Guten Morgen Leidensgenossen!
Ja, ich musste auch zur Therapie am Wochenende. Da ich im Moment an der Züchtung meines Sauerteiges arbeite sollte es ein Brot sein, welches verdopft wurde.
Also den Sauer am Freitag Abend aus dem Kühlschrankschlaf befreit. Der erwachte auch sehr schnell zum leben und konnte sich mit frischem Roggenmehl vermehren. Sonntag habe ich dann wieder etwas zurück zum "Winterschlaf" in den Kühli gestellt und ca. 300g zusammen mit Roggen und Weizenmehl zu einem ca. 1000g schweren Teig verarbeitet.
Nach einer Ruhezeit von 1,5 Stunden (leider war nicht mehr Zeit) ging er zum "Gehen" in das Gärkörbchen...
Nach einer weiteren Stunde konnte er im vorgwewärmten Dopf Platz nehmen...
Draußen wars schon dunkel...
Und nach einer weiteren Stunde das Ergebnis...
Anschnitt..
Ergebnis: geschmacklich hervorragend! Das nächste mal noch etwas länger gehen lassen und dann wird's perfekt...
Einen guten Wochestart wünscht
Micha
Ja, ich musste auch zur Therapie am Wochenende. Da ich im Moment an der Züchtung meines Sauerteiges arbeite sollte es ein Brot sein, welches verdopft wurde.
Also den Sauer am Freitag Abend aus dem Kühlschrankschlaf befreit. Der erwachte auch sehr schnell zum leben und konnte sich mit frischem Roggenmehl vermehren. Sonntag habe ich dann wieder etwas zurück zum "Winterschlaf" in den Kühli gestellt und ca. 300g zusammen mit Roggen und Weizenmehl zu einem ca. 1000g schweren Teig verarbeitet.
Nach einer Ruhezeit von 1,5 Stunden (leider war nicht mehr Zeit) ging er zum "Gehen" in das Gärkörbchen...
Nach einer weiteren Stunde konnte er im vorgwewärmten Dopf Platz nehmen...
Draußen wars schon dunkel...
Und nach einer weiteren Stunde das Ergebnis...
Anschnitt..
Ergebnis: geschmacklich hervorragend! Das nächste mal noch etwas länger gehen lassen und dann wird's perfekt...
Einen guten Wochestart wünscht
Micha