Hallo Freunde,
wollte mal wieder DOpfen und habe heute Mittag auf die Schnelle das Koblenzer Lokalgericht gemacht: Döppekooche.
Hier schnell die Bilder:
Kartoffeln,Zwiebeln und Knoblauch gehen weil die Küchenmaschine im Eimer ist durch den Entsafter
Ergebnis
Der Trester ist wichtig! Der kommt wieder in den Kartoffelsaft.
Pfeffer, Salz, 3 Eier, Speisestärke, Majoran, Muskatnuss und gewürfeltes, selbst gemachtes Dörrfleisch
In den Dopf gefüllt. Soviel Masse nehmen, dass die Masse ca. 4cm im DO steht.
Setup: 6 unten, Viele oben! Es soll ja braun werden.
Schön braun geworden - allerdings habe ich gemogelt. Es hatte unterwegs angefangen zu regnen und ich habe es nicht gemerkt. Als ich kontrolliert habe, war schon ziemlich viel Glut auf dem Deckel weg. Also schnell den Rotisseriering drumherum und Weber-Deckel drauf. Trotzdem wurde es nicht mehr richtig braun. Also habe ich einfach den offenen DO in den BO gestellt und den Grill angeschaltet. 15 Minuten und gut.
Tellerbild mit Apfemus.
Dazu gab es nnoch etwas Truthahnbein. Gab es wieder bei Rewe im Angebot und das habe ich gestern mal zwischendurch gesmoked, aber nicht dokumentiert.
Schönen Sonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin
wollte mal wieder DOpfen und habe heute Mittag auf die Schnelle das Koblenzer Lokalgericht gemacht: Döppekooche.
Hier schnell die Bilder:
Kartoffeln,Zwiebeln und Knoblauch gehen weil die Küchenmaschine im Eimer ist durch den Entsafter
Ergebnis
Der Trester ist wichtig! Der kommt wieder in den Kartoffelsaft.
Pfeffer, Salz, 3 Eier, Speisestärke, Majoran, Muskatnuss und gewürfeltes, selbst gemachtes Dörrfleisch
In den Dopf gefüllt. Soviel Masse nehmen, dass die Masse ca. 4cm im DO steht.
Setup: 6 unten, Viele oben! Es soll ja braun werden.
Schön braun geworden - allerdings habe ich gemogelt. Es hatte unterwegs angefangen zu regnen und ich habe es nicht gemerkt. Als ich kontrolliert habe, war schon ziemlich viel Glut auf dem Deckel weg. Also schnell den Rotisseriering drumherum und Weber-Deckel drauf. Trotzdem wurde es nicht mehr richtig braun. Also habe ich einfach den offenen DO in den BO gestellt und den Grill angeschaltet. 15 Minuten und gut.
Tellerbild mit Apfemus.
Dazu gab es nnoch etwas Truthahnbein. Gab es wieder bei Rewe im Angebot und das habe ich gestern mal zwischendurch gesmoked, aber nicht dokumentiert.
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Grüßle und Tschöh!
Armin
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