Servus Zusammen
gestern bekamen wir von @ChristianDerGriller die Info, dass die Gänse geschlachtet sind.
Heutet wurde das Tier, 5,4 kg, abgeholt und sofort zerlegt....
@Waldrandl hat die Karkasse lehrbuchmäßig ausgebeint
nebenbei wurde Gemüse für den Gänsebraten geschnippelt
die Gans ist ausgebeint
und zerlegt
der DO ist fast fertig für die Befeuerung
nebenbei wird das Gans-Fettt ausgelöst
der DO bekommt nun noch ein wenig Geflügel-Fond
die Gänse-Speckerl sind nun auch so weit
und werden in Glaserln abgefüllt
nun wird die Karkasse der Gans ausgekocht. Das gibt wieder einen tollen Fond
in der Zwischenzeit hat @Waldrandl einen Eierlikör gekocht. Der wird nun abgefüllt
die Knochen sind nun auch ausgekocht
der Fond wird abgefüllt
und nun gibts endlich Gänsebraten
mein Teller
Gänsebrust
das Schenkerl
der Flügel
und als Nachspeise wurde noch ein junger Schinken angeschnitten
so lässts sich leben rost2:
gestern bekamen wir von @ChristianDerGriller die Info, dass die Gänse geschlachtet sind.
Heutet wurde das Tier, 5,4 kg, abgeholt und sofort zerlegt....
@Waldrandl hat die Karkasse lehrbuchmäßig ausgebeint
nebenbei wurde Gemüse für den Gänsebraten geschnippelt
die Gans ist ausgebeint
und zerlegt
der DO ist fast fertig für die Befeuerung
nebenbei wird das Gans-Fettt ausgelöst
der DO bekommt nun noch ein wenig Geflügel-Fond
die Gänse-Speckerl sind nun auch so weit
und werden in Glaserln abgefüllt
nun wird die Karkasse der Gans ausgekocht. Das gibt wieder einen tollen Fond
in der Zwischenzeit hat @Waldrandl einen Eierlikör gekocht. Der wird nun abgefüllt
die Knochen sind nun auch ausgekocht
der Fond wird abgefüllt
und nun gibts endlich Gänsebraten
mein Teller
Gänsebrust
das Schenkerl
der Flügel
und als Nachspeise wurde noch ein junger Schinken angeschnitten
so lässts sich leben rost2:
Anhänge
-
6656178F-EF9D-414B-9641-27EFCD244D78.jpeg435,3 KB · Aufrufe: 270
-
AAEC99DC-2EA5-4350-873F-9402994821B3.jpeg462,3 KB · Aufrufe: 273
-
2975260B-0D0E-4A57-B6E4-4EC54FBD946E.jpeg524,6 KB · Aufrufe: 250
-
DD5DB1D4-D96B-41E8-8CDE-5A8FABC195AE.jpeg517,3 KB · Aufrufe: 259
-
87EC3C0C-7D37-4FF0-BF2F-EB537B3A47D6.jpeg497 KB · Aufrufe: 276
-
1B48C320-93BF-4097-A928-6FEBEC1DAC9C.jpeg528,2 KB · Aufrufe: 252
-
C1668D42-8F2B-4A8C-A71C-47138327427F.jpeg499,8 KB · Aufrufe: 251
-
B751C597-C5B4-4A12-B920-319210D65AF6.jpeg415,3 KB · Aufrufe: 261
-
D38676EE-7A54-41E8-A390-5A17056F5CFB.jpeg296,7 KB · Aufrufe: 233
-
895533CA-C5D1-462F-AC90-DA5584098B7D.jpeg474,3 KB · Aufrufe: 264
-
A2B25F89-8C42-41B6-8882-CD721710493E.jpeg464,4 KB · Aufrufe: 232
-
FEB39E34-08F2-4990-A6AA-E2810C99B712.jpeg378,5 KB · Aufrufe: 227
-
154E1302-3A4D-4A44-B7FB-065E0B2CF365.jpeg402,4 KB · Aufrufe: 245
-
7951AD7F-865F-4BF2-AF2C-B7AB66A2E7CB.jpeg443,8 KB · Aufrufe: 250
-
FDB841DC-EC76-45D8-98AE-846F747AE0DE.jpeg422,3 KB · Aufrufe: 240
-
B4C1B222-D68C-4FB4-8BEB-BD99BDABA3F0.jpeg502,9 KB · Aufrufe: 233
-
B15E0572-A703-4F22-8320-84AC82A7FA53.jpeg386,2 KB · Aufrufe: 242
-
BDCCBC80-EAFC-4074-9380-D82F1F4F4569.jpeg436,8 KB · Aufrufe: 227
-
95EFB019-C132-42E4-8A82-6F3ADE8E6FAF.jpeg533,4 KB · Aufrufe: 228
-
9FCC0832-E602-4D61-A85A-5537B5504F1C.jpeg407,1 KB · Aufrufe: 231
-
3CD11842-9806-4D64-A473-5C62DE384224.jpeg399,4 KB · Aufrufe: 244
-
DD1FA885-BCA1-4B74-BFE0-F01EB9B977E0.jpeg448,3 KB · Aufrufe: 236
-
F36875FA-31A9-4F45-9BDC-1BCA722D8AD1.jpeg385,2 KB · Aufrufe: 263
-
44BA199E-3AFA-4356-BB27-DC2255780E65.jpeg451,2 KB · Aufrufe: 236
-
ABCE1AB1-7462-4275-9161-16189E3F9EED.jpeg392 KB · Aufrufe: 245
-
75088F0C-6C8F-4874-8FA0-C51C9A7F1E05.jpeg420,1 KB · Aufrufe: 245