Hallo zusammen,
nachdem ich schon sehr lange keinen Döner Kebap von der Bude gegessen habe, kam mir spontan die Idee einen Döner Kebap Spieß mal selbst zu bauen und auf dem Kugelgrill mit der Rotisserie zu bruzzeln.
Ich weiß, dass ein "guter" Döner wenig bis gar kein Hackfleich enthält. Ich würde gerne komplett ohne Hack zubereiten. Auch habe ich mal gesehen, dass die "Fleischlappen" sehr dünne geklopft oder gerollt werden und dann sehr dicht und fest aufgespießt werden.
Am Samstag will ich mal im Großmarkt nach passendem Kalbsfleisch suchen.
Hat von Euch schon jemand so einen "Nachbau" versucht? Wenn ja, würden mich Eure Erfahrungen und Tips natürlich brennend interessieren.
nachdem ich schon sehr lange keinen Döner Kebap von der Bude gegessen habe, kam mir spontan die Idee einen Döner Kebap Spieß mal selbst zu bauen und auf dem Kugelgrill mit der Rotisserie zu bruzzeln.
Ich weiß, dass ein "guter" Döner wenig bis gar kein Hackfleich enthält. Ich würde gerne komplett ohne Hack zubereiten. Auch habe ich mal gesehen, dass die "Fleischlappen" sehr dünne geklopft oder gerollt werden und dann sehr dicht und fest aufgespießt werden.
Am Samstag will ich mal im Großmarkt nach passendem Kalbsfleisch suchen.
Hat von Euch schon jemand so einen "Nachbau" versucht? Wenn ja, würden mich Eure Erfahrungen und Tips natürlich brennend interessieren.