• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[DO-Wochenende] Bratapfel für nen Stollen

Kamado holly

** 42 **
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Hi Sportis...
Aus dem Weihnachtsmarkt wurde u.a. bratapfelstollen verkauft. Da dieser aber fast mit Gold aufgewogen werden kann habe ich die Herausforderung angenommen, obwohl ich backen hasse!
 
Zunächst mal die Äpfel präpariert und mit einer Mischung aus Mandeln ,Zimt , Rosinen und Aprikosenmarmelade gefüllt... die Äpfel kamen dann mit nem Kleks Butter drauf in den gefetteten Dopf ... 10 brekis oben und 5 unten... einfach stehen gelassen über Nacht...

20181214_181430.jpg


20181214_182047.jpg


20181214_183851.jpg
 

Anhänge

  • 20181214_181430.jpg
    20181214_181430.jpg
    442,8 KB · Aufrufe: 173
  • 20181214_182047.jpg
    20181214_182047.jpg
    401,5 KB · Aufrufe: 181
  • 20181214_183851.jpg
    20181214_183851.jpg
    422,5 KB · Aufrufe: 162
Ergebnis war so, wie ich es für den stollen brauche.... schön matschig...

20181215_093210.jpg
 

Anhänge

  • 20181215_093210.jpg
    20181215_093210.jpg
    574,6 KB · Aufrufe: 176
Dann nen Hefestollen Teig gemacht, ausgerollt, noch ne Marzipanplatte drauf und mit den Bratapfelbrei zum Stollen gerollt... mit einer Form als Deckel 1 Stunde gebacken... brauche dringend nen großen Dopf damit ich so was darin backen kann...
Nach dem Backen noch etwas Butter und Puderzucker drauf....
Wenn er nacher abgekühlt ist wird das Teil probiert...
Ist vielleicht nicht soo schön geworden, aber für meinen ersten Versuch ok für mich...

20181215_124758.jpg


20181215_124855.jpg


20181215_125230.jpg


20181215_140544.jpg
 

Anhänge

  • 20181215_124758.jpg
    20181215_124758.jpg
    551,7 KB · Aufrufe: 171
  • 20181215_124855.jpg
    20181215_124855.jpg
    633 KB · Aufrufe: 173
  • 20181215_125230.jpg
    20181215_125230.jpg
    292,2 KB · Aufrufe: 178
  • 20181215_140544.jpg
    20181215_140544.jpg
    687,6 KB · Aufrufe: 171
unseren regionalen Stollen mit Weinbeerln, Orangenat und Zirtonat etc. mag ich ned, vor allem wegen der Weinbeerl. Aber diese Variante kann ich mir gut vorstellen :daumenhoch:
 
schöne Idee,
eine Scheibe zum Probieren bitte!
 
Danke euch.... die Rosinen noch mal in Rum zu legen ist eine gute Option... wegen der wukis aber noch nicht möglich...
 
unseren regionalen Stollen mit Weinbeerln, Orangenat und Zirtonat etc. mag ich ned, vor allem wegen der Weinbeerl. Aber diese Variante kann ich mir gut vorstellen :daumenhoch:
Mir geht's da genau so.
Mit Weinbeerln im Stollen kannst du mich jagen.
Für die Nicht Franken übrigens Rosinen :D

Aber deine neue Komposition klingt lecker und sieht gut aus :thumb1:
Da würde ich jetzt gerne ein Stück zum Frühstück verspeisen. :clap2:
 
Zurück
Oben Unten