Servus GSV'ler,
hier mein Beitrag zum DO Themen-Wochenende ... eigentlich war mir heute bei 18° und Sonnenschein nicht nach DOPFen zumute, aber wenn die Pflicht ruft
Wie es der Zufall will, konnte ich einen 2,8 kg schweren Schweinehals vom Schwäbisch Hällischen Landschwein ergattern - feinste Qualität verspricht guten Geschmack!
Ich hab kein festes Rezept für Schaschlik - da ist bei mir immer viel Improvisation dabei und es wird jedes mal bissel anders gemacht.
Mal schauen, was die heutige Komposition ergibt ...
den Nacken habe ich in Würfel geschnitten (nicht komplett, der Rest gibt schöne Nackensteaks zum Flachgrillen). Dazu noch Zwiebeln, Wammerl und rote Paprika
damit wird schön abwechselnd aufgespießt
die wesentlichen Zutaten sind
Dann habe ich die Ex-Duschregal-aber-jetzt- AZK-DO-App installiert und die Schaschlik-Spieße nach und nach angebrutzelt
mir ging es nur um eine grobe Bräunung, kein heftiges Anbraten ... deshalb findet der aufmerksame Betrachter hier noch "rohe" Stellen - das macht aber nix.
klein geschnittenes Wammerln und Zwiebeln anschwitzen
und dazu kommt nochmal Paprika und Knoblauch
dann zwei EL Wild West Gewürz - der Hammer für DO-Gerichte aller Art !!!
Anschließend habe ich noch die Tomatenpampe reingegeben, etwas Tomatenmark sowie Curry-Pulver. Dann habe ich das Ganze noch mit einem halben Liter Gemüsebrühe aufgegossen.
dannach alles schön umrühren, leicht aufköcheln und dann kommen die Spieße wieder rein ... zumindest habe ich versucht, alle irgendwie unterzubringen. Der FT6 stieß an seine Grenzen
Check nach 1h ... gefällt mir schon mal sehr gut. Bei der Gelegenheit habe ich die "freiliegenden" Fleischstellen nach unten gedreht
nach 2,5 Stunden habe ich alle Kohlen vom Deckel geräumt und unter den DO gelegt. Dann habe ich das ganze bei offenem Deckel in der Kugel noch 15 min blubbern lassen, damit die Soße noch mehr eindickt
Nach insgesamt knapp drei Stunden wird angerichtet - zu Schaschlik mag ich drei Varianten - entweder Pommes oder Reis oder einfach nur eine Semmel.
Heute Variante 2, also mit Reis
Check: das Fleisch zerfiel schon bei der leichtesten Gabel-Berührung - so muss das sein!
Huch, das war dann wohl doch zuviel für zwei Personen
Aber genau das war mein Plan. Ich freu mich schon auf nächste Woche, wenn es auf mehrere Abende verteilt den Rest gibt
So long, danke fürs Rein-Zappen.
Jetzt freue ich mich auf Eure DO-Beiträge für dieses Themen-Wochenden
hier mein Beitrag zum DO Themen-Wochenende ... eigentlich war mir heute bei 18° und Sonnenschein nicht nach DOPFen zumute, aber wenn die Pflicht ruft
Wie es der Zufall will, konnte ich einen 2,8 kg schweren Schweinehals vom Schwäbisch Hällischen Landschwein ergattern - feinste Qualität verspricht guten Geschmack!
Ich hab kein festes Rezept für Schaschlik - da ist bei mir immer viel Improvisation dabei und es wird jedes mal bissel anders gemacht.
Mal schauen, was die heutige Komposition ergibt ...
den Nacken habe ich in Würfel geschnitten (nicht komplett, der Rest gibt schöne Nackensteaks zum Flachgrillen). Dazu noch Zwiebeln, Wammerl und rote Paprika
damit wird schön abwechselnd aufgespießt
die wesentlichen Zutaten sind
- Tomatenpampe
- Paprikapulver
- Chili-Flocken
- Worcester Sauce
- Tomatenmark
- Gemüsebrühe
- Wild West vom @Spiccy
Dann habe ich die Ex-Duschregal-aber-jetzt- AZK-DO-App installiert und die Schaschlik-Spieße nach und nach angebrutzelt
mir ging es nur um eine grobe Bräunung, kein heftiges Anbraten ... deshalb findet der aufmerksame Betrachter hier noch "rohe" Stellen - das macht aber nix.
klein geschnittenes Wammerln und Zwiebeln anschwitzen
und dazu kommt nochmal Paprika und Knoblauch
dann zwei EL Wild West Gewürz - der Hammer für DO-Gerichte aller Art !!!
Anschließend habe ich noch die Tomatenpampe reingegeben, etwas Tomatenmark sowie Curry-Pulver. Dann habe ich das Ganze noch mit einem halben Liter Gemüsebrühe aufgegossen.
dannach alles schön umrühren, leicht aufköcheln und dann kommen die Spieße wieder rein ... zumindest habe ich versucht, alle irgendwie unterzubringen. Der FT6 stieß an seine Grenzen
Check nach 1h ... gefällt mir schon mal sehr gut. Bei der Gelegenheit habe ich die "freiliegenden" Fleischstellen nach unten gedreht
nach 2,5 Stunden habe ich alle Kohlen vom Deckel geräumt und unter den DO gelegt. Dann habe ich das ganze bei offenem Deckel in der Kugel noch 15 min blubbern lassen, damit die Soße noch mehr eindickt
Nach insgesamt knapp drei Stunden wird angerichtet - zu Schaschlik mag ich drei Varianten - entweder Pommes oder Reis oder einfach nur eine Semmel.
Heute Variante 2, also mit Reis
Check: das Fleisch zerfiel schon bei der leichtesten Gabel-Berührung - so muss das sein!
Huch, das war dann wohl doch zuviel für zwei Personen
Aber genau das war mein Plan. Ich freu mich schon auf nächste Woche, wenn es auf mehrere Abende verteilt den Rest gibt
So long, danke fürs Rein-Zappen.
Jetzt freue ich mich auf Eure DO-Beiträge für dieses Themen-Wochenden
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