• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[DO-Wochenende] Wildes Schaschlik vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

hier mein Beitrag zum DO Themen-Wochenende ... eigentlich war mir heute bei 18° und Sonnenschein nicht nach DOPFen zumute, aber wenn die Pflicht ruft ;-)

Wie es der Zufall will, konnte ich einen 2,8 kg schweren Schweinehals vom Schwäbisch Hällischen Landschwein ergattern - feinste Qualität verspricht guten Geschmack!

Ich hab kein festes Rezept für Schaschlik - da ist bei mir immer viel Improvisation dabei und es wird jedes mal bissel anders gemacht.

Mal schauen, was die heutige Komposition ergibt ...

den Nacken habe ich in Würfel geschnitten (nicht komplett, der Rest gibt schöne Nackensteaks zum Flachgrillen). Dazu noch Zwiebeln, Wammerl und rote Paprika

DSC06674.JPG


damit wird schön abwechselnd aufgespießt

DSC06683.JPG


DSC06690.JPG


DSC06693.JPG


die wesentlichen Zutaten sind

  • Tomatenpampe
  • Paprikapulver
  • Chili-Flocken
  • Worcester Sauce
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Wild West vom @Spiccy
DSC06696.JPG


DSC06699.JPG




Dann habe ich die Ex-Duschregal-aber-jetzt- AZK-DO-App installiert und die Schaschlik-Spieße nach und nach angebrutzelt


DSC06700.JPG


DSC06704.JPG


DSC06717.JPG


DSC06721.JPG


DSC06726.JPG


DSC06728.JPG


DSC06735.JPG


mir ging es nur um eine grobe Bräunung, kein heftiges Anbraten ... deshalb findet der aufmerksame Betrachter hier noch "rohe" Stellen - das macht aber nix.

DSC06740.JPG


klein geschnittenes Wammerln und Zwiebeln anschwitzen

DSC06742.JPG


und dazu kommt nochmal Paprika und Knoblauch


DSC06755.JPG



dann zwei EL Wild West Gewürz - der Hammer für DO-Gerichte aller Art !!!

Anschließend habe ich noch die Tomatenpampe reingegeben, etwas Tomatenmark sowie Curry-Pulver. Dann habe ich das Ganze noch mit einem halben Liter Gemüsebrühe aufgegossen.

DSC06756.JPG


DSC06759.JPG


DSC06760.JPG


DSC06765.JPG


dannach alles schön umrühren, leicht aufköcheln und dann kommen die Spieße wieder rein ... zumindest habe ich versucht, alle irgendwie unterzubringen. Der FT6 stieß an seine Grenzen :pfeif:

DSC06770.JPG


DSC06772.JPG


DSC06776.JPG


DSC06777.JPG


DSC06779.JPG


DSC06783.JPG


Check nach 1h ... gefällt mir schon mal sehr gut. Bei der Gelegenheit habe ich die "freiliegenden" Fleischstellen nach unten gedreht

DSC06786.JPG


nach 2,5 Stunden habe ich alle Kohlen vom Deckel geräumt und unter den DO gelegt. Dann habe ich das ganze bei offenem Deckel in der Kugel noch 15 min blubbern lassen, damit die Soße noch mehr eindickt

DSC06790.JPG


DSC06793.JPG


Nach insgesamt knapp drei Stunden wird angerichtet - zu Schaschlik mag ich drei Varianten - entweder Pommes oder Reis oder einfach nur eine Semmel.

Heute Variante 2, also mit Reis

DSC06797.JPG


DSC06800.JPG


Check: das Fleisch zerfiel schon bei der leichtesten Gabel-Berührung - so muss das sein!

DSC06809.JPG


DSC06818.JPG


Huch, das war dann wohl doch zuviel für zwei Personen :pfeif:

Aber genau das war mein Plan. Ich freu mich schon auf nächste Woche, wenn es auf mehrere Abende verteilt den Rest gibt :thumb2:


DSC06823.JPG


DSC06827.JPG



So long, danke fürs Rein-Zappen.

Jetzt freue ich mich auf Eure DO-Beiträge für dieses Themen-Wochenden

:prost:
 

Anhänge

  • DSC06674.JPG
    DSC06674.JPG
    326,9 KB · Aufrufe: 770
  • DSC06683.JPG
    DSC06683.JPG
    286,9 KB · Aufrufe: 755
  • DSC06690.JPG
    DSC06690.JPG
    292,7 KB · Aufrufe: 762
  • DSC06693.JPG
    DSC06693.JPG
    278,8 KB · Aufrufe: 757
  • DSC06696.JPG
    DSC06696.JPG
    385 KB · Aufrufe: 781
  • DSC06699.JPG
    DSC06699.JPG
    357,4 KB · Aufrufe: 763
  • DSC06700.JPG
    DSC06700.JPG
    309,7 KB · Aufrufe: 786
  • DSC06704.JPG
    DSC06704.JPG
    219,9 KB · Aufrufe: 741
  • DSC06717.JPG
    DSC06717.JPG
    284,4 KB · Aufrufe: 746
  • DSC06721.JPG
    DSC06721.JPG
    298,4 KB · Aufrufe: 740
  • DSC06726.JPG
    DSC06726.JPG
    270 KB · Aufrufe: 768
  • DSC06728.JPG
    DSC06728.JPG
    257,3 KB · Aufrufe: 779
  • DSC06735.JPG
    DSC06735.JPG
    280,2 KB · Aufrufe: 775
  • DSC06740.JPG
    DSC06740.JPG
    309,2 KB · Aufrufe: 747
  • DSC06742.JPG
    DSC06742.JPG
    287,5 KB · Aufrufe: 724
  • DSC06755.JPG
    DSC06755.JPG
    334,5 KB · Aufrufe: 754
  • DSC06756.JPG
    DSC06756.JPG
    276,2 KB · Aufrufe: 759
  • DSC06759.JPG
    DSC06759.JPG
    345,5 KB · Aufrufe: 727
  • DSC06760.JPG
    DSC06760.JPG
    274,1 KB · Aufrufe: 737
  • DSC06765.JPG
    DSC06765.JPG
    282 KB · Aufrufe: 737
  • DSC06770.JPG
    DSC06770.JPG
    342,9 KB · Aufrufe: 739
  • DSC06772.JPG
    DSC06772.JPG
    302,1 KB · Aufrufe: 726
  • DSC06776.JPG
    DSC06776.JPG
    511,9 KB · Aufrufe: 719
  • DSC06777.JPG
    DSC06777.JPG
    282,8 KB · Aufrufe: 729
  • DSC06779.JPG
    DSC06779.JPG
    373,9 KB · Aufrufe: 762
  • DSC06783.JPG
    DSC06783.JPG
    335,3 KB · Aufrufe: 718
  • DSC06786.JPG
    DSC06786.JPG
    304,8 KB · Aufrufe: 757
  • DSC06790.JPG
    DSC06790.JPG
    385,4 KB · Aufrufe: 732
  • DSC06793.JPG
    DSC06793.JPG
    395,9 KB · Aufrufe: 740
  • DSC06797.JPG
    DSC06797.JPG
    270,5 KB · Aufrufe: 717
  • DSC06800.JPG
    DSC06800.JPG
    261,1 KB · Aufrufe: 744
  • DSC06809.JPG
    DSC06809.JPG
    250 KB · Aufrufe: 730
  • DSC06818.JPG
    DSC06818.JPG
    282 KB · Aufrufe: 752
  • DSC06823.JPG
    DSC06823.JPG
    310,3 KB · Aufrufe: 720
  • DSC06827.JPG
    DSC06827.JPG
    369,3 KB · Aufrufe: 754

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi Linus,

sind noch Schaschliks über? Auch wenn ich gerade Rouladen gegessen habe - so ein leckeres Schaschlik nehme ich noch ... :D

Sauber gemacht und schöne Bilder! :thumb2:

Gruß,
Norbert :prost:
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sooo viel tolle Bilder ,toller Bericht !Da bekomme ich glatt wieder Hunger...

:prost:
Tom
 

Broudworschd66

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
......ich sag's mal so......
Derjenigen der diesen Beitrag sieht wird sehr wahrscheinlich bald selbst versuchen..........
So ein geiles Schaschlik zu kreieren!!!!!!!!!
 
G

Gast-1jZqf6

Guest
ich mag Schaschlik - erst recht, wenn es sooo lecker & butterweich aussieht wie dieses ...

Äh -hatte diese AZK-App zuvor mal Aufgaben im Badbereich wahrgenommen :D?
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sowas von lecker :thumb2:
Und auch wieder mal extrem gute Bilder :thumb2:
Allerdings für mich bitte mit Semmel und ner extra Portion Soße :messer: ;)
 

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Variante zwei wäre auch meine Wahl gewesen :messer::messer::messer:

Ich freu mich schon auf nächste Woche, wenn es auf mehrere Abende verteilt den Rest gibt :thumb2:
Wenn du was gesagt hättest, hätten wir dir geholfen, das du die Woche jeden Tag was neu gekochtes bekommen hättest :essen!:.

Schöne Grüße :nusser:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Perfekt !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Einfach nur schöööööööööön!!!

Bisher habe ich Schaschlick immer auf dem Grill gemacht :hmmmm: .......Wieso eigentlich? ?
Wenn ich sehe, was Du hier wieder mal gezaubert hast, dann muss ich dringend im Laufe der Woche mal DOpfen

Extrem schöner Beitrag! !
 

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Achim, genau so mag ich mein Schaschlik auch, schön mürbe geschmort. Ich habe die aber bisher immer in der Konic gemacht, jetzt werde ich die auch mal dopfen, wieso bin ich da nicht schon früher drauf gekommen?

Danke fürs anfixen
 

Bratengriller

Grillkönig
Dieses Rezept werde ich wohl schamlos klauen müssen. Sieht echt klasse aus, da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen.

Übrigens, schöner Oldtimer-Kugelgrill. Was ist denn das für ein Baujahr?
 

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Schöner Bericht - schauen richtig lecker aus, Deine Fleischstäbchen!
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Schaschlik aus dem DO rockt, wir machen das nur noch so und sind jedesmal auf ein Neues begeistert!
 
OP
OP
linus666

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Äh -hatte diese AZK-App zuvor mal Aufgaben im Badbereich wahrgenommen :D?

Ja, durchaus ... kuck mal, was ich geschrieben hatte ... nicht nur Bilder anschauen, auch lesen :-)

Dann habe ich die Ex-Duschregal-aber-jetzt- AZK-DO-App installiert und die Schaschlik-Spieße nach und nach angebrutzelt


Übrigens, schöner Oldtimer-Kugelgrill. Was ist denn das für ein Baujahr?

Deckelcode EO, müsste also 1995 sein (laut dieser Anleitung)

Gabs im Frühjahr in den Kleinanzeigen für 40 € - da konnte ich nicht nein sagen ;-)
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Schon wieder so ein schöner Beitrag von Dir... leckeres Essen und tolle Fotos... gefällt mir extrem gut :thumb2:

Glück Auf
 
Oben Unten