Muschelragout
Nach dem gestrigen Auftakt zum DO-WE musste der 4.5er heute gleich ein zweites Mal ran. Diesmal sollte es etwas Fischiges sein. Göga hatte das Rezept aus einem Buch mit dem Titel "Kochen mit Kräutern". Gefiel uns auf Anhieb, und so haben wir dann einfach losgelegt. Das schnibbeln hat dankenswerter Weise Göga übernommen, ebenso das spätere puhlen der Muscheln. Für mich blieb dan nur noch das reine kochen. Naja, konnte ich dann ganz entspannt rangehen.
Zum Einsatz kam wie gestern der Napoleon, allerdings ohne Zuhilfenahme der Sizzle. Der DOpf kam direkt über den mittleren Brenner, die beiden rechts und links davon liefen auf kleiner Flamme mit. Damit konnte man die Temperatur sehr gut regeln - vom anbraten über aufkochen und leicht köcheln lassen war so alles problemlos zu machen.
Und statt des Glühweins - wie gestern - gab es heute im Vorgriff auf "Begleitgetränke zum Essen" gleich eine trockene Weinschorle. Hat gepasst ...
Los gehts - das Rezept liefere ich bei Interesse gerne noch nach:
Sind nicht so viele Bilder, weil sich in den Zwischenschritten fast nichts verändert ...
Die gekochten und ausgelösten Muscheln.
anbraten des Gemüses für die Sauce
das fertige Ragout - die Muscheln sind unter der Oberfläche und nicht zu sehen...
... aber auf dem Teller sieht man sie dann doch.
Passend dazu ein knuspriges Baguette...
... und eine trockene Weißweinschorle.
Fazit: Muscheln mal anders. War sehr lecker und kommt auch in die Rezeptsammlung.
Danke für's reinschauen
LG
EffJott
Nach dem gestrigen Auftakt zum DO-WE musste der 4.5er heute gleich ein zweites Mal ran. Diesmal sollte es etwas Fischiges sein. Göga hatte das Rezept aus einem Buch mit dem Titel "Kochen mit Kräutern". Gefiel uns auf Anhieb, und so haben wir dann einfach losgelegt. Das schnibbeln hat dankenswerter Weise Göga übernommen, ebenso das spätere puhlen der Muscheln. Für mich blieb dan nur noch das reine kochen. Naja, konnte ich dann ganz entspannt rangehen.
Zum Einsatz kam wie gestern der Napoleon, allerdings ohne Zuhilfenahme der Sizzle. Der DOpf kam direkt über den mittleren Brenner, die beiden rechts und links davon liefen auf kleiner Flamme mit. Damit konnte man die Temperatur sehr gut regeln - vom anbraten über aufkochen und leicht köcheln lassen war so alles problemlos zu machen.
Und statt des Glühweins - wie gestern - gab es heute im Vorgriff auf "Begleitgetränke zum Essen" gleich eine trockene Weinschorle. Hat gepasst ...
Los gehts - das Rezept liefere ich bei Interesse gerne noch nach:
Sind nicht so viele Bilder, weil sich in den Zwischenschritten fast nichts verändert ...
Die gekochten und ausgelösten Muscheln.
anbraten des Gemüses für die Sauce
das fertige Ragout - die Muscheln sind unter der Oberfläche und nicht zu sehen...
... aber auf dem Teller sieht man sie dann doch.
Passend dazu ein knuspriges Baguette...
... und eine trockene Weißweinschorle.
Fazit: Muscheln mal anders. War sehr lecker und kommt auch in die Rezeptsammlung.
Danke für's reinschauen
LG
EffJott