Ist zwar schon über ne Woche her, aber meine Haus- und Hoffotografin hat erst jetzt die Bilder schicken können, leider ziemlich klein.
Wir hatten unser Erntedanktreffen vom Chiliforum und meinereiner war eingeteilt, einen Cobbler für den mittäglichen Nachtisch, sowie ein Kartoffelgratin für das Abendessen im DO zu basteln.
Los ging es mit dem vermischen der Teigmischung (hab die von AntonioBN genommen, nur dabei den Zucker auf 200g reduziert und zusätzlich zwei Päckchen Vanillezucker mit untergemischt.
Die Mischung hatte ich zu Hause vorbereitet und konnte erstmal in der Verpackung shaken
Wie sagt schon Giovanni Trappatoni "Musse rühre"
GöVerl heizt schon mal den O: vor
und hinein mit der Pampe
Nach gut 35 Minuten mal gelunst
gscheites Tellerbild gibts leider keins
Am Abend dann die nächste VerDOpfung:
GöVerl kann sehr gut Kartoffeln hobeln
Nach ner guten Stunde roch es schon recht lecker
Ordentlich Käse drüber und noch mal ne ganze Weile brodeln lassen
Dazu gabs kross gegrillte Haxen (für mich sah es mehr aus wie Beinscheiben) vom hällischen Landschwein.
Beim nächsten Gratäng werd ich weniger Sahne verwenden, durch die Zugabe von Zwiebeln und Käse ergab sich doch recht viel Flüssigkeit, so dass mir der Käse einfach nicht braun werden wollte.
Wir hatten unser Erntedanktreffen vom Chiliforum und meinereiner war eingeteilt, einen Cobbler für den mittäglichen Nachtisch, sowie ein Kartoffelgratin für das Abendessen im DO zu basteln.
Los ging es mit dem vermischen der Teigmischung (hab die von AntonioBN genommen, nur dabei den Zucker auf 200g reduziert und zusätzlich zwei Päckchen Vanillezucker mit untergemischt.
Die Mischung hatte ich zu Hause vorbereitet und konnte erstmal in der Verpackung shaken
Wie sagt schon Giovanni Trappatoni "Musse rühre"
GöVerl heizt schon mal den O: vor
und hinein mit der Pampe
Nach gut 35 Minuten mal gelunst
gscheites Tellerbild gibts leider keins
Am Abend dann die nächste VerDOpfung:
GöVerl kann sehr gut Kartoffeln hobeln
Nach ner guten Stunde roch es schon recht lecker
Ordentlich Käse drüber und noch mal ne ganze Weile brodeln lassen
Dazu gabs kross gegrillte Haxen (für mich sah es mehr aus wie Beinscheiben) vom hällischen Landschwein.
Beim nächsten Gratäng werd ich weniger Sahne verwenden, durch die Zugabe von Zwiebeln und Käse ergab sich doch recht viel Flüssigkeit, so dass mir der Käse einfach nicht braun werden wollte.
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