Hallo Miteinander !
Nach längerer Abwesenheit im GSV ist das DO-WE eine gute Gelegenheit, mal wieder ein Lebenszeichen von mir zu geben.
Da die Zeit heute zu knapp war für ein Schmorgericht, habe ich mich für den Steckrübeneintopf entschieden. Die Dokumentation lässt leider etwas zu wünschen übrig, da ich abundzu vergessen habe Bilder zu machen....wohl etwas aus der Übung
Erst mal das Setup vorbereiten. Der FT3 war etwas zu klein und musste dem FT4.5 den Vortritt lassen. Jaja, der Grill hat auch schon bessere Zeiten gesehen, nach 11Jahren gibt der Santos Memphis so langsam auf. Bisher hat er immer gute Dienste geleistet.
Auf der AZK-App in Würfel geschnittene Zwiebeln, Bauchspeck und Mettwurst angedünstet.
Mit Wasser abgelöscht, Steckrübe und Kartoffeln (2:1) in Würfeln dazu. Restliche Fleischware oben drauf. Gewürzt mit Lorbeer,Wacholderbeere, Salz und Pfeffer.
Unten waren 4 Brekkies. Ca. 1h gedutcht, dabei das Fleisch nach 30 min 1x gewendet und 200ml Sahne angegossen.
Die guten, alten Coleman’s durften heute auch mal wieder aufleuchten.
Nach ca. 1h war alles gar.
Am Tisch kurz durchgestampft, so das es noch leicht stückig von der Konsistenz war. Tellerbild leider vergessen
Dazu ein paar Gläschen Riesling.
Der DO ist für Sonntag wieder einsatzbereit. Es ist noch genau eine Portion zum einfrieren übrig geblieben, die kann sich dann GöGa bei Bedarf mal nach der Arbeit schnell in die Mikro schieben.
Das war mein Beitrag für den Samstag, gute Nacht.
Nach längerer Abwesenheit im GSV ist das DO-WE eine gute Gelegenheit, mal wieder ein Lebenszeichen von mir zu geben.
Da die Zeit heute zu knapp war für ein Schmorgericht, habe ich mich für den Steckrübeneintopf entschieden. Die Dokumentation lässt leider etwas zu wünschen übrig, da ich abundzu vergessen habe Bilder zu machen....wohl etwas aus der Übung
Erst mal das Setup vorbereiten. Der FT3 war etwas zu klein und musste dem FT4.5 den Vortritt lassen. Jaja, der Grill hat auch schon bessere Zeiten gesehen, nach 11Jahren gibt der Santos Memphis so langsam auf. Bisher hat er immer gute Dienste geleistet.
Auf der AZK-App in Würfel geschnittene Zwiebeln, Bauchspeck und Mettwurst angedünstet.
Mit Wasser abgelöscht, Steckrübe und Kartoffeln (2:1) in Würfeln dazu. Restliche Fleischware oben drauf. Gewürzt mit Lorbeer,Wacholderbeere, Salz und Pfeffer.
Unten waren 4 Brekkies. Ca. 1h gedutcht, dabei das Fleisch nach 30 min 1x gewendet und 200ml Sahne angegossen.
Die guten, alten Coleman’s durften heute auch mal wieder aufleuchten.
Nach ca. 1h war alles gar.
Am Tisch kurz durchgestampft, so das es noch leicht stückig von der Konsistenz war. Tellerbild leider vergessen
Dazu ein paar Gläschen Riesling.
Der DO ist für Sonntag wieder einsatzbereit. Es ist noch genau eine Portion zum einfrieren übrig geblieben, die kann sich dann GöGa bei Bedarf mal nach der Arbeit schnell in die Mikro schieben.
Das war mein Beitrag für den Samstag, gute Nacht.