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[DO-Suchtwochenende] Vol.5, Es hört nicht auf! Harissa Hähnchenbrust mit Polentatalern.

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Hallo, Black Metal Freaks! :cornuta:

Ich weiß, ich weiß, ich weiß das DO-Suchtwochenende ist ja schon zu Ende, aber was spricht eigentlich dagegen, sich was zum Essen zu kochen? :cool:
Also habe ich den ft3 mal rausgekramt, der war nämlich am we noch nicht dran.

Harissa Hähnchenbrust mit Thymian Polentatalern.

Mehr braucht es nicht!
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Hähnchenbrustfilet, Harissa Gewürz, Cremefine, BBQ Soße, Senf, Öl und Knoblauchpulver.

Erstmal habe ich eine Tupperdose mit Hähnchenbrustfilet aus dem Winterschlaf geweckt und aufgetaut. Diese wurden dann mit reichlich Harissa bekrümelt, ääh mit Harissa und Öl gerubt.
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Danach habe ich das Fleisch den Tag über kaltgestellt.

Heute abend kam dann der ft3 ins Spiel!
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Alles rein! Senf, BBQ Soße, Cremefine, Knoblauchpulver zusammengerührt, darübergegossen und für eine 3/4 Stunde zum Kohlenkuscheln in den Garten gebracht.

Die Polenta habe ich nach Packungsanweisung gekocht, nach kurzem Abkühlen noch ein Ei untergemischt und in Wurstform gerollt.
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In Folie eingewickelt durfte die Rolle 10min im Wasserbad vor sich hinköcheln.

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Schnell aus gewickelt und gleich in fingerdicke Scheiben geschnitten.
Jetzt habe ich noch etwas Thymian aus der Mühle darüber gestreut und die Taler in Schmalz fertig gebraten.
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Nach der 3/4h brauchte ich nur noch den DO rein holen, gleich mal rein geschaut...
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...sieht gut aus! Und duftet verführerisch!

Es konnte serviert werden.
Nun noch ein Tellerbild...
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...und schnell alles aufgegessen!

So, wieder ein einfaches Gericht aus dem Dutch Oven fertig. Das solls aber nun endgültig von mir zum DO-Suchtwochenende gewesen sein.

Schönen Abend noch! :cornuta:
 

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Wenn ich daheim wäre.... Nun sabber ich hier im Hotel den Bildschrim voll :sabber:
 
Sieht ja klasse aus, aber warum sieht die Soße im DO anders aus als auf dem Teller.

Und die Soße im DO sieht schon lecker aus :-)
 
Sieht ja klasse aus, aber warum sieht die Soße im DO anders aus als auf dem Teller.

Und die Soße im DO sieht schon lecker aus :-)

Ach, hab ich vergessen zu schreiben.
Die Soße im do habe ich noch mit dem Passierstab bearbeitet.
 
Wann ist eigentlich das nächste DO-Suchtwochenende?
 
Von mir aus, können wir das 1x im Monat wiederholen!
 
Moin Dirk,

die Sucht hat dich ja voll im Griff :o

Sehr schönes Ergebnis :mosh:

Da hätte ich sofort eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

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Gegen die Essenszubereitung im DO spricht doch nichts dagegen, und wenn es so gut ausschaut erst recht nichts.
 
Klasse, auch die Polentataler gefallen mir sehr gut.

Eine Frage zum Fleisch, hast du das vorher nicht angebraten? War es ohne Röstaromen lecker?
 
Eine Frage zum Fleisch, hast du das vorher nicht angebraten? War es ohne Röstaromen lecker?

Ja, war lecker, der Teil des Fleisches, der beim dopfen aus der Soße rausgeschaut hat, hatte ja ein paar Röstaromen abbekommen. Das hat uns gereicht. Es lagen 10 Brekkies oben auf dem do.
Wer das Hähnchenfleisch etwas dunkler mag, der kann es natürlich auch vorher anbraten. :-)
 
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