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[DO-Wochenende] Wildes Schaschlik vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

hier mein Beitrag zum DO Themen-Wochenende ... eigentlich war mir heute bei 18° und Sonnenschein nicht nach DOPFen zumute, aber wenn die Pflicht ruft ;-)

Wie es der Zufall will, konnte ich einen 2,8 kg schweren Schweinehals vom Schwäbisch Hällischen Landschwein ergattern - feinste Qualität verspricht guten Geschmack!

Ich hab kein festes Rezept für Schaschlik - da ist bei mir immer viel Improvisation dabei und es wird jedes mal bissel anders gemacht.

Mal schauen, was die heutige Komposition ergibt ...

den Nacken habe ich in Würfel geschnitten (nicht komplett, der Rest gibt schöne Nackensteaks zum Flachgrillen). Dazu noch Zwiebeln, Wammerl und rote Paprika

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damit wird schön abwechselnd aufgespießt

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die wesentlichen Zutaten sind

  • Tomatenpampe
  • Paprikapulver
  • Chili-Flocken
  • Worcester Sauce
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Wild West vom @Spiccy
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Dann habe ich die Ex-Duschregal-aber-jetzt- AZK-DO-App installiert und die Schaschlik-Spieße nach und nach angebrutzelt


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mir ging es nur um eine grobe Bräunung, kein heftiges Anbraten ... deshalb findet der aufmerksame Betrachter hier noch "rohe" Stellen - das macht aber nix.

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klein geschnittenes Wammerln und Zwiebeln anschwitzen

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und dazu kommt nochmal Paprika und Knoblauch


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dann zwei EL Wild West Gewürz - der Hammer für DO-Gerichte aller Art !!!

Anschließend habe ich noch die Tomatenpampe reingegeben, etwas Tomatenmark sowie Curry-Pulver. Dann habe ich das Ganze noch mit einem halben Liter Gemüsebrühe aufgegossen.

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dannach alles schön umrühren, leicht aufköcheln und dann kommen die Spieße wieder rein ... zumindest habe ich versucht, alle irgendwie unterzubringen. Der FT6 stieß an seine Grenzen :pfeif:

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Check nach 1h ... gefällt mir schon mal sehr gut. Bei der Gelegenheit habe ich die "freiliegenden" Fleischstellen nach unten gedreht

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nach 2,5 Stunden habe ich alle Kohlen vom Deckel geräumt und unter den DO gelegt. Dann habe ich das ganze bei offenem Deckel in der Kugel noch 15 min blubbern lassen, damit die Soße noch mehr eindickt

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Nach insgesamt knapp drei Stunden wird angerichtet - zu Schaschlik mag ich drei Varianten - entweder Pommes oder Reis oder einfach nur eine Semmel.

Heute Variante 2, also mit Reis

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Check: das Fleisch zerfiel schon bei der leichtesten Gabel-Berührung - so muss das sein!

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Huch, das war dann wohl doch zuviel für zwei Personen :pfeif:

Aber genau das war mein Plan. Ich freu mich schon auf nächste Woche, wenn es auf mehrere Abende verteilt den Rest gibt :thumb2:


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So long, danke fürs Rein-Zappen.

Jetzt freue ich mich auf Eure DO-Beiträge für dieses Themen-Wochenden

:prost:
 

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Hi Linus,

sind noch Schaschliks über? Auch wenn ich gerade Rouladen gegessen habe - so ein leckeres Schaschlik nehme ich noch ... :D

Sauber gemacht und schöne Bilder! :thumb2:

Gruß,
Norbert :prost:
 
Sooo viel tolle Bilder ,toller Bericht !Da bekomme ich glatt wieder Hunger...

:prost:
Tom
 
......ich sag's mal so......
Derjenigen der diesen Beitrag sieht wird sehr wahrscheinlich bald selbst versuchen..........
So ein geiles Schaschlik zu kreieren!!!!!!!!!
 
ich mag Schaschlik - erst recht, wenn es sooo lecker & butterweich aussieht wie dieses ...

Äh -hatte diese AZK-App zuvor mal Aufgaben im Badbereich wahrgenommen :D?
 
Sowas von lecker :thumb2:
Und auch wieder mal extrem gute Bilder :thumb2:
Allerdings für mich bitte mit Semmel und ner extra Portion Soße :messer: ;)
 
Variante zwei wäre auch meine Wahl gewesen :messer::messer::messer:

Ich freu mich schon auf nächste Woche, wenn es auf mehrere Abende verteilt den Rest gibt :thumb2:
Wenn du was gesagt hättest, hätten wir dir geholfen, das du die Woche jeden Tag was neu gekochtes bekommen hättest :essen!:.

Schöne Grüße :nusser:
 
Perfekt !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Einfach nur schöööööööööön!!!

Bisher habe ich Schaschlick immer auf dem Grill gemacht :hmmmm: .......Wieso eigentlich? ?
Wenn ich sehe, was Du hier wieder mal gezaubert hast, dann muss ich dringend im Laufe der Woche mal DOpfen

Extrem schöner Beitrag! !
 
Achim, genau so mag ich mein Schaschlik auch, schön mürbe geschmort. Ich habe die aber bisher immer in der Konic gemacht, jetzt werde ich die auch mal dopfen, wieso bin ich da nicht schon früher drauf gekommen?

Danke fürs anfixen
 
Dieses Rezept werde ich wohl schamlos klauen müssen. Sieht echt klasse aus, da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen.

Übrigens, schöner Oldtimer-Kugelgrill. Was ist denn das für ein Baujahr?
 
Schöner Bericht - schauen richtig lecker aus, Deine Fleischstäbchen!
 
Schaschlik aus dem DO rockt, wir machen das nur noch so und sind jedesmal auf ein Neues begeistert!
 
Äh -hatte diese AZK-App zuvor mal Aufgaben im Badbereich wahrgenommen :D?

Ja, durchaus ... kuck mal, was ich geschrieben hatte ... nicht nur Bilder anschauen, auch lesen :-)

Dann habe ich die Ex-Duschregal-aber-jetzt- AZK-DO-App installiert und die Schaschlik-Spieße nach und nach angebrutzelt


Übrigens, schöner Oldtimer-Kugelgrill. Was ist denn das für ein Baujahr?

Deckelcode EO, müsste also 1995 sein (laut dieser Anleitung)

Gabs im Frühjahr in den Kleinanzeigen für 40 € - da konnte ich nicht nein sagen ;-)
 
Schon wieder so ein schöner Beitrag von Dir... leckeres Essen und tolle Fotos... gefällt mir extrem gut :thumb2:

Glück Auf
 
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