Hallo,
dieses Themenwochenende ist eine gute Gelegenheit, meinen Petromax FT6 (ohne Füße) auf dem Genesis einzuweihen.
Bei meiner Mutter gab es früher gelegentlich Karotten-Kartoffelgemüse mit gesalzenem (gepökeltem) und frisch gekochtem Schweinefleisch (verschiedene Zuschnitte, kann mich nicht mehr genau erinnern). Dabei waren auch Leiterchen. Da ich noch dickere Ribs-Abschnitte von der Bio-Metzgerei übrig hatte, wollte ich dies mal im DO nachbauen. Dies ist mir geschmacklich gut gelungen, die Mischung aus Schweinefleisch und dem süßlichen Karotten weckt bei mir immer noch Kindheitserinnerungen. Und los geht´s!
Den DO erst mal ein bißchen mit Butter ausgerieben.
Dann habe ich eine 1cm dicke Lage Zwiebeln reingelegt.
Danach eine Lage mit festkochenden Kartoffeln.
Und die Karotten oben drauf.
Petersilie hatte ich noch übrig. Schadet nichts!
Hier mein drei Ribs-Abschnitte (1,35kg) vom Bio-Metzger. Die Silberhaut habe ich abgezogen. Das Fett habe ich aber großzügig drangelassen.
Ganz leicht habe ich die Fleisch gewürzt.
Und hier der fertige DO. Ich habe noch etwas Brühe hineingegossen, was total unnötig war, da genug Flüssigkeit entstand.
Lange habe ich nichts davon gehalten, mit dem DO im Gasgrill zu kochen. Aber man wird alt und bequem.
Mit den beiden linken Brennern An und die anderen Aus komme ich bequem auf 200°C.
Nach eineinhalb Stunden sah es so aus. Da mache ich noch etwas weiter.
Nach 2 3/4 Stunden.
Das passt!
Riecht sehr lecker.
Auf dem Teller nochmal mit S+P nachgesalzen. Ich bin begeistert! Das gibt´s jetzt wieder öfters. Und mit dem DO im Gasgrill ist der Aufwand minimal.
Sehr lecker war´s. Euch noch einen schönen Sonntag!
dieses Themenwochenende ist eine gute Gelegenheit, meinen Petromax FT6 (ohne Füße) auf dem Genesis einzuweihen.
Bei meiner Mutter gab es früher gelegentlich Karotten-Kartoffelgemüse mit gesalzenem (gepökeltem) und frisch gekochtem Schweinefleisch (verschiedene Zuschnitte, kann mich nicht mehr genau erinnern). Dabei waren auch Leiterchen. Da ich noch dickere Ribs-Abschnitte von der Bio-Metzgerei übrig hatte, wollte ich dies mal im DO nachbauen. Dies ist mir geschmacklich gut gelungen, die Mischung aus Schweinefleisch und dem süßlichen Karotten weckt bei mir immer noch Kindheitserinnerungen. Und los geht´s!
Den DO erst mal ein bißchen mit Butter ausgerieben.
Dann habe ich eine 1cm dicke Lage Zwiebeln reingelegt.
Danach eine Lage mit festkochenden Kartoffeln.
Und die Karotten oben drauf.
Petersilie hatte ich noch übrig. Schadet nichts!
Hier mein drei Ribs-Abschnitte (1,35kg) vom Bio-Metzger. Die Silberhaut habe ich abgezogen. Das Fett habe ich aber großzügig drangelassen.
Ganz leicht habe ich die Fleisch gewürzt.
Und hier der fertige DO. Ich habe noch etwas Brühe hineingegossen, was total unnötig war, da genug Flüssigkeit entstand.
Lange habe ich nichts davon gehalten, mit dem DO im Gasgrill zu kochen. Aber man wird alt und bequem.
Mit den beiden linken Brennern An und die anderen Aus komme ich bequem auf 200°C.
Nach eineinhalb Stunden sah es so aus. Da mache ich noch etwas weiter.
Nach 2 3/4 Stunden.
Das passt!
Riecht sehr lecker.
Auf dem Teller nochmal mit S+P nachgesalzen. Ich bin begeistert! Das gibt´s jetzt wieder öfters. Und mit dem DO im Gasgrill ist der Aufwand minimal.
Sehr lecker war´s. Euch noch einen schönen Sonntag!