filet.
Erst mal waschen und von evtl. Sehnen und Fett befreien und in 1,5 bis 2 cm dicke Medaillons schneiden.
Dann noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten und ab in den Dopf.
2 Becher Schlagsahne drüber, Käse, und Deckel druf.
So. Jetz muss erst mal der AZK an.
Weitere Bilder folgen.
Gruß Marcus
Anhänge
-
IMG_20150131_131839.jpg193,4 KB · Aufrufe: 744
-
IMG_20150131_135936.jpg165,4 KB · Aufrufe: 780
-
IMG_20150131_140417.jpg145,7 KB · Aufrufe: 729
-
IMG_20150131_140637.jpg139,7 KB · Aufrufe: 754
-
IMG_20150131_133813.jpg197,8 KB · Aufrufe: 743
-
IMG_20150131_141128.jpg191,9 KB · Aufrufe: 724
-
IMG_20150131_134740.jpg129,6 KB · Aufrufe: 771
-
IMG_20150131_135631.jpg140,7 KB · Aufrufe: 752
-
IMG_20150131_135855.jpg134,4 KB · Aufrufe: 770
-
IMG_20150131_141213.jpg181,9 KB · Aufrufe: 752
-
IMG_20150131_140950.jpg159,6 KB · Aufrufe: 738
-
IMG_20150131_141707.jpg177,1 KB · Aufrufe: 735
-
IMG_20150131_141856.jpg201,8 KB · Aufrufe: 761
-
IMG_20150131_141939.jpg192,7 KB · Aufrufe: 769
-
IMG_20150131_142045.jpg212,2 KB · Aufrufe: 730
-
IMG_20150131_142104.jpg259,3 KB · Aufrufe: 751