Hallo zusammen,
eigentlich ein schöner sonniger Tag zum draußen dopfen.
Aber bei -6 Grad und bösem Ostwind dann doch lieber hier:
erst mal alles vorwärmen und den ersten AZK durchheizen
einen modifizierten Kuchenrost und Rinderfond in den Dopf
dann die mit Senf und Dust gewürzten Rippen rein.
Deckel drauf und mit Kohlen bestücken.
Der Ft 4,5 hält mit 3 unten und 12 oben gut die Temperatur von 110-120 Grad
schon nach einiger Zeit läßt ein angenehmer Geruch Gutes erhoffen
Nach gut einer Stunde siegt die Neugier
Wenn wir schon dopfen dann auch noch ein Körnerbrot nach Lutz Geissler. Aber diesmal das Gusseisen nicht im BO sondern stilecht mit Kohlen.
Das Brot sah dann auch richtig gut aus
Nach knapp drei Stunden waren dann auch die Rippen gut und landeten zum Teil schon ohne Knochen auf dem Teller. Dazu Pommes aus der HLF und etwas Salat, der aber zum Fototermin noch keinen Platz auf meinem Teller Hatte
Lecker wars
eigentlich ein schöner sonniger Tag zum draußen dopfen.
Aber bei -6 Grad und bösem Ostwind dann doch lieber hier:
erst mal alles vorwärmen und den ersten AZK durchheizen
einen modifizierten Kuchenrost und Rinderfond in den Dopf
dann die mit Senf und Dust gewürzten Rippen rein.
Deckel drauf und mit Kohlen bestücken.
Der Ft 4,5 hält mit 3 unten und 12 oben gut die Temperatur von 110-120 Grad
schon nach einiger Zeit läßt ein angenehmer Geruch Gutes erhoffen
Nach gut einer Stunde siegt die Neugier
Wenn wir schon dopfen dann auch noch ein Körnerbrot nach Lutz Geissler. Aber diesmal das Gusseisen nicht im BO sondern stilecht mit Kohlen.
Das Brot sah dann auch richtig gut aus
Nach knapp drei Stunden waren dann auch die Rippen gut und landeten zum Teil schon ohne Knochen auf dem Teller. Dazu Pommes aus der HLF und etwas Salat, der aber zum Fototermin noch keinen Platz auf meinem Teller Hatte
Lecker wars