Warnhinweise: Beitrag enthält Werbung - Beitrag erwähnt Blogger und Blog - Beitrag lief nicht so wie geplant !!!
Servus Zusammen,
ich habe bei der Abstimmung zum Themen-Wochenende für Knusprig gestimmt...... leider mit mäßigem Erfolg, aber was sollst - dann wird eben im DO frittiert.
Mein Plan war für heute ein Test der Würz-Panade "MAJOR CHICKEN" - gefertigt von @Spiccy bestellbar bei royal-Spice unter klick (Werbung.CHECK!). Dies Mischung wurde vom Gründer des Youtube-Kanals "Ehrliches Essen" Marco Schmidbauer (Blogger-und Blog-Erwähnung: CHECK) als Idee an Royal - Spice herangetragen und Ralf hat eine fertig gewürzte Panade aus unterschiedlichen Gewürzen mit Maismehl kreiert.
Eine von den 4 verfügbaren Sorten wurde letzte Woche geliefert (sollte für den Testlauf mit ca 1100 gr Hühnchen reichen):
Zwei Hühnerkeulen getrennt und zwei Hühnerbrüste in Streifen geschnitten:
Zum Panieren werden zwei Eier mit Sahne oder Buttermilch oder Milch (je nach Gusto) verquirlt -bei mir war es Buttermilch:
dann die Teile zuerst in die Panade:
dann ins Ei-Gemisch:
und wieder zurück in die Panade und ordentlich bedecken. (wenn gewünscht kann man das auch doppelt panieren, als den Prozess wiederholen)
Fertig:
Und weil ja knuspriges DO-WE ist, kam dieser auch zum EInsatz:
AZK gefüllt und App drauf (sicherer Stand findet alles im Weber-Grill):
so.... und jetzt kommt der Teil mit den Hürden......... das Fett wollte und wollte nicht heiß werden...... leider nur den kleinen AZK genommen und dadurch einfach zu wenig Hitze...... bei 125° war Schluss..... (Hürde:CHECK)
also in der Küche weiter gemacht:
und schon waren ca 160° erreicht und die Hühnerteile durften in den Whirlpool:
bisschen abtropfen lassen auf Krepp:
Die unterschiedliche Farbe kommt von der unterschiedlichen Frittier-Temperatur (bei den Nuggets aus Brust war es leider ein wenig zu "kalt" im DO) :
diese Teile waren dann auch etwas weniger knusprig und wurden von mir nochmals nachgebrutzelt.
Als Beilage gab es Kartoffelpürree mit einem Topping aus Kräuterbutter in der ich die eine oder andere Zehe Knoblauch angeschwitzt habe und frischer Karottensalat:
Hier noch die Tellerbilder:
Fazit : ich war skeptisch ..... ich gehe auch nicht zu KFC, jedoch ist das wirklich eine Offenbarung gewesen. Sehr knusprig, sehr gut gewürzt, tolles saftiges Fleisch-- einfach ein Träumchen.
Die anderen Sorten werden ganz sicher folgen.....sicher kann man das auch mal mit Gemüse oder mit Käse machen.... zu viel Huhn ist ja nicht gesund Ich werde testen und auch ggf. berichten.
Danke für`s Reinschauen
Servus Zusammen,
ich habe bei der Abstimmung zum Themen-Wochenende für Knusprig gestimmt...... leider mit mäßigem Erfolg, aber was sollst - dann wird eben im DO frittiert.
Mein Plan war für heute ein Test der Würz-Panade "MAJOR CHICKEN" - gefertigt von @Spiccy bestellbar bei royal-Spice unter klick (Werbung.CHECK!). Dies Mischung wurde vom Gründer des Youtube-Kanals "Ehrliches Essen" Marco Schmidbauer (Blogger-und Blog-Erwähnung: CHECK) als Idee an Royal - Spice herangetragen und Ralf hat eine fertig gewürzte Panade aus unterschiedlichen Gewürzen mit Maismehl kreiert.
Eine von den 4 verfügbaren Sorten wurde letzte Woche geliefert (sollte für den Testlauf mit ca 1100 gr Hühnchen reichen):
Zwei Hühnerkeulen getrennt und zwei Hühnerbrüste in Streifen geschnitten:
Zum Panieren werden zwei Eier mit Sahne oder Buttermilch oder Milch (je nach Gusto) verquirlt -bei mir war es Buttermilch:
dann die Teile zuerst in die Panade:
dann ins Ei-Gemisch:
und wieder zurück in die Panade und ordentlich bedecken. (wenn gewünscht kann man das auch doppelt panieren, als den Prozess wiederholen)
Fertig:
Und weil ja knuspriges DO-WE ist, kam dieser auch zum EInsatz:
AZK gefüllt und App drauf (sicherer Stand findet alles im Weber-Grill):
so.... und jetzt kommt der Teil mit den Hürden......... das Fett wollte und wollte nicht heiß werden...... leider nur den kleinen AZK genommen und dadurch einfach zu wenig Hitze...... bei 125° war Schluss..... (Hürde:CHECK)
also in der Küche weiter gemacht:
und schon waren ca 160° erreicht und die Hühnerteile durften in den Whirlpool:
bisschen abtropfen lassen auf Krepp:
Die unterschiedliche Farbe kommt von der unterschiedlichen Frittier-Temperatur (bei den Nuggets aus Brust war es leider ein wenig zu "kalt" im DO) :
diese Teile waren dann auch etwas weniger knusprig und wurden von mir nochmals nachgebrutzelt.
Als Beilage gab es Kartoffelpürree mit einem Topping aus Kräuterbutter in der ich die eine oder andere Zehe Knoblauch angeschwitzt habe und frischer Karottensalat:
Hier noch die Tellerbilder:
Fazit : ich war skeptisch ..... ich gehe auch nicht zu KFC, jedoch ist das wirklich eine Offenbarung gewesen. Sehr knusprig, sehr gut gewürzt, tolles saftiges Fleisch-- einfach ein Träumchen.
Die anderen Sorten werden ganz sicher folgen.....sicher kann man das auch mal mit Gemüse oder mit Käse machen.... zu viel Huhn ist ja nicht gesund Ich werde testen und auch ggf. berichten.
Danke für`s Reinschauen