G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
ganz Stilecht mit Kohlen und so war die DO-Geschichte jetzt nicht,
aber immerhin mit echtem Feuer...
Es gab ein Wildschweinragout aus der Schulter geschnitten,
von einem Schweinchen,
welches vor gut zwei Wochen noch durch die Wälder der fränkischen Schweiz streifte,
und nach etwa zwei Stunden bei ca. 200° butterzart war.
Geschmort mit ein wenig Gemüse, etwas Brühe vom Wurstkochen (Schweinswurst), Weisswein,
Gewürzen wie Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Rosmarin, getrockneten Steinpilzen,
kurz vorm Servieren kamen noch etwas Sternanis und Nelken dazu...
Sahne und Sauerrahm durfte natürlich nicht fehlen.
Nu gibts noch 20 Bilder.
Das soll rein in den 10er DO, der so gut in die Ofenplatte passt...
Aber erstmal etwas putzen, entbeinen und klein machen...
Danach wird angebraten, Knochen und Brühe dürfen mit in den DO...
Und das Feuer, heut mal etwas heisser...
Grünzeug muss auch dazu...
Opps, das war doch etwas viel Brühe,
aber des wird schon...
Und ab damit in die Röhre...
Nu gehts an das Kartoffelsoufflè...
Dünnem Kartoffelbrei Eischnee untergehoben,
in Förmchen und Auflaufform bei mässiger Temperatur etwa 45mins gebacken...
Ein paar Möhren und später noch etwas Lauch in der Pfanne gegart,
während die Teller warm gemacht wurden...
Das wird...
Und ab damit auf die Teller, ein wenig Spinat von gestern hat sich noch auf den Teller geschlichen,
etwas Gurkensalat dazu, alles mit S&P abgeschmeckt...
Hmmm, fein...
Dopfen geht immer,
ich kenn kaum ein einfacheres Kochgerät,
aus dem Regelmässig so feines Futter kommt.
Ich sag Danke fürs Reinschauen und wünsch euch ne entspannte Vor-Weihnachtswoche...
Bis die Tage.
grüssle
ganz Stilecht mit Kohlen und so war die DO-Geschichte jetzt nicht,
aber immerhin mit echtem Feuer...
Es gab ein Wildschweinragout aus der Schulter geschnitten,
von einem Schweinchen,
welches vor gut zwei Wochen noch durch die Wälder der fränkischen Schweiz streifte,
und nach etwa zwei Stunden bei ca. 200° butterzart war.
Geschmort mit ein wenig Gemüse, etwas Brühe vom Wurstkochen (Schweinswurst), Weisswein,
Gewürzen wie Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Rosmarin, getrockneten Steinpilzen,
kurz vorm Servieren kamen noch etwas Sternanis und Nelken dazu...
Sahne und Sauerrahm durfte natürlich nicht fehlen.
Nu gibts noch 20 Bilder.
Das soll rein in den 10er DO, der so gut in die Ofenplatte passt...
Aber erstmal etwas putzen, entbeinen und klein machen...
Danach wird angebraten, Knochen und Brühe dürfen mit in den DO...
Und das Feuer, heut mal etwas heisser...
Grünzeug muss auch dazu...
Opps, das war doch etwas viel Brühe,
aber des wird schon...
Und ab damit in die Röhre...
Nu gehts an das Kartoffelsoufflè...
Dünnem Kartoffelbrei Eischnee untergehoben,
in Förmchen und Auflaufform bei mässiger Temperatur etwa 45mins gebacken...
Ein paar Möhren und später noch etwas Lauch in der Pfanne gegart,
während die Teller warm gemacht wurden...
Das wird...
Und ab damit auf die Teller, ein wenig Spinat von gestern hat sich noch auf den Teller geschlichen,
etwas Gurkensalat dazu, alles mit S&P abgeschmeckt...
Hmmm, fein...
Dopfen geht immer,
ich kenn kaum ein einfacheres Kochgerät,
aus dem Regelmässig so feines Futter kommt.
Ich sag Danke fürs Reinschauen und wünsch euch ne entspannte Vor-Weihnachtswoche...
Bis die Tage.
grüssle
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