• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[DO-WE] Ropa Vieja (Kubanisches Pulled Beef)

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Gestern Abend gabs kubanisches Essen in Form von Ropa Vieja, kubanischer Gelbreis und schwarze Bohnen.
Hierher kam die Idee :)

Zutaten:
2 Kg Rindernacken
Salz
Mehl
Olivenöl
5 Paprika, bunt
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
150 gr. Tomatenmark
1-2 EL Cumin
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL Steakpfeffer
1 EL Salz
250 ml Weißwein
500 ml Brühe
800 gr. gehackte Tomaten
2 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
2 Lorbeerblätter

Nach Geschmack:
Oliven
Kapern
eingelegte gehäutete Paprika

Für die Beilagen:
Reis
Butter
Currypulver
Bananen
Schwarze Bohnen
Zwiebel
Paprika
Cumin
Pfeffer
Salz


Der Hauptdarsteller, ca. 2 KG Rindernacken
181014_Ropa_Vieja.jpg


:thumb2:
181014_Ropa_Vieja_1.jpg


Das Fleisch salzen und bemehlen
181014_Ropa_Vieja_2.jpg


Und bei ordentlich Hitze in zwei Runden anbruzeln
181014_Ropa_Vieja_3.jpg


Fleisch raus und Paprika und Zwiebeln rein :)
181014_Ropa_Vieja_4.jpg


Wenn die Zwiebeln schön glasig sind kommt das Tomatenmark und der Knoblauch dazu
181014_Ropa_Vieja_5.jpg


Dann mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren und mit Cumin, ger. Paprikapulver, Steakpfeffer und Salz würzen.
181014_Ropa_Vieja_6.jpg


Anschließend die Brühe, Lorbeerblätter und die gehackten Tomaten sowie Karotte und Staudensellerie. Der kann ruhig so grob bleiben und soll nur mitkochen.
181014_Ropa_Vieja_7.jpg


Fleisch rein und für 4 Stunden blubbern lassen :)
181014_Ropa_Vieja_8.jpg


Dann wurde im kleinen DO die Beilage gemacht. Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Cumin und Lorbeer anrösten und Paprika hinzugeben. Dann die Bohnen mit rein und 20 Minuten bei nicht zu hoher Hitze köcheln lassen
181014_Ropa_Vieja_10.jpg


181014_Ropa_Vieja_13.jpg


181014_Ropa_Vieja_14.jpg


Nach 4 Stunden sieht das Ropa Vieja schon super aus und kann gepullt werden
181014_Ropa_Vieja_9.jpg


Anschließend Kapern, eingelegte geröstete Paprika und Oliven hinzugeben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen
.
181014_Ropa_Vieja_11.jpg


Fertig!
181014_Ropa_Vieja_12.jpg


Dazu gab es auch noch gebratene Paprika mit Curryreis.
Dazu den Reis kochen und anschließend in einer Pfanne 3 EL Butter und 2 EL Currypulver erhitzen und den Reis durchschwenken.

Dann den Reis aus der Pfanne nehmen und die Bananenstücke in der gleichen Pfanne nur kurz anbraten, sie sollen nicht matschig werden!
181014_Ropa_Vieja_15.jpg


Tellerbild!
181014_Ropa_Vieja_16.jpg
 

Anhänge

  • 181014_Ropa_Vieja.jpg
    181014_Ropa_Vieja.jpg
    181 KB · Aufrufe: 787
  • 181014_Ropa_Vieja_1.jpg
    181014_Ropa_Vieja_1.jpg
    226,5 KB · Aufrufe: 732
  • 181014_Ropa_Vieja_2.jpg
    181014_Ropa_Vieja_2.jpg
    221,2 KB · Aufrufe: 724
  • 181014_Ropa_Vieja_3.jpg
    181014_Ropa_Vieja_3.jpg
    222,4 KB · Aufrufe: 740
  • 181014_Ropa_Vieja_4.jpg
    181014_Ropa_Vieja_4.jpg
    224,3 KB · Aufrufe: 719
  • 181014_Ropa_Vieja_5.jpg
    181014_Ropa_Vieja_5.jpg
    264,7 KB · Aufrufe: 718
  • 181014_Ropa_Vieja_6.jpg
    181014_Ropa_Vieja_6.jpg
    298,4 KB · Aufrufe: 724
  • 181014_Ropa_Vieja_7.jpg
    181014_Ropa_Vieja_7.jpg
    255,2 KB · Aufrufe: 675
  • 181014_Ropa_Vieja_8.jpg
    181014_Ropa_Vieja_8.jpg
    258,5 KB · Aufrufe: 706
  • 181014_Ropa_Vieja_9.jpg
    181014_Ropa_Vieja_9.jpg
    311,5 KB · Aufrufe: 699
  • 181014_Ropa_Vieja_10.jpg
    181014_Ropa_Vieja_10.jpg
    232,1 KB · Aufrufe: 729
  • 181014_Ropa_Vieja_11.jpg
    181014_Ropa_Vieja_11.jpg
    333,9 KB · Aufrufe: 707
  • 181014_Ropa_Vieja_12.jpg
    181014_Ropa_Vieja_12.jpg
    388,2 KB · Aufrufe: 712
  • 181014_Ropa_Vieja_13.jpg
    181014_Ropa_Vieja_13.jpg
    254,9 KB · Aufrufe: 683
  • 181014_Ropa_Vieja_14.jpg
    181014_Ropa_Vieja_14.jpg
    220 KB · Aufrufe: 724
  • 181014_Ropa_Vieja_15.jpg
    181014_Ropa_Vieja_15.jpg
    221,4 KB · Aufrufe: 729
  • 181014_Ropa_Vieja_16.jpg
    181014_Ropa_Vieja_16.jpg
    219,9 KB · Aufrufe: 755
Mir gefällt es auch, kannte ich noch nicht!
 
Kubanisch :o
Gleich mal gebookmarked, vielen Dank fürs zeigen.

Das sieht sehr lecker aus! Es ist nicht zufällig noch etwas über zum probieren? :D
 
Gefällt mir gut, kubanisch sieht man selten hier:thumb2:

Das fiel mir auch auf als ich gesucht habe! Das musste ich ändern! :D


das gefällt mir ausgesprochen gut! Danke für das Rezept!

Freut mich! Sehr gerne :)


Mir gefällt es auch, kannte ich noch nicht!

Ich auch nicht und als ich es gesehen hatte, musste ich es testen!


Kubanisch :o
Gleich mal gebookmarked, vielen Dank fürs zeigen.

Das sieht sehr lecker aus! Es ist nicht zufällig noch etwas über zum probieren? :D

Sehr gerne!! :)
Es war tatsächlich noch was über, aber das gabs heute Mittag :P :D


Schaut klasse aus :thumb2:

Vielen Dank :)
 
Interessante Kombination, hab ich so auch noch nicht gesehen.
Kommt mal zusammen mit den zig anderen Sachen auf die To-Do-Liste, vermutlich allerdings ohne Bananen.
Danke fürs teilen
Munter bleiben
 
Hmmmm das schaut lecker aus. Danke fürs Rezept.

Danke dir!! War auch echt richtig lecker!!


woh sieht sehr gut aus. hätte ich gern mal probiert

Kann ein Nachmachen nur empfehlen! :)


Interessante Kombination, hab ich so auch noch nicht gesehen.
Kommt mal zusammen mit den zig anderen Sachen auf die To-Do-Liste, vermutlich allerdings ohne Bananen.
Danke fürs teilen
Munter bleiben

Japs, aber passt super und schmeckt klasse :)


Da hast ja mal was geiles rausgehauen. Das klingt so als müsste man das nachmachen ;) wieder ein bookmark mehr

Unbedingt! :)


Tolles Rezept.
Das sieht sehr, sehr lecker aus.

Danke dir. Das ist es auch wirklich :)
 
Das sieht wirklich klasse aus. Tolle Bilder. Kubanisch sieht man selten hier. Danke für das tolle Rezept. :thumb1: Natürlich gebookmarked :-D
 
Klasse! :mosh:

Da hätte ich auch gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 647
Das sieht wirklich klasse aus. Tolle Bilder. Kubanisch sieht man selten hier. Danke für das tolle Rezept. :thumb1: Natürlich gebookmarked :-D

Freut mich wirklich sehr, dass es so gut ankommt!! :)


Sehr, sehr lecker :thumb2:
Gruß Diddi :prost:

Besten Dank, Diddi!! :)


Klasse! :mosh:

Da hätte ich auch gerne probiert Anhang anzeigen 1810957
:prost:

Vielen Dank, kann ein Nachmachen wärmstens empfehlen :)
 
Mir gefallen deine Beiträge! Du bringst eine Menge neue Rezepte ins Forum und das finde ich spitze! Danke dafür!
 
Zurück
Oben Unten