Hallo Sportfreunde,
heute durfte der SoH wieder liefern, Döner stand auf dem Programm.
Mitgebracht hatte ich zwei Hähnchenbrüste von meinen Masthähnchen, ich schätze ein Kilo hatten die beiden.
Haut runter, minutensteaks schneiden und diese dann plattieren.
Anschließend habe ich das Fleisch mit einer Gyros Gewürzmischung und etwas Salz mariniert. Etwas Ägäis, etwas Bosporus - mir doch egal
Da sind die beiden Prachtexemplare.
Ich hab am Ende mit Mais gefüttert. Schön gelb das Fleisch.
Fertig mariniert ging es nochmal in den Kühlschrank.
Weiter ging es mit der Sauce. Eine Döner Cocktailsauce Freestyle.
Um 16 Uhr hab ich nach einem schönen Tag am See dann die Spieße bestückt.
Auf den kleinen kamen die Reste. Die Spieße hatte ich morgens erst im L*dl erworben. Thx to @essengehen für den Hinweis!
Und die Haut sollte es als kleine Vorspeise geben.
Feuer frei.
Das ist einfach entspannend
Damit es nicht zu trocken wird, habe ich regelmäßig abgeschnitten.
Das sollte dann am Ende mit dem Fladenbrot nochmal kurz in den Ofen wandern.
Für den SoH sind die Spieße von L*dl übrigens perfekt.
Das Fleisch und Brot war im Ofen, Zeit für die Vorspeise.
Das ging echt gut!
Meine Frau hatte dann Mitleid mit mir und brachte mir ein 2/3 Weizen. Eigentlich wollte ich ja nix trinken
Voila: Knusperhaut.
Kurz danach wurde der Döner gebaut.
Das grüne Zeug ist Pimientos Pulver. Die waren shice scharf.
Also 1x mit allem und doppelt chaaaaf.
Das war wieder ein toller Tag im Emsland.
Danke für’s Reinschauen und einen schönen Abend noch
Beste Grüße
Utti
heute durfte der SoH wieder liefern, Döner stand auf dem Programm.
Mitgebracht hatte ich zwei Hähnchenbrüste von meinen Masthähnchen, ich schätze ein Kilo hatten die beiden.
Haut runter, minutensteaks schneiden und diese dann plattieren.
Anschließend habe ich das Fleisch mit einer Gyros Gewürzmischung und etwas Salz mariniert. Etwas Ägäis, etwas Bosporus - mir doch egal
Da sind die beiden Prachtexemplare.
Ich hab am Ende mit Mais gefüttert. Schön gelb das Fleisch.
Fertig mariniert ging es nochmal in den Kühlschrank.
Weiter ging es mit der Sauce. Eine Döner Cocktailsauce Freestyle.
Um 16 Uhr hab ich nach einem schönen Tag am See dann die Spieße bestückt.
Auf den kleinen kamen die Reste. Die Spieße hatte ich morgens erst im L*dl erworben. Thx to @essengehen für den Hinweis!
Und die Haut sollte es als kleine Vorspeise geben.
Feuer frei.
Das ist einfach entspannend
Damit es nicht zu trocken wird, habe ich regelmäßig abgeschnitten.
Das sollte dann am Ende mit dem Fladenbrot nochmal kurz in den Ofen wandern.
Für den SoH sind die Spieße von L*dl übrigens perfekt.
Das Fleisch und Brot war im Ofen, Zeit für die Vorspeise.
Das ging echt gut!
Meine Frau hatte dann Mitleid mit mir und brachte mir ein 2/3 Weizen. Eigentlich wollte ich ja nix trinken
Voila: Knusperhaut.
Kurz danach wurde der Döner gebaut.
Das grüne Zeug ist Pimientos Pulver. Die waren shice scharf.
Also 1x mit allem und doppelt chaaaaf.
Das war wieder ein toller Tag im Emsland.
Danke für’s Reinschauen und einen schönen Abend noch
Beste Grüße
Utti