• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[DO-Suchtwochenende] Vol.5, Es hört nicht auf! Harissa Hähnchenbrust mit Polentatalern.

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Hallo, Black Metal Freaks! :cornuta:

Ich weiß, ich weiß, ich weiß das DO-Suchtwochenende ist ja schon zu Ende, aber was spricht eigentlich dagegen, sich was zum Essen zu kochen? :cool:
Also habe ich den ft3 mal rausgekramt, der war nämlich am we noch nicht dran.

Harissa Hähnchenbrust mit Thymian Polentatalern.

Mehr braucht es nicht!
ToylandPicture_20150203_194647.jpg

Hähnchenbrustfilet, Harissa Gewürz, Cremefine, BBQ Soße, Senf, Öl und Knoblauchpulver.

Erstmal habe ich eine Tupperdose mit Hähnchenbrustfilet aus dem Winterschlaf geweckt und aufgetaut. Diese wurden dann mit reichlich Harissa bekrümelt, ääh mit Harissa und Öl gerubt.
ToylandPicture_20150203_194718.jpg

Danach habe ich das Fleisch den Tag über kaltgestellt.

Heute abend kam dann der ft3 ins Spiel!
P1100967-768x1024.JPG

Alles rein! Senf, BBQ Soße, Cremefine, Knoblauchpulver zusammengerührt, darübergegossen und für eine 3/4 Stunde zum Kohlenkuscheln in den Garten gebracht.

Die Polenta habe ich nach Packungsanweisung gekocht, nach kurzem Abkühlen noch ein Ei untergemischt und in Wurstform gerollt.
ToylandPicture_20150203_194744.jpg

In Folie eingewickelt durfte die Rolle 10min im Wasserbad vor sich hinköcheln.

ToylandPicture_20150203_194807.jpg

Schnell aus gewickelt und gleich in fingerdicke Scheiben geschnitten.
Jetzt habe ich noch etwas Thymian aus der Mühle darüber gestreut und die Taler in Schmalz fertig gebraten.
ToylandPicture_20150203_194830.jpg


Nach der 3/4h brauchte ich nur noch den DO rein holen, gleich mal rein geschaut...
P1100973-1024x768.JPG

...sieht gut aus! Und duftet verführerisch!

Es konnte serviert werden.
Nun noch ein Tellerbild...
ToylandPicture_20150203_194851.jpg

...und schnell alles aufgegessen!

So, wieder ein einfaches Gericht aus dem Dutch Oven fertig. Das solls aber nun endgültig von mir zum DO-Suchtwochenende gewesen sein.

Schönen Abend noch! :cornuta:
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150203_194647.jpg
    ToylandPicture_20150203_194647.jpg
    453,6 KB · Aufrufe: 422
  • ToylandPicture_20150203_194718.jpg
    ToylandPicture_20150203_194718.jpg
    493,7 KB · Aufrufe: 433
  • P1100967-768x1024.JPG
    P1100967-768x1024.JPG
    152,8 KB · Aufrufe: 423
  • ToylandPicture_20150203_194744.jpg
    ToylandPicture_20150203_194744.jpg
    374,5 KB · Aufrufe: 432
  • ToylandPicture_20150203_194807.jpg
    ToylandPicture_20150203_194807.jpg
    377,3 KB · Aufrufe: 424
  • ToylandPicture_20150203_194830.jpg
    ToylandPicture_20150203_194830.jpg
    429,7 KB · Aufrufe: 421
  • P1100973-1024x768.JPG
    P1100973-1024x768.JPG
    174,6 KB · Aufrufe: 428
  • ToylandPicture_20150203_194851.jpg
    ToylandPicture_20150203_194851.jpg
    371,2 KB · Aufrufe: 437

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Wenn ich daheim wäre.... Nun sabber ich hier im Hotel den Bildschrim voll :sabber:
 

destroyer

Grillkönig
Sieht ja klasse aus, aber warum sieht die Soße im DO anders aus als auf dem Teller.

Und die Soße im DO sieht schon lecker aus :-)
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Sieht ja klasse aus, aber warum sieht die Soße im DO anders aus als auf dem Teller.

Und die Soße im DO sieht schon lecker aus :-)

Ach, hab ich vergessen zu schreiben.
Die Soße im do habe ich noch mit dem Passierstab bearbeitet.
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Wann ist eigentlich das nächste DO-Suchtwochenende?
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Von mir aus, können wir das 1x im Monat wiederholen!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Dirk,

die Sucht hat dich ja voll im Griff :o

Sehr schönes Ergebnis :mosh:

Da hätte ich sofort eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 336

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Gegen die Essenszubereitung im DO spricht doch nichts dagegen, und wenn es so gut ausschaut erst recht nichts.
 

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse, auch die Polentataler gefallen mir sehr gut.

Eine Frage zum Fleisch, hast du das vorher nicht angebraten? War es ohne Röstaromen lecker?
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Eine Frage zum Fleisch, hast du das vorher nicht angebraten? War es ohne Röstaromen lecker?

Ja, war lecker, der Teil des Fleisches, der beim dopfen aus der Soße rausgeschaut hat, hatte ja ein paar Röstaromen abbekommen. Das hat uns gereicht. Es lagen 10 Brekkies oben auf dem do.
Wer das Hähnchenfleisch etwas dunkler mag, der kann es natürlich auch vorher anbraten. :-)
 
Oben Unten